武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

在水之湄 发表于 2014-3-29 14:40
他亲口对我说的。

我现在也很怕呢。

如果亲口说的,那应该是恐吓,罪名不会太大
如果真的动手打人了,那.......

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 14:34
你也没吃亏,你的笔杆也不软弱。况且,目前为止还只有你一单方之词

地就在思源学校正门。对面。

我家没签字,也是实事。

如果上相片,也只是一块铺满砂砾的地荒在那里。

因为,两个刑满释放人员要打我老娘的时候,没有人帮我们拍照取证。

武穴光阳专卖 发表于 2014-3-29 14:29
你都不关心他人之事,现在大家都来关心你家之事,所以要相信社会上好人多。

最啊,我相信好人。我自己也愿做个有能力帮人的人。
当别人需要我援手的时候,我也会出手的。

笃哥 发表于 2014-3-29 14:42
如果亲口说的,那应该是恐吓,罪名不会太大
如果真的动手打人了,那.......

我想他不会真的打我的。毕竟他是长官。

在水之湄 发表于 2014-3-29 14:40
他亲口对我说的。

我现在也很怕呢。

追根溯源,矛盾的焦点不应该是一个妇道人家的一句口头禅,哪起吵架谁不放句把狠话呢。我倒认为焦点应该是:征用田地,别人都签了,而你家拒签,你家开出的条件是要门面房,这是究竟是不是合理的?这些实情真相及政策我真不知道。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 14:50
追根溯源,矛盾的焦点不应该是一个妇道人家的一句口头禅,哪起吵架谁不放句把狠话呢。我倒认为焦点应该是 ...

如果是政府拿那地去做公益事业。
我们马上签字。一见文件,马上签字。我们愿意为村里公益事业出力。

如果不是,只是村里要去开发,做房产门面。他们吃肉,漏点汤给我们喝喝,有何不可?我认为合情合理。

现在的关键是:如果是公益,给我们看文件。如果是开发,给我们说法。

越灿烂越浪漫 发表于 2014-3-29 14:29
肚子笑痛咯……

是很好笑。

我自己也会气极而笑。

没有处理这种事的经验。
目前来看,我觉得以何的政绩,上头应该不会对何怎样.
关于你说的是不是政府的文件,我觉得村政府也是政府,县政府也是政府,中央政府也是政府。
基于你说的其他的村民都已经签了的情况,就你一家没同意,他们肯定是认为你家的人刁......
再加上有背后小人的挑拨离间,网络以外的舆论对你肯定是不利的。
这种事解决的最终结果我猜还是维持村里的2.7/亩。民不跟官斗,民也斗不过官的。
除非楼主背后有大人物,或者事情出现大的转折。

村级土地大都是集体所有权吧,假如不是国家征收,村民委员会的决定也不由得你个人意志决定,我的理解是这样的。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 14:39
针对这一件具体事情,在不了解真相之前,我都不偏向和支持哪一方

真相是,我们没有签字,他们埋了我家的地。

我们之所以不签字,是想看看政府文件,那块地拿去到底是做公益事业,还是搞房产开发。
如果是搞开发,我家地有6分,我们只要一间门面,不论大小,能摆个冷饮摊,卖点零食给学生伢,赚点小钱就行。
并没有好大的贪心。