武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

三十七度 发表于 2012-9-29 07:56
这就是书读多了的原故,想的东西太多,幻得幻失的。像我,书读得不多,简单就是快乐哈。
祝节日快乐!

见笑了!我哪读到什么书啊!

他们还是孩子
细蹦真天真!
讲到青春期生理和心理有哪些变化时,我先问男生会有哪些变化,初一的男孩子长胡子和喉结的还不太多,大家半天都没回答完整。我就引导他们看书后完整总结出来了。我正想着如何说女生的变化,谁知道我刚一说女生也会有一些变化,细蹦就跳起来说:“我知道,我知道,女生会有月经!”霎时,全班女生低头窃窃笑,男生仰头哈哈笑。他一听急了,忙举起书大声说:“本来就是,书上就是这么写的。”然后大声地把书上那一句话又读了一遍。这时同学们笑得更厉害了。这倒好,我正犹豫着怎么说这个词,谁知道他“大方”地替我说出来了,还那么自然。于是,顺着他说的自然地讲下去。又讲到女生爱长青春痘的原因时,我说其中有一个原因是皮肤不够清洁。细蹦又抢着说:“我就经常不洗脸!”“你真不要脸!”“难怪你的皮那么黑!”“你这个厚脸皮的,你还好意思说!”……霎时攻击之语四起,教室里乱成一锅粥。我喉咙喊破了也他们也停不下来,真拿这群孩子没办法。
游凤真可爱!
下课正想去房间倒杯水的时候,游凤又拉住了我。“老师,你回去啊?别回去,陪我玩会儿好吗?”我一听就笑了,这孩子!居然要老师陪她玩。“好啊,你要和我玩什么?”“把你手机借我用下行么?”原来是这样。“好,你用吧。”我帮她拨通了家里的电话,她立刻高兴地接过去。原来她是想要她爷爷来接她放学。打完电话后她还我手机后不停说谢谢。因为要倒水,下节课还有课。我就继续往房间走,她还跟着我一起。“你和我一起去我那玩?”“不是。”“你和别的老师也这么亲近么?”她摇摇头。“那你为什么和我那么亲近?”“我上次去黄老师房间时看你房间好美丽,我也觉得你好美丽,所以我就喜欢和你玩,你什么时候教我的课就好了。”真是个孩子,喜欢一个人居然是这么个理由!“你别急,我马上就教你的课。现在你先去教室吧,我去倒水一会儿要上课。”“那你下次陪我玩好吗?”说完不舍地走了。这哪像初一的孩子,整个一小学一年级的孩子。
其实无论他们长得有多高,有多快,但从心底里他们还真的是孩子!

我喜欢的男人
和老公散步的时候朝他做了个撒娇的动作,他吓得跑老远。我说他很无趣,并告诉他说我喜欢温文尔雅深情款款的男人,并让他学学。他说他学不来让我自己另找个去。唉,什么话!我能另找个去吗?
      是的,我一直喜欢温文尔雅、深情款款的男人,在众人面前温文尔雅,在我面前深情款款。记得你的任何爱好,慎待你的每一个节日,关注你的每一点变化。这样的男人让感到温情!当然前提是我爱他,面对一个不爱的人他再多的情也只会感到厌烦。
       我还喜欢果断大气的男人,面对艰难困阻时镇定自若,果断果敢,没有半点犹豫,不会半点不决。面对世事不会抱怨、诅咒,内心饱满安定。这样的男人让人觉得安定!
我也喜欢多才多义的男人,看看你的眼神就知道你想要什么,你再委婉的话他都能明白如晰,但他不会说出你不想说的,不会做出你不想做的,只是明白着你的明白,做着你愿意做的。这样的男人让人感到温情!
       我也喜欢善良温驯的男人,对亲人至亲至爱;对弱者,至情至义,对身边的每一个人温和待之。面对无理不会粗暴,遇上无赖也能温驯退之。这样的男人让人安稳!
可是哪里去找这样的人呢?想想而己!

突然发现,我们色心都很重啊

相去日己远 发表于 2012-9-29 19:33
他们还是孩子
细蹦真天真!
讲到青春期生理和心理有哪些变化时,我先问男生会有哪些变化,初一的男孩子长 ...

哈哈,这个细蹦有点二哦。

相去日己远 发表于 2012-9-30 19:26
我喜欢的男人
和老公散步的时候朝他做了个撒娇的动作,他吓得跑老远。我说他很无趣,并告诉他说我喜 ...

读完了好想哭。这样的男人有没有呢?
想一想,我喜欢的男人,心里会浮现出谁呢?

连续几天来,什么事也没做,连一顿饭都没做,天天只是享受着。不知道老公这段时间是怎么了,每天都是他做饭,每次我要去做他都不让,可能看我心情不好吧,他可能是想用这种方式来安慰我吧,心里微微感动!
双儿回了,昨天陪了她一下午,理解她的累,懂得她的苦,可我除了劝说只有静默。希望她越来越好!
女儿回了,却没有以往的欢快,可能是因为她的欺骗伤了我的心吧。虽然我什么也没说,但心里一直隐隐作痛!
肚子又疼起来了,连吃两粒药也不管用,可晚上有自习!
为什么一生总有那么多疼痛?与生俱来,如影随行!小时候是那样,年轻时是那样,现在还那样,到什么时候才会好点呢?以往疼痛来临时总想着要告诉家里人,现在有些害怕告诉他们,害怕他们担心,害怕他们厌烦,再说告诉他们也不能怎么样,我的疼痛仍会存在,还是自己熬着吧,熬到明天太阳出来也许一切就都会好起来!

礼物
双儿送了我很漂亮的礼物,用心的珍藏着。
没事的时候总爱抚摸那些爱的礼物,感受着温暖,享受着爱意。
冷的时候,披上那方美丽的披肩,我看到了你在忙碌奔走的身影;渴的时候,泡一杯香茗而饮的时候,眼前幻出你伏案而作的肩头;出行的时候,挎上别致的小包,我看到了你暖暖的笑容;对镜梳妆的时候,镜子里闪出了你疼爱的眼神;晃动手腕的时候,玉镯的碎响撞出了你的温暖气息……
青花瓷的雅致湿了我的眼;昵衣的温暖软了我的心;《红袖》的墨香氤氲了我的神;文字的爱慕撕疼了我的记忆!
物是人非?事事休?心不休,爱永留!

睹物思人,寄相思于有形之物,是幸事。最不幸的,莫过于哀大过于心死,把风花雪月看成大白菜。
节日还剩一天,及时快乐哈!

时间不会回头,人生没有如果
曾经以为我们真的爱过,彼此思念就够了;
曾经以为喜欢一个人,只要把他放在心里,就可以了;
曾经以为有你的真爱,我可以随意透支;
曾经我以为那个对我最好的人就是我最好欺负的人;
曾经以为把记忆存在内心,我就会若无其事的生活;
曾经以为失去了的东西,它就永远的失去了,永远都不会再回来;
曾经以为只要我高兴就可以忘记内心的伤痛;
曾经以为我会记得所有,会把最真刻在心里;
曾经以为只要我把自己隐藏起来,谁也不会找到我;
曾经以为只要我微笑,就能战无不胜;
曾经以只要我心简单,世界就单纯;
曾经以为我努力,我认真,就会有收获;
曾经以为真心真意真付出,就会换来真爱真情真感动;
曾经以为时光会永久,人生会永远,真爱会无敌!
但时间不回头,人生没有如果!