武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[我的日记]紫霞残影每日心情记事

<p><font size="4">我倒真是在一锅温水里面。</font></p><p><font size="4">公司各方面也过得下去,工作也不是很繁重。</font></p><p><font size="4">就是自己的心有点野,只是现在被合同压着。</font></p>

悠悠子维 该用户已被删除

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">这些日子,自己的心情有了很大的变化,就连追求也不一样了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"><br/>
                </font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">以前的我是个特别安份的人,喜欢安定,喜欢平淡,不擅于争取,觉得能够忍受就可以了。我向往优雅,向往简单,向往幸福,觉得不用轰轰烈烈的生活也很精彩。生无大志,只想做一份轻松的工作,薪水不用太多,可以自己自由的花销,偶尔补贴下家人就可以,但是空余时间一定要多,这样便可以多照顾以后的家庭,陪伴孩子的成长。原来我只是个传统而庸俗的女子,可是我又很崇尚高贵,崇尚典雅,就像朋友们说的有些小资情调。我想像中的未来生活是,我有足够的时间打理家里,房子不用很大,清爽干净,可以多摆些盆景,也可以在房间里放置些假的花儿来点缀,每周换一束真的鲜花,让屋里清香舒适。未来的他或事业有成,或平庸无为,那都不要紧,只要是有责任有担当的人。双方家长开明,生活幸福甜美,逢年过节欢笑连天,和谐友好。再有过可爱又聪明的小公主或者小伙子,就像小月月与豆豆般的乖巧懂事。</font></div><div></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"><br/>
                </font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">可是那些都只是憧憬而已,都只是向往而已!已经走过青涩年华的我,渐渐明白原来自己的人生必须自己创造,事业是一切向往的基准。未来还是会向往的,只是不能只是幻想而已。努力吧,蜕变吧,看究竟能够成为什么样的人。若果真有朝一日,能有所成,或者还要感激有些人的“昔日墨涂面”呢。</font></div>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少清</i>在2008-4-10 9:45:58的发言:</b><br/><p><font size="5">紫霞打算去哪里发展了?</font></p><p><font size="5">是不是还是会在长三角一带?</font></p></div><p><font size="5">我只有毕业的第一年是在长三角一带呀,后来一直便是在珠三角。</font></p><p><font size="5">还是想要留在深圳,舍不得大家。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p><font size="5"></font></p><p></p><b>下是引用<i>少清</i>在2008-4-10 9:48:18的发言:</b><br/></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p><font size="4">我倒真是在一锅温水里面。</font></p><p><font size="4">公司各方面也过得下去,工作也不是很繁重。</font></p><p><font size="4">就是自己的心有点野,只是现在被合同压着。</font></p></div><p><font size="5">心思有些野,而工作又不繁重,可以做一些自己的事情呀。呵呵,男生嘛……</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>悠悠子维</i>在2008-4-10 9:52:54的发言:</b><br/></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少清</i>在2008-4-10 9:48:18的发言:</b><br/><p><font size="4">我倒真是在一锅温水里面。</font></p><p><font size="4">公司各方面也过得下去,工作也不是很繁重。</font></p><p><font size="4">就是自己的心有点野,只是现在被合同压着。</font></p></div><p>现在毁约不用叫违约金吧,新的劳动法不是出台了吗?</p><p>可以直接走人吧。</p></div><p><font size="5">不知道呢,我这里没签合同,说声话就可以走了……</font></p><p><font size="5">不过签了还是要有诚信,对不?人无信则不立,就算要走也得双方商量好,哪能直接就走人呢。</font></p>

<font size="4">春暖花开,跳槽的季节..............</font>

<font size="5">呵呵,生命成长的季节。</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>紫霞残影</i>在2008-4-10 10:02:36的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>悠悠子维</i>在2008-4-10 9:52:54的发言:</b><br/></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少清</i>在2008-4-10 9:48:18的发言:</b><br/><p><font size="4">我倒真是在一锅温水里面。</font></p><p><font size="4">公司各方面也过得下去,工作也不是很繁重。</font></p><p><font size="4">就是自己的心有点野,只是现在被合同压着。</font></p></div><p>现在毁约不用叫违约金吧,新的劳动法不是出台了吗?</p><p>可以直接走人吧。</p></div><p><font size="5">不知道呢,我这里没签合同,说声话就可以走了……</font></p><p><font size="5">不过签了还是要有诚信,对不?人无信则不立,就算要走也得双方商量好,哪能直接就走人呢。</font></p></div><p><font color="#ff0000" size="4">紫霞说的有道理。</font></p><p><font color="#ff0000" size="4">我这个是因为接受了些培训附加的合同。</font></p><p><font color="#ff0000" size="4">但是我若是走也可以,赔钱,就是数目不小,上百万的。</font></p>

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">也说洗衣服</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"><br/>
                </font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">呵呵,以前与朋友聊天,朋友说想找个女朋友,最好有人帮洗衣服了,我取笑他最好找个娇且懒的女朋友,让他帮着洗衣服。这样的事情好像很多哦,以前我在广州的时候一位设计师同事就从来不会帮她男朋友洗衣服。不过她还算好的,各人洗各人的,而我的另一个朋友,现在已经结婚了,去年的这个时候经常邀我去她家作客,会给我说他们家洗衣服做菜之类的事情都是她老公来做(那是还是男朋友,不知道现在结婚后翻身没)。我的一位姐姐,第一家公司的同事,一直有联系,而她老公也是从在他们还是男女朋友的时候我也便认识了,一直都是做饭洗衣什么的都要好好侍候着,至今更甚,因为老婆怀孕了。以前有位室友,后来搬走了,那时在她男朋友那里过宿的时候,一般他们也都是自己洗自己的衣服的,一日她男友只有一件衣服要洗,想让她一并洗了,被大骂,找老婆是让你疼的,难道是给你做洗衣机和煮饭婆的吗?以后衣服和做饭都归他了……</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"><br/>
                </font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">然后最近又看到找个帮洗衣服的说法,哈哈,觉得乐坏我了。原本虽然有那么多姐妹作傍样,可是从小父母的相处印下的烙痕更深刻,妈妈对爸爸是饭吃完了便帮着添上,牙膏什么的更是都会准备好,晚上洗脚水都会帮着倒好。我觉得能帮助自己喜爱的人做些事情,是很开心快乐的,洗衣服煮饭什么的算什么呢?可是愿帮是一回事,而不是要求着帮,而且帮了得领情,别将那个当作应该的。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"><br/>
                </font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">其实这些与女孩子的懒无关,与娇气也无关。有些女孩子就是愿意收拾房间啦,清清洗洗的,就算那些让男朋友或老公宠着的,她独自一人的时候,还不是衣鲜光亮?我觉得我洗衣服不干净,不仔细,估计是以前在学校里养成的习惯。读书的时候,我生活费特少,便帮寝室里的同学洗衣服,一件多少钱,估计也只洗了个大概,哪能细致得起来,以致于自己后来洗衣服也是这样,妈妈经常说我的衣服洗不出来。不过在家里的时候,大约每次回家都是帮妈妈洗衣服,因为她每天都很多事,一大家子的生活,安排等等。那时便会细致得多了,不然验收不过关,虽然水很冰。</font></div><div></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5"><br/>
                </font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">某次一次洗了20多件衣服,再加一套床上用品(床罩被套还有枕头),结果生生给偶累病了——洗完后腰很疼,然后越发厉害,后来去医院又被那家黑医院坑,花了一千多——朋友教训某人说还不如买个洗衣机呢。所以,以后家里,洗衣机一定是要的,用来洗大件,只有不方便用洗衣机的衣物才手洗。其实那次不适也有别的原因,身体不适而已,所以呢,以后的他要疼惜我,不单单要我一个人付出,得要体贴,比如有些时候不能够劳累的,不能够浸凉水的。其实洗衣服洗衣粉对皮肤不好,纤纤玉手要好好保养。</font></div>