武穴论坛

中文注册
楼主: 逝水年华

[原创] 拳经天下(长篇武侠小说连载)

回家好啊,新年快乐!

好一个少年英雄宋关佑,广济的英雄!!!

小说的节奏很快——现在是“头脑风暴”阶段,希望最后能够看到有张有弛。

另外,希望能够搞些悬念在里头,不要过于平铺直叙。

道教和佛教,还有儒教等,其实在鄂东地区,乃至在中国,老百姓的信仰里头,很多时候都是懵懵懂懂,或兼而有之的。但我相信,民间自有大师在,他们有着许多有字或无字的经文在支撑着他们的信仰,并为民族的文化增加光芒。

除了反抗和打杀以外,小说更应该能够反映鄂东地区的一些个人文精神,比如他们的孤傲清高或独立思索的人格等,正是这些精神的哺育,武穴才出了未来的革命家、外交家和科学家或影响历史的重要政治人物等,我想这才是小说的灵魂之所在。

看到抗洪的那一段,我希望看到的是洪水滔天的田野和没顶的村庄,因为这才符合历史的真实——茫茫九派流中国——故乡土地上先祖们的苦难,与那汪汪不绝的滔天洪水,有着密不可分的联系,我想宋关佑一定看过或听过那恶狗挡道、尸横江流,毒蛇遍堤的惨状,听说过大龙荡边女鬼披发搓衣、老牛啼哭水底村庄里的牧童和老者的故事。

春天来了,小草醒了,逝水年华哪里去了呢?

小溪水 发表于 2012-2-4 20:16
小说的节奏很快——现在是“头脑风暴”阶段,希望最后能够看到有张有弛。

另外,希望能够搞些悬念在里头 ...

溪水讲得很对,其实在前面,我已意识到这个问题,后面会慢慢调整的,感谢指点!

云之彼端 发表于 2012-2-9 19:18
春天来了,小草醒了,逝水年华哪里去了呢?

云端兄,我回来了,这一次回乡,曲折颇多,感触颇深,将在“心情日记”版陆续推出,谢谢关心!

RE: 拳经天下(长篇武侠小说连载)

逝水年华 发表于 2012-2-11 14:27
云端兄,我回来了,这一次回乡,曲折颇多,感触颇深,将在“心情日记”版陆续推出,谢谢关心!

拳经天下不继续写吗

云之彼端 发表于 2012-2-11 19:23
拳经天下不继续写吗

当然要写,目前在调整构思,在完成<<返乡日记>>之后将集中精力打造!

今日起,正式续写,感谢各位网友最近的期待与关注!