武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

相去日己远 发表于 2012-10-10 20:31
今天有点累,五节课,嗓子有点痛,使劲喝水也不怎么管用。
班上努力的孩子仍然在努力,但不努力的却多起来 ...

那些孩子很幸运,有一个从心底里喜欢他们的老师。

回家
三节课再加四个小时]监考,体力有点透支,望着天边金黄的夕阳,有点犹豫:回,还是不回?
想起前两夜的不眠终决定还是回!推着车就准备疯跑起来,飞燕在身后高喊着:“骑慢点哈!”霎时心里一暖,心立刻静了下来,急什么呢?时间有的是!
秋日薄薄的凉意从耳旁,从鬓边轻轻掠过,温柔地夕阳脉脉地望着我,微风中含着农家淡淡炊烟的气息,远处渐渐层染的山林,一切安静、和平。
在这片宁静中,我突然很想家,想老公做的香浓饭菜,想家里温暖的灯光,想家里舒适的被窝。脚下不由越踩越快,天边的夕阳也越来越淡!
最后一抹夕阳向我挥手告别再也不见的时候,小城里闪烁的灯光热烈地迎接到了我。“喂!”老公居然接到小城门口了。“饿了吧,一起去吃点吧,我也没吃,在这儿等你。”望着眼前这个朴实的男人,心里暖暖的。不论世事如何变换,不论人生怎样烦扰,身边有一个人陪你走,也许这就是幸福吧。

评分

看了好温暖。好幸福!

日记
其实这一周和以往的没有什么不同,但却觉得这一周特别的长,特别的累!今天终于可以好好休息了,很久没有做饭了,决定给自己做一顿饭。
老公买好菜上班去了,于是我安静地坐在电脑前,整整一上午都闲逛在各论坛,观着别人的嬉笑怒骂,赏着他人的日月风情,但我的心里却无端地慌得厉害,但不想做任何事,连游戏都不想玩。
到做饭的时候,居然停水了。一个把月没做饭,一个把月没停水,今天想做饭,今天就停水,也太不给力了。但决定了的事就一定要做,就用贮存的水简单做了个火锅,烧了个茄子,再加点青菜一个人吃应该足够了。
享受自己的劳动成果的感觉就是不一样,撑了个肚儿圆。以致午睡梦见被人追,怎么也跑不动,因为肚子太重了。
下午独自去街上闲逛了两小时,喜欢一个人逛街,即使什么也不买。郭姐姐总说一个人逛街没意思,每次非要拉上老公才甘心,可是她老公每次都不心甘也不情愿。但我却乐意一个人逛街,总不愿和老公一起逛,因为我不爱看他不愿意的嘴脸,那样倒不如一个人逛得轻松。
散步的时候看到昏暗的夜空里有一盏明亮的许愿灯,我想明天也去买一盏,许上我最真心的愿望!

静读你的心思与心情,平凡的生活真实的人生

说起许愿灯,我在武穴江边也看到好多人放孔明灯.老公让我买一个放飞.我犹豫了一下.还是没买.呵~
不知道我是为什么要犹豫.因为我压根就不知道自己的愿望是什么.....

听说我们这边许愿灯不让在郊处放,怕引起火灾。
看到你那个梦,我笑了半天。

想不到     楼主      这个帖子更新了这么多         帮顶了             没读多少书         看不怎么懂         不便多评论            望理解     

是非难分 发表于 2012-10-13 09:23
想不到     楼主      这个帖子更新了这么多         帮顶了             没读多少书         看不怎么懂   ...

呵呵,我写的东西好难懂么?谢谢光临!

这个不是楼主的问题 是本人愚昧 呵呵 楼主见笑了  发表于 2012-10-14 10:51

对镜梳妆的时候,发现才染一个月的鬓发又白森森一片,心立即凉了起来。真的是彩云易散岁月易晚,琉璃易碎红颜易老!
到处是春江水暖,我怎么能就老去?到处是万紫千红,我怎么能就老去?
我还有很多事没做呢?谈一场轰轰烈烈的恋爱,干一番惊天动地地大业,遇一死去活来的情爱……我都没有的呀?
我有真爱过么?有的吧,柔肠百转过呀,情思泛滥过呀!我有过真幸福的时候么?有的吧,被绵绵呵护过呀,被密密宠爱过呀!我有过痛楚的时候么?有的吧,疾病缠身时,烦扰惊心时。我有过酸涩时么?有的吧,生活贫瘠时,苦痛交加时。有过懵懂无知时么?有的!有过年少轻狂时么?有的!有过风华绝代时么?有的吧,可能在某个时候某个人心里有过吧!
有过真心,有过真爱,有过真情,也许真的应该老了吧?
真的已经春江水暖很多年了,真的已经枝头桃花许多岁了,岁月真的己晚呀!但我不能着急的,也不能心慌的,因为时光无敌啊!谁遇上她都得缴械投降的呀!我又怎么能例外呢?