武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

仔细看了帖子内容,感觉内容与标题有点矛盾……

越灿烂越浪漫 发表于 2014-3-29 11:34

征地靠政策、卖地靠市场,政府运用了各种“规则规定”,一笔复杂的账算下来,经过多次加工,把一头牛变成一只鸡,再补回农民手里。 .

村里的刑满意释放人员,已经用推土机,把我家的地埋了啊。

打,是不明智的。

看一个地方政府怎么样看其招商引资就可以了,大家觉得呢

处处土匪横行,所谓国家,早已亡了!

武穴自由网络 发表于 2014-3-29 12:27
处处土匪横行,所谓国家,早已亡了!

孩子,你受网络毒害太深了!

越灿烂越浪漫 发表于 2014-3-29 11:34

是这样的,村里说征地是政府同意的。

村里又拿不出文件来。

我想问问,政府同不同意,让他们在我家没有签字的情况下,叫两个刑满释放人员,在我家地里埋满砂砾。

在水之湄 发表于 2014-3-29 12:42
是这样的,村里说征地是政府同意的。

村里又拿不出文件来。

你累不累啊

天之道,一报还一报。想不到,来得那么干脆,锋利。
    那时,东风还没来,柳絮还没飞。我家小区沿街有几家餐馆。其中有一家抽油烟机到了穷途末路,让它工作,它就气喘如牛,吵闹不休。到夜深人静的时候,那刺耳的震动声比野猫叫春还讨嫌三分。猫叫有节奏,有间断,且大部分情况下不叫。那抽油烟机的破风机却到了晚上十二点还嗡嗡嗡嗡,反抗着它家主人的无情摧残,也损害着无辜居民的耳膜。
    我家夫君怕吵。鼓动我打电话去向有关部门投诉。我打趣他:“你气量小,一点躁音都不能忍受。像我,大人大量,才可以高枕无忧。”
   我不帮夫君投诉。夫君找了他的同事,朋友,甚至我还在上大学的外甥女,冒充小区居民去打电话投诉。夫君笑嘻嘻地说,人多力量大,举报的人多了,问题也就解决了。我也笑嘻嘻地说:“你们打一万个电话也没用,纯属浪费口水和话费。”
    当晚,我家外甥女打来投诉电话,向她老舅诉苦,说那接电话的官儿,把她好一通问,差点招架不住。当时,那破风机还在窗外嗡嗡嗡嗡,好似为它自己的不堪重负而哭,又似在为夫君的徒劳无功而笑。我向夫君微微点头,微微笑。不必说出口,夫君也知道此时从我嘴里说不出好话来。他笑眯眯地说:“肯定会有结果的。咱不急。”
    不料,到了第三天晚上,那破风机不闹了。真的不闹了。宁静的夜晚,除了偶尔响起的野猫叫和路过的汽车轮胎声,再没有噪音骚扰我们的睡眠。临睡,夫君乐呵呵地说:“怎么样?电话投诉还是有用的吧?”
    好吧,你赢了。我拍着夫君的马屁,笑得春风满面。虽然现在是夜晚,但我心里春意盎然,觉得世界充满了光明和希望。仅仅只打几个电话,就让那饱受磨难的耳膜得以解脱,真好啊。
    现在,阳春三月,风光旖旎。武穴的油菜花如金绽放。上海这边的紫玉兰,白玉兰,也开过了一茬又一茬。白花冰清玉洁,紫花娇艳芬芳。
     可是,在这明媚春光里,竟晴天霹雳,从武穴传来让我震惊的恶噩——村里强征我家土地,叫两个刑满释放人员,开着推土机,轰隆隆碾过我家土地。我的父母如果稍有反抗,就会挨打。
    天理昭昭,报应不爽。夫君打投诉电话,我在旁边取笑。现在,我也要投诉了。
    夫君没有笑。他脸黑如墨。沉默良久, 才愤愤地从牙里咬出几个字:“投诉有用吗?”
    家里空气凝重如铅。
    母亲的泪,让我心碎。父亲的叹息,让我泪雨纷飞。
    我投诉了。是实名举报。
    春光一天天过去,我一天天等待。我期待,用文字的力量,为我的父母讨一个公正的说法。用文字,洗清人间冤屈,扫除人间不平。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 13:01
你累不累啊

我很累啊。

在梦里,我一直飞。

身下是茫茫的水。我如果不飞,就会淹死,飞,会累死。

有时,真是身不由己。