武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[分享]我的上海生活(不断添加中)

能够见到楼主动手写日记,也是一件挺不容易的事,很好,继续保持。

原帖由 张弓亮剑 于 2008-12-5 10:44 发表
能够见到楼主动手写日记,也是一件挺不容易的事,很好,继续保持。

叔,这是表扬还是批评啊……俺的帖也有29页了好不,也不容易啊……

2008年12月5日

嗯,看了各位对挂错吊牌事件的评价,其实客户在我们快完成包装时更换过一次吊牌,所以,也有可能造成混淆,再加上,公司的老板永远只会顾着自己的利益,这次的吊牌事件是以我们也找出客户的问题而表示不肯承担责任,因为我们的衣服进入客户的公司后还需入她们的仓库,然后扫描核对总数再分送到各专卖店的。这就表明客户的仓库也有疏忽。其实当我的头儿要求我回这样一份传真给客户时,心里也挺忐忑的,不停问我客户有什么反应。

本来这件事公司是打算以双方各自承担一半而收尾的,可是客户偏偏以我们一件衣服掉扣子而要收取我们5倍的加工费来扣款,也就是,我们帮加工一件衣服收费600,那么,因为一件衣服掉扣子,我们就要赔掉3000块。羽绒服掉扣子属于正常消耗,因有人会慢慢解,有人喜欢直接从上到下快速的拉开,以这理由来扣公司5倍的加工费用确实过份了点,而当初合同上亦只签了有问题我们会负责免费返修,所以,客户的衣服如果掉扣子了,不管是我们三年前做的还是今年做的,我们都会免费的维修好然后再寄交客户。

可能鉴于以上原因吧,头儿也很清楚的指出客户的问题,至于最后的结剧,我想因为扣子扣钱是不可能的,而那个挂错的吊牌,应该是双方各自承担一半了。这只是我的猜测,最终结果,还不得而知。

还有40天就过年了,上海的天气,今天也终于跟零度接轨了,不过看天气预报,明天最低气温是3度,不知道过年前在上海能不能见到雪呢?

在上海快生活一年了,却始终不太喜欢,只是想到年边会在这陌生的地方见到雪,就会有一丝小小的期待,在广东,是永远不会见到雪花漫天飞舞的。

上海明天零下3度

偷看一眼就走

期待今年,也能有一场雪!

2008年12月6号

今天天气终于转冷了,套上件长长的羽绒衣。坐在电脑跟前对着太阳升起的地方敲打着这些文字。心中的想念百转千回。

妹妹的补课费昨天我让BF送手机给我时从我这拿了钱打给她了,妹妹很担心的问我有没钱,我很爽快的说有,没问题,到时我打给你。直到告诉妹妹钱打到她的帐户了时,她还在问我哪来的钱。

这真是我的错,我不应该让妹妹这么担心她的学习费用的,从打算让她安心的学习,期望她能藉这此苦来成就以后若干年的微甜时,我便不应该让她再担心其它的任何东西。

同住一个宿舍的比我大上四岁的同事说,发现你都成钱迷了,成天想着怎么赚钱。想想自己,确实已经成为这样的人了,千方百计,就为了想着怎么能赚些,再多赚些……

妹妹也终于懂得爱恋了,喜欢上了某个我不知名的人,在心里提起再放下,放下再在不经意间又想起。倒是我,从没经历过那种甜涩的感觉,BF给我的一切让我在每次不耐烦想说分手时就觉得心里有某种物质被抽离的疼。或许,这个人真的是上苍安排给我的吧,每次心有不甘时便会这样想,每次感觉不如意时便让自己多想想他的好。

生活啊,你究竟想引着我走向什么样的终点?

原帖由 秋坟鬼唱诗 于 2008-12-5 13:37 发表
偷看一眼就走

哥,勒是恩的自画像?未免画得太帅了点吧?跟恩本人相差太远咯……

原帖由 听雪 于 2008-12-5 16:29 发表
期待今年,也能有一场雪!

今年肯定有雪的,呵呵。

小雪,好姐姐!