武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] [我的日记]幸福的足迹!

可爱的女侠!
樊爱 发表于 2009-6-27 16:17

攀爱姐姐,你的头相__林青霞.哈
刚来深圳的时候,很多朋友说我有点像林青霞,可现在再也没人说啦~~~
哎!

20090627         星期六              天气:阴
这才几天没写日记,千金大叔就说人家找牛去了,真是肉门滴很吖~哎!
刚从会议室开完会,BOSS一来我们就惨,跑不托要开会。
下个月得去上海;青岛等地出差,还好这次BOSS不跟我们一起,我带另一跟单MM同去。

说到出差,想到07年第一次去海南出差,印象最深。一早起床,想到下午就可以坐飞机了,超级兴奋。。。呵呵!那是我第一次坐飞机。
08年去了上海,沈阳,浙江等地出差!对于坐飞机从此后再也没有兴奋的感觉了。只感觉耳膜压抑难受!希望飞机快点降落。
到了每个城市,感觉都不同,或许它们本身的风格也都不同吧。

海南印象
海南给我的印象是小吃特多,其次就是椰壳与贝壳一类的饰品琳琅满目,价格也低。椰清一大个才1块钱,喝的撑死我了,一个还未喝完,呵!最难忘的当地名菜:文昌鸡,河乐蟹,东山羊。呵!与同事逛海口的明珠广场,在那买了两件衣服,价格其实也不低于深圳,最要命的是,衣服拿回来一仔细看,挂牌上居然写着深圳制造。。。吐血!
从此女侠千里从海南坐飞机带深圳的衣服回来,一度成为公司佳话,流传至今!

上海
奢华气派,小资!
外滩是老外最多的地方。还有外滩的步行街,南京路一带,一双RMB20的拖鞋,卖给老外要一百多,步行街随便一家店员英文都超流利。真是自愧不如呀。
这是一个非常小资的城市!去了好多地方,可恨的是回来就忘记名了。新天地的一件T恤一千多块一件,让人汗颜!上海叫巷子不叫巷,叫“弄”。呵!
参观了上海五六十年代的那种老房子,看到了当时的报纸,上海有名的交际花上了头条。。
总之我去了上海就不想回深圳了,呵。因为站在外滩的感觉太惬意了!
这次去上海,一定会拍些PP回来。

沈阳
觉得那边空气质量不好,灰尘很大。但沈阳是个非常实在的城市,三星级宾馆的自助早餐样式非常多,有西式的,中式的,中式的又分南方与北方口味。而且酒楼里的菜分量非常足,不像深圳,通常是一小碟,而且是辅料超过主料。。。
沈阳的故宫不算大,但完全能让人找到到古装片里的感觉。去了辽宁电视塔,还有塔顶的旋转餐厅!一餐饭吃完,我们已经观完了整个城市的夜景!感觉太好了。
郁闷的是,觉得北方的菜非常油,口味太浓了,吃的肠胃不太受的了。因为多年生活在南方,已经习惯了这边的饮食。就算是回武穴小住,也居然会肠胃不适!

辽宁丹东
与朝鲜一江之隔,是有名的旅游胜地吧好像。看到了断桥,参考了抗美援朝纪念馆。零下十来度的天气下,我和同事都穿了三条裤子,可一进到宾馆又有暖气,热的难以入睡。鼻子完透不过气来!太难受了。室外与室内的温差相距太大。我们同里感叹着:幸好不用嫁到这里来,呵呵!

浙江嘉兴
绿化做的不错,好像是棕子之乡吧,不太记得了.还有江南的女子温婉,让我很自然的想起了柳树!
这个城市印象最深的是消费不太高。酒店四星级商务房,液晶电脑宽带都齐全,才四百多/每晚。而且晚上2200后酒店一楼有免费的冰淇淋,房客可以去一楼西餐部享用。环境丝毫不亚于绿茵阁!

呵,本女侠毕竟不是文人,文笔实在是有限,当时也没想到记下每个城市的特点,办完正事后也只想着吃喝玩乐。。。。今天一时兴起,凭着当时的感觉回忆起一些。于是零散的记下了每个城市的一些印象!

wa  你去过那么多的好地方 看到你说的 我也想去!不过我现在最想去的还是成都!

行万里路,读万卷书。真羡慕小女侠有这么好的机会可以一边出差一边游玩!偶们没机会外出了,在你的日记里长长见识,可别吝啬笔墨,文字照片都要!

小女侠去了这么多的地方,羡慕!

期待青岛的印象之记……
祝HUI姐一切顺利!

读万卷书,行万里路,前(钱)途无量

来看小女侠闯荡江湖。

呵呵,生活丰富,真不错。

忙完了之后,也应吃吃喝喝玩玩乐乐啦。

wa  你去过那么多的好地方 看到你说的 我也想去!不过我现在最想去的还是成都!
天使的命令 发表于 2009-6-27 20:13

是啊,呵.这些都是去出差的.
你想去成都?是因为酸辣粉吧,哈.