武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[分享]我的上海生活(不断添加中)

汗……是不是还得新三年旧三年缝缝补补又三年?

原帖由 秋坟鬼唱诗 于 2008-11-25 20:58 发表
记着:少吃一根糖葫芦,就能给你妹妹多买一个本子
少吃一个桃儿,就能给你妹妹多买一支铅笔!

记着,少吃一碗饭就能给恩妹我买一个桃儿,少喝一餐酒就能给我买十根糖葫芦儿!

2008年12月1号

公司正在把库存的羽绒服往外卖,所以我们这边小兵们忙倒不忙,可是没啥机会坐在电脑跟前瞎吹水了。

上个星期六我介绍的朋友过来买羽绒服,两个朋友这个走了那个来,一人拿了一件。而我自己呢?一口气买了四件,妈妈一件,两个妹妹一人一件,因为没男装,所以爸爸跟弟弟就没买了,还有一件本来是打算买给自己穿的,可是看看这长得快到脚跟的衣服还是在犹豫,待定吧,待定吧,等回家看谁合适穿就给谁,谁让我妈把我生得这么矮呢……

这段日子挺太平的,只是欠邵版的文字一直没写,好像从到上海,就没正而八经的写篇文字了,心里的煎熬已经过了,从无忧无虑的永远只为爸爸妈妈弟弟妹妹一起设想着一家人的未来到现在身边多了个人,这过程真的很令人头痛,我宁愿我永远不要经历这些。可是还是碰到了,并且就这样过来了,还好,半夜醒来的坏毛病再也没有了。

一直以为,可以守着爸妈一辈子的,一家人相亲相爱的这样走下去,永远不曾想过要离开那个家门,要在家里的衣柜里挪出自己的衣服,从自己家里住了好久的房间里出去……不知道是否所有的人都有我这种煎熬心理。甚至现在当BF告诉我村里要修路所以鱼塘可以现在就续租,一年才付一千,但要十年一起付,付一万时,我笑眯眯的回他:那就先付鱼塘的钱,明年再订婚吧?

我不知道自己在逃避什么,人真的是很奇怪的动物,明明知道早晚要面临的,却就是不愿意去面对。

婚前恐惧症?
呵呵不要怕,这未尝不是一种新的人生经历。

2008年12月3日 天气晴

看天气预报,明后天就该降到差不多零度。

这两天一直被一家客户扰得烦乱不已。最开始,是有两个款的六件衣服挂错吊牌了,这个款六件的挂牌挂到另外的款式上了,两件的市场价差了900元,已经进入专卖店在销售了,同时还被一精明的顾客看出其中差异,执意要买那件挂错吊牌的衣服,用低于900的价钱买。

当店员承认自己公司的失误是挂错吊牌,并找出同款的衣服来证明是公司内部失误挂错吊牌,可那精明的顾客就是不理,一个劲的嚷嚷品牌店坑人,嚷嚷着要告诉报社记者……不理会销售人员的任何解释与退让,坚持要以低于900的价钱买下那件衣服。

专卖店呢?基于品牌形象的维护,碰上这么个主,当然也只能以价钱“卖”给那精明的顾客了。

至于我,本来是不应该知道这件事的,可是我们的客户就是那个品牌公司,并且,那两款就是我们公司生产的。于是乎,这张专卖店传到她们总部的传真被转发给我了,于是,一场围绕这900元一件的损失战就开始了……

再于是,就我这汉堡包中的正中间的那块肉饼做传话使者写传真收传真,接电话打电话了。我多希望能以各自各承担一半的方式解决掉这问题,只是,似乎还得熬上几天才能结束……

看,其实本来并没什么大不了的,只是因为我们包装人员在包装时一不小心挂错了两个款的吊牌,只是因为在放置两个款的价钱牌时有些些混淆,就导致了这每件衣服900的损失,而且还被客户埋怨说影响她们的品牌形象。而每个包装员工的薪水,也不过才900再多4、500的样子。

尽快结束吧,我被它整了四五天,也已经有点不耐烦了。虽然已经很坦然的知道问题发生就一定要解决,可是还是希望它能尽快的解决掉。

要我遇到这种事,也会觉得烦呢!我最不会处理这样的事了。

挂错牌是工作人员的问题,根据消费者来说,他们并不知道吊牌上面的价钱是错误,只会认为这种品质这个价位能买这件衣服值得,这个责任在于公司内部管理,我赞同这位顾客的做法

这个还有什么不好处理的,全赔。这是行规。

看来任何一个工作环节都不能出错。

这个当然,做某件是都要负一定的责任