武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

唠叨了。。。。。。。。。。。。

相见日己远
“相见日己远,岁月勿己晚!”多少日子蜷曲在家不愿意见不想见的人?多少日子冰起心来不再见想见的人?
越来越喜欢平静,安宁,终日窝在家,静待岁月蹉跎,默守尘世美好。不愿与她人八卦,害怕因为无心而伤害她人;不愿与她人游乐,担心染上恶习;不愿东奔西跑,恐慌身累心疲。就这么静,就这么安地度过春秋夏冬!
很久没有回家了,三个月了?四个月了?记不太清了。只在电话里知道父亲还好,只在他的声音里知道家里还好。其实我知道那仅仅是他告诉我的“还好”但我无力再多想,只愿在他的“还好”中安慰着。我深深地知道那个家永远不会“还好”起来。太久了,太凉了。曾经很执着的想用温暖去改变着我想改变的,可是做着做着就累了,但一切还是依旧,一切不是我努力,不是我执着就能改变的。如此,我何苦执着?我何苦努力?只是徒增自恼罢了!顺其自然也许是最好的努力。
很久没有见我想见的人了,有见不着,有见得着的但没见的。见不着的想也无亦,就默默在心里记着吧,静下心的时候把他的音容,把她的笑貌在心里慢慢温习吧,直到温成一片海!
想见也见得着的也不再去刻意见,该留下的终会留下,该逝去的终归会逝去。见得着,见不着,都不再是沉重,就是沉重己枉然!铁马冰河只能在梦中入,风花雪月只会在夜阑里现!

金戈铁马江湖梦,处处江湖处处痛.

相去日己远 发表于 2012-10-13 19:45
对镜梳妆的时候,发现才染一个月的鬓发又白森森一片,心立即凉了起来。真的是彩云易散岁月易晚,琉璃易碎红 ...

还曾经春江水暖过,还曾经枝头桃花红过。不枉此生了。余下的光阴,便是把红颜熬成青色的果,再渐渐熟透。

相去日己远 发表于 2012-10-14 09:59
相见日己远
“相见日己远,岁月勿己晚!”多少日子蜷曲在家不愿意见不想见的人?多少日子冰起心来不 ...

伤心的人儿不要哭,我们生来孤独。用你的微笑面对每一次心碎,因为我们生来孤独。

请客
月考结束了,成绩出来了,不喜不忧,过了喜忧于形的年龄吧。第一次考试只是想了解一下班上的基础,心里有个底。其实了解了也不能格外怎么样,就一年的的时间想改变很多是不大可能的了,孩子们的基本素养已经差不多形成。但把基础上进一步巩固,把能力逐渐提高,应该还有工作可做吧。
兑现了承诺,考了第一些名的我请客,饶佳得了第一,怕她一个人来我家吃饭会拘束,顺便邀请了周甜和楷瑞。下大雨,没买着什么菜,更尴尬的是等到做饭时才发现没油了。只好简单做了几个菜,好在有荤有素,更有我的心意在,孩子们不会计较的。请他们吃饭并不是真正想促进他们学习,只是想给他们一个机会享受一下家的温暖。很多孩子的爸妈都不在家,回家很难得有人像妈妈一样做顿可口的饭菜,他们在学校吃的也不好。以后有时间轮流找“借口”让这样的孩子来享受一下我这个“临时妈妈”的温暖吧。可惜是孩子太多,照顾不了那么多。
我也要严瑞超兑现承诺:考倒数第一请我客。他很听话地去买了一杯奶茶和一袋瓜子。奶茶还替我泡好了,喝着温温的奶茶看着他被罚却挺高兴的样子不由得笑了,真是个孩子!

一借袋瓜子 报告老师 这个什么意思  发表于 2012-10-17 18:44

你这种激励学生的温馨方法是极好的.有爱的老师!赞一个~

明天开会,换了课,能回家,真好!一直留在这个学校是因为喜欢这儿的自由,可是这种自由也被无情剥夺,于是,不再喜欢它且想逃离。可是,该怎么逃离呢?
有感冒的迹象,是昨天穿裙子的缘故,穿裙子不是要臭美,而是学校确实没有保暖的衣服,以为有保暖披肩就可无忧,却不想因为不便,取取披披,终于受凉。泡澡、泡脚再加吃药,希望明天无事。已经够累的,不要再有病痛折磨,再说已经过了生病会被人绵绵呵护的“季节”。自爱、自护比什么都要实惠!
得知下个月可以出差到武穴,有小小的高兴!能外出吹吹有点点冷的心,应该是一件愉悦的事吧。
近两天接到一些异外的电话或消息,却没有我期盼的异外。
天越来越凉,看到街上飘飞的围巾,想拥有的欲望又悄悄萌生,可是,曾买下的用上了多少呢?为什么总是喜欢占有不必要的美丽呢?我太贪心了么?

相去日己远 发表于 2012-10-17 11:46
请客
月考结束了,成绩出来了,不喜不忧,过了喜忧于形的年龄吧。第一次考试只是想了解一下班上的基础,心 ...

好有爱的奖励与惩罚!你真是他们的良师益友,得你教诲,孩子之幸,家长之幸。

相去日己远 发表于 2012-10-17 19:49
明天开会,换了课,能回家,真好!一直留在这个学校是因为喜欢这儿的自由,可是这种自由也被无情剥夺,于是 ...

啊,感冒,被你传染了?对它说:哼切呸!
出差武穴,羡慕嫉妒恨!!
多买两条围巾么,只要不是贵的那种,不算贪心,支持!