武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

原帖由 梦的衣裳 于 2009-3-9 13:12 发表
呵呵,大哥转换风格了\\\\\\

要跟上时代的步伐,随环境而变。。

青春大哥的狡辩工夫,真让我大吃一斤!从今日起特地给青春大哥订条规矩:你不可以写一句话日记!写诗不得少于八行!古诗除外。

原帖由 青春大哥 于 2009-3-9 14:22 发表

等你嫁了,我讲给你听。

我已经嫁了,快说

很久以前就想写写听雪,但一直不知如何下笔,今且先乱编一通,来日再来改改。。。。(我读过了,觉得倒数第三段部分内容不大属实,强烈建议重编!!怎么可以这样破坏我的光辉形象呢!!!)
恨自己才华不够高,不能把个精灵听雪写活。
————(不怪你,是我长得还不够活。如果你能把人写活,青春大哥,那后果可是太吓人了)

雪之精灵____我看听雪 (只限于极少部分照片)

一枚洁白的雪花,盈盈舞舞,飘落在清风。静静地,用自己的清新淡雅装点周围的世界,尽眼望去,红妆素裹,分外妖娆。她有一个好听的名子____听雪。 (诗)

听雪来自江西,一个喝着河水长大的女子。身上有着大都市女子浓郁的布尔乔雅味道。会享受生活,也会浪漫的装点生活。闲瑕时的一杯咖啡,一曲音乐,再伴随着一点点秀丽纤雅的文字,一个人就沉醉在那愜意的诗化氛围中....... (勘误:我从来不喝咖啡。部分文字夸张)

很早就注意到听雪,看过她的许多文字。亦惊奇于她的文字才华,那般的琦丽缠绵,美伦美焕。在论坛她的足迹,想似众星捧月似的把她架在空中,赞美之声不绝于耳,也想这小女子何大魅力,惹得人们挤足相拥,把一个听雪小屋围得里三层外三层,想回个帖都排到二里外去。仔细品尝她的文字,你会感知到一个情感丰富、充满爱心且追求唯美的一个小女子的内心世界,像一汪自高山而下的雪水,清清冽冽,晶莹剔透,和着春风细雨,就那般不经意地温暖了你的心间,让你感受到一种美.......朋友们若有空趟趟她的日记版小屋,方知青春不曾妄言。 (看到最后一句话终于明白了,原来是给我做免费广告来的~~~~)

听雪才思敏捷,许多东东都是急就章,看别人文字来了灵感提笔临屏就写,刷刷刷一阵雪花飞舞,一片片充满灵气的轻盈的雪花就缀成了一道风景,不由你不称道。有时就纳闷,那小脑袋瓜恁好使,俺费了半天心血写的东东,她一阵梅超风就把俺淹没了......武功端是了得! (原来俺是扛着拖把的梅超风!~~~~)

听雪歌唱的极好听。沙沙的,再略带点童声,像幼儿园大班早熟的孩子。这丫头优点不少,但有一点不好。懒。不太爱做饭,常常跑到朋友那或她妹妹那蹭饭吃。吃完了嘴一抹撒丫子就溜。回到家里打开电脑上网,美名其曰宣告:今天太忙啦,又是在妹妹那蹭的饭。一副理所当然的样子,摊上这么一姐姐,她妹妹不定在背后怎样叫苦连天呐........ (我唱过歌你听吗?我还沙沙的声音?还早熟大班??哦买嘎的!以下内容隶属外传野史!)

自从把听雪来到日记版,听雪就依自己的认真,勤奋、才华赢得朋友们的喜爱。听雪对论坛也是钟爱有加,常常很晚猫在论坛上发帖、看帖、回帖。并且经常提一些很好的建议。在每篇帖子后面回的话都是有见解的话,赢得很多朋友的共鸣。(中规中矩的颂扬文字)

听雪是那种要么不做,做就一定要做好的人。这也是我最为欣赏她的地方。 (革命尚未成功,同志仍需努力)

听版

你的评语给我极大的鼓励`~

回复 282# 听雪 的帖子

这点好像有点霸王条款。(还得加上一点:字句不可重复)

3月10日

小诗

尽管鹏城的空气还有些污浊,
  可我也要纵情歌唱;
  尽管我也不是诗人,
  可我还要吟喔两行;
  尽管我也不是基督或神佛的信徒,
  可我还是要感谢他们,佑福吉祥;
  尽管我是一株小草,
  可我却绿意葱盈,焕发了容光。
  因为:
  我遇见了雨后的阳光,
  照耀了我的生活,明媚花了我的梦想。

尽管你已够青春
还要鹏飞下下青春的翅膀哈

风雨过后不总是有阳光的,还有可能阴天。雨后阳光,人性的温暖,让人感动。

3月11日

今天终于把密码找回来了,我的一个QQ很久都没用过了,呵呵,快一年了~ o(∩_∩)o...
  再看看以前五年前的日记,呵呵,感觉还真的是小孩子的口吻,说什么都口无遮拦的。
   呵呵,感觉都有点不好意思呢
   以后含蓄点,让别人见笑了

从公司领了一条“芙蓉王”,准备送人。
    。o(∩_∩)o...