武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] 往事日记

这里的都是难养的人

我也一样,同学的事都记得,可就是见了面也不认识了。
四十年华 发表于 2009-8-28 21:30

看来我们都差不多,一样的岁月,一样的经历。

问好邵主任,何时回家?等着喝你喜酒呢。
江川 发表于 2009-8-29 09:58

我国庆节回家,到时候我们再相聚!

8月,咱们的老邵没有回!
9月,咱们的老邵没有写一篇日记出来!
红双喜 发表于 2009-9-7 11:22

谢谢红双喜的关注,现在就把日记写上!

邵兄,大家都在等,继续!
一诺千金 发表于 2009-9-7 12:44

谢谢关注,我已经来了!

是的,继续
玫瑰 发表于 2009-9-8 07:51

继续继续,呵呵

期待
扉雪 发表于 2009-9-8 11:31

谢谢扉雪!

需要寻人启事了,版主。。。这里不见了一个大人!!!
红双喜 发表于 2009-9-8 12:35

寻人启事就免了。

什么话?难不成这里全是小人?
张弓亮剑 发表于 2009-9-11 09:06

问好张弓!

老师(198192

新的学校,又有新的老师。担心以后忘记了这些老师的名字,所以还是先从老师说起。

班主任兼语文老师武思益。他给我们上第一节课的时候,就介绍自己,并且把名字写在黑板的右上角,同时还告诉我们他住在哪里,说话很干脆。后来听人说,他当年考试的时候,是五十一号,所以改为现在这个名字。据说以前是一个小学校长。他个子不是很高,但是据说他练了武术,很能打倒一片人。曾经他跟学校后勤主任吵架,差点动了手。真的打起来了,那个后勤主任够呛。

数学老师苏雪华。他上课声音时高时低,喜欢在教室中间走廊上讲课。印象中他的下巴一直刮得青青的,喜欢跟大家拉家常。有一次他问两个同学:刘秋梅和蔡佳红,你们两个人怎么取个女伢名字啊?弄得两个男同学很不好意思。殊不知,苏老师自己的名字不也象一个女伢名字吗?有一次问我是哪个邵家垸的。整个广济县只有两个邵家垸,我告诉他后,他又问我认不认识某人,我说认识,是我垸的呢。

物理老师,忘记叫什么名字了。他是一个年轻的小伙子,理着一个小平头。他讲课速度很快,从来也不提问,让我们没有多大压力。据说他是一个正规大学生,学问很高。但是他写的字实在是不敢恭维,象鬼画符一样,就是一个小学生也比他字写得好。

化学老师洪正柱。姑父的侄儿邓必中也是化学老师,估计是他提到我,所以洪老师对我很关注。有一次化学晚自习,我在看历史。洪老师见到后,问我是不是想读文科,我说是。他微微地叹息了一会儿,就不再说我什么了。

英语老师是一个年纪很大的老师。他上课领读我们英语单词时,象唱歌一样,带一点旋律。听说他早年在欧洲留过学,后来被打成右派,很长时间被关在牛棚里。他跟我们说,他至少记得7000多个英语单词。他还有一件事我有印象,他说自己感冒了,医生给他开了药,嘱咐他七天吃一粒。他听错了,结果一天吃了七粒,造成过敏。

政治老师姓廖,是学校的团委书记。他上课时非常严肃,要求特别严格,最喜欢提问。每次上课的时候,总是把上一堂课的内容拿出来问,弄得大家大气不敢出一声。回答不出来,那就对不起了,整节课都得站着。

生物老师是一个在上课时唯一用普通话讲课的老师。他是一个退伍军人,从他身上可以看出一个军人的影子。上课时经常穿着不挂领章的草绿色军装。他上第一节课,进来后也不介绍自己,直接讲课:什么叫做生物呢?生物就是具有生命现象的物质。生物包括动物、植物和微生物。