武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] 往事日记

呵,我觉得记得最漂亮的女生,是件很正常的事,就像女孩子也会记住哪个男孩长得最酷。。。。。
月芽儿 发表于 2009-8-22 22:34

原来月芽儿还记得当年哪个男孩子最酷啊,呵呵

呵,邵版日记真长,来问个好哈。。。。
月芽儿 发表于 2009-8-22 22:34

谢谢月芽儿的问候!

人到中年,对过去的事是愈发清晰了。邵大哥是否也是这种感觉?
四十年华 发表于 2009-8-23 08:11

是的,有的时候,感觉很多事情都在眼前,就是昨天发生的事。问好!

咋还不见你回来呢?
张弓亮剑 发表于 2009-8-24 07:19

我这不是来了吗?

毕业(1981720

初中三年终于读完了,我们全班54个学生全部参加了毕业考试和黄冈地区统一举办的中考。

我们这一年考的科目最多,除了体育外,一共9门课。语文100分,数学100分,英语70分,政治40分,地理30分,历史30分,物理50分,化学30分,生理卫生20分,总分470。这一年的题目特别难,以至于进黄冈中学,只要达到270分,就可以填报这个黄冈地区最好的高中。

大约是7789三天考试,考完后,我们都自动回家了,按照老师给我们约定的时间,到学校填报志愿。

大约是720几日,我们所有同学都来到了学校,这个时候,我们的中考分数出来了。我中考的成绩不是很理想,不过还是过了县第二重点分数线。我没有选择,只有填报大金高中。张保定的分数是最高的,370多分,还有两个同学超过了300分,大多是200多分,也有100多分的。我没有仔细看别人的分数,估计有10多人超过了武穴中学的分数线。全班54人,有4人未考取高中。被录取的50人,也有一部分是普通高中。志愿填好以后,我们都离开了学校,回家等着录取通知书。

我们那个时候毕业,同学们既没有在一起聚会,更谈不上什么晚会,也没有什么毕业纪念册之类的让大家写上几句,甚至我们连道别的机会都没有,所以,很多同学自从填完志愿后,就再也没有见面了。迄今28年过去了,绝大部分同学,我不知道他们在哪里。

8月上旬的样子,我的录取通知书通过大队干部送到我家。录取的学校就是大金高中,又叫广济县第三中学。武穴中学是县第一中学,是第一重点,梅川高中(县二中)和大金高中是县第二重点,其余的高中都是普通高中。能被这个学校录取,基本上就是我的水平了。没有考上武中,也没有什么怨天尤人的。

高中(198191

几乎没有改变的,每年的91,都是我们开学的日子。今年的91,是我进入高中读书的第一天。

大金高中离我家大约20里,比石佛寺中学刚好远一倍。高中座落在大金苏家恼,在接近苏家恼的时候,远远就看到一个拱形门,上面黑色大字“广济县大金高中”很是醒目。门口前马路跟公路成人字形,两边各一个水塘。进入大门后左手边是校办工厂,右边是学生宿舍,校医务室也在右边。再往前走,是学校的大操场。操场的前面是一排排教室,教室的左边是礼堂、学校厨房和食堂。教室的右边是学生宿舍和厕所。教室的后边是老师办公室兼宿舍,老师办公室旁边有一个小门,可以直接走到苏家恼街。

还是象以前一样,我父亲送我到高中读书。这一次,父亲拖了一个板车,把书籍、被装和大米全部放在板车上。到了学校以后,父亲先找到学校一个化学老师,他叫邓必中,是我姑父的侄儿。听说他早年考取了清华大学,但是由于家庭成分不好,被取消了录取资格。后来,县里考老师,以邓必中的水平,很自然地考上了。这次父亲找他,无非是想他在学校里能照顾到我。

父亲走了以后,由于有了读初三的经验,我很快找到了教室和宿舍。老师安排我跟一个叫张年生的同学共睡一个床铺,安排我跟一个干作农的同学做同桌。很快,高中所有书籍发下来了,还有很多作业本。从这天开始,我进入了高中读书生涯。

那个张保定,真厉害啊!
读邵版的文字,感觉又回到了往日的校园,找宿舍,找饭堂,领书本,认识新的同学。一切如昨~~

干作农?邵版!他现在可是在教语文?

那个张保定,真厉害啊!
读邵版的文字,感觉又回到了往日的校园,找宿舍,找饭堂,领书本,认识新的同学。一切如昨~~
听雪 发表于 2009-8-27 08:59

其实,我对高中的读书生活,记得不是很深,在今后的日记里,我也许就会一笔带过了。写一写怎么做一个农民了,当然十多年的军旅生涯,将是重点。

干作农?邵版!他现在可是在教语文?
扉雪 发表于 2009-8-27 09:18

不太清楚,分手以后,大家各奔东西,不知道大家的情况了。