武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 手牵水

[社情民意] 武穴什么时候才能有个像样的图书馆?

鹏程万里 发表于 2014-8-12 12:29
小孩子还有多少喜欢读纸质书?

还有,你那图书,没有一本能勾起我读的欲望,我虽然不能代表全部的读者 ...

我今年二十几岁,但是我就比较喜欢看书。看电子书还不如看电影,那你看过电子书吗?没看过纸质书的人是体会不到纸质书的乐趣的

好假儿!  发表于 2014-8-12 19:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

二手车 发表于 2014-8-12 15:02
找个图书馆相亲?无聊,这年月还有人能静下心来看纸质图书?切

道不同不相为谋。黄商超市以前有图书专柜,据说销售额很差最后撤柜。不懂的人觉得这是与时俱进,懂书的人觉得惋惜。你明白这种情节吗

哎,想我当年看《今古传奇》、《山海经》如饥似渴,为什么现在的年轻人宁愿去打游戏也不去图书馆里看书。如果一座城市没有图书馆就好比一个人没有灵魂,反映出一个城市文化建设的空虚。

个人认为图书馆还可以,你不能拿一个县图书馆与国家图书馆或北京上海图书馆相比,黄冈市图书馆我去了,地盘和书都比武穴的大丶多,但黄州区的也差不多

楼主所言,深有同感。由于职业原因,经常要参加各种考试,每次想找个地方看书复习都找不到,
在家看不进去,在单位没氛围,哎……

市场在资源配置中起决定性作用,图书馆也是一样,没有人去时间长了自然会凋敝!现在的人读书学习的方式有很多种,学校正常的上课、最近争论的补课、还有各种兴趣班以及网络等都可以寻找到学习的方式。不是学生不爱学习,而是图书馆读书在现在的武穴多有不便,大家都是读过书过来的,一年进不了三天图书馆照样考大学。武穴人口少,财政又有限,用计划经济的思维模式用公共财政去建你我一年去不了三天的图书馆还不如多修几条路来的实在!

楼主看看吧,这就是现行的中国,看这些回贴,有时候我感到悲哀了。
中国改革开放三十年来,只重物质建设,哪顾及精神建设哟。撤了吧。