武穴论坛

中文注册
楼主: 泰平洋

[匡山西游] 再说武穴匡山就是空中楼阁

龙行天下 发表于 2014-5-22 08:18
泰平洋,我对更名匡山,不反对,也不支持,没什么好,也没什么不好。但我不知道你激烈反对的原因是什么,我 ...

今天特别忙,没及时回龙帖,现就龙这帖再谈个人看法:
一,严格地说,匡山的争论应是学术方面事,在这方面,我不是如你所说见了高人就附庸他,而是以实事为依据,抱着严谨的态度虚心求教,知者为师,由不知者变知者,这才是目的。至于你说什么天堂与苏杭,此说法本来就由来已久,在人们心里早根深蒂固,有哪个不晓得苏杭是两个不同的地名?把这两处并列比作天堂,是赞美这两地方与天堂一样美丽。回头再来看“匡庐奇秀甲天下”这句吧,按你所说,如果把匡山和庐山看成是是两个不同的山名,那就可以折开说成“匡山奇秀甲天下和庐山奇秀甲天下”(当然,要是把苏州和杭州折开各与天堂比一点也不为过分),(1)请问有没有这说法?(2)就算武穴的这两山是匡山,有没有“甲天下”的盛名和吸引力?,是谁是非不分?我看武穴的横江山走不出黄冈,还谈什么甲天下?真是笑掉我大牙。
二,再说武穴人炒作匡山,总得要有点靠谱吧,本地方就有多数人持反对意见。并且我坦诚地告诉你,我所了解的人不是武穴平民百姓,多是有身份、有影响的人,我和他们谈到武穴搞匡山,没有一个不笑得连连摆头的,我说割地赔款李鸿章这一事例,告诉你,原话不是我说的,是我同我们市老干们在江堤散步闲聊出来的,有一老干十分气愤地痛骂某些无所作为的人,说这类人成天想入非非,在这不妨我把当时与这老干对话的后半截重新叙述出来:我说:“哪有这严重呀?怎么搞个匡山就和李鸿章比呢?”这老干回答是“好个太平山,横冈山,翻尸露骨的,叫什么匡山,这样随意改地名的行为是出卖祖宗,他们与李鸿章是一丘之貉”。明白吗?龙!
三,至如我帖说的第三点,龙,你对改不改匡山抱无所谓态度,你也只能代表你个人,如有时间,你也可回来去当地调查一下平民百姓的呼声,自能得出结论了。
最后请不要和再我说什么历史是靠发掘的笑话了。我看历史对武穴来说是以抢先机、抢市场为出发点,以能占有就占有,能掠夺就掠夺为手段。

泰平洋 发表于 2014-5-22 20:55
今天特别忙,没及时回龙帖,现就龙这帖再谈个人看法:
一,严格地说,匡山的争论应是学术方面事,在这 ...

我刚刚看到您的回复,为了不让你久等,我就不用3个问题一起回你,就一条条的说。
首先,第一个问题,我是见你说九江所谓的权威人士,知名人士和高人说的“匡庐奇秀甲天下”看匡庐2字就是一座山,没有别的地方有这样的说法,好象是说那么简单的道理我们都不懂,你就认为高人不多说半个字的废话,就认为有真理,就感到茅塞顿开了 。就认为象领到了圣旨一样,高兴得班师回朝,拿他圣旨说事,我非常不屑,所以就找出了上有天堂,下有苏杭的说法来针对他不值一辩的真理。

龙行天下 发表于 2014-5-22 21:30
我刚刚看到您的回复,为了不让你久等,我就不用3个问题一起回你,就一条条的说。
首先,第一个问题,我是 ...

就此帖,我再不想多说了,该说的我全说出来了,各人都有各人的看法,我在原帖最后说了仁者见仁,智者见智,绞辨更没意思

你说上有天堂,下有苏杭的说法由来已久就可以认为是两个地方,这样的解释能人信服吗?胖哥
匡庐奇秀甲天下,这句话我不知道是新造的,还也是由来已久,就算是新造的也要有个开始吧?就是上有天堂,下有苏杭的说法也要有人第一个说啊!我就不相信他这句话是上天旨意的。

泰哥迷信有声望的人哈!特别是老干部哈!

坐井观天!一本正经发展个球!

保守派!

他可以用上有天堂,下有苏杭两个地方用在一句话上,为什么匡山和庐山就不能?
再说,如果说匡庐就是现在的庐山一座山是话,一般按惯例,他后来就是想简化,也应该是叫匡山,而不会是叫庐山,一般规矩是取前面和第一个字的。而他却选用的是第2个字。

龙,你何必连连出手呢?我想你也无聊到顶了,你的名字是三个字,你说按常情,我们口头通常叫一个人,你说是叫后一个字还是叫前一个字(姓氏除开)

你说就算武穴的这两山是匡山,有没有“甲天下”的盛名和吸引力?这是仁者见仁的问题,说实话,我也觉得不够。但这不能影响如果他是叫匡山的事实啊!他最多是吹牛了。但这样吹牛的说法比比皆是,桂林山水甲天下,上有天堂,下有苏杭,等等,都是在吹牛B,别的我不知道,我早就说过,杭州是最装B的城市,好多方面都是,你难道真要求苏州和杭州真象天堂一样美吗?
再说,匡庐奇秀甲天下,如果反推,就按你说的匡庐就是现在的庐山,你认为庐山奇秀可以甲天下了吗?他就是 NO.1了?黄山还说,看了黄山不看山呢?如果在这个问题上你较真,你就认输了。
大家都是在吹牛B,都是在做宣传和打广告,我想为什么现在武穴市有人要更名或恢复匡山,他们的也有这个考虑,就是想借古人已经为这山打出了个广告,我们有什么理由不利用呢?

泰平洋 发表于 2014-5-22 21:52
龙,你何必连连出手呢?我想你也无聊到顶了,你的名字是三个字,你说按常情,我们口头通常叫一个人,你说是 ...

你错了,姓比名重要,怎么能除开姓呢?
我问你,如果是正规的要求,你名和姓必须不能选一的话,你是选择要姓还是要名?

最简单的辩论就不会,还总是找人辩。
其实你只说一句就够了。
要不,承认庐山匡山是一座山,即江西庐山。
要不承认庐山匡山是不相干的两座山,既然是两座山,又各不相干,可以无度宣扬匡山,但是不准同时提庐山,不许一厢情愿的攀亲,不许傍大腕。

这不就完了吗?