武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。还别说,这种天气,睡觉最舒服了。想睡就好好睡,养足精神,女人才有光彩。晚上别熬夜,睡前泡泡脚。一觉到天明,明天又是崭新的一天。

夜里做梦了没?睡眠质量不好,第二天犯困很正常

特别的孩子
每天在校园里总会遇上一个可爱的女孩子。
去吃饭的时候,去上课的时候,去闲逛的时候……总会大老远的就看到一张灿烂的笑脸。一个瘦瘦的,秀秀气气的小姑娘笑成一朵花儿似的朝你迎过来,然后很热情地和你打招呼,“老师,你教哪个班?你教什么课?”“老师,你就去吃饭啊?”“老师,你要去做什么呢?”回答她之后,她还要看着你走远,或者她走远还不停回头看你,恋恋不舍地样子。每天如是,每次如是。我很奇怪,她为什么对我那么亲?难道是我长得像她妈妈或者某个亲人,看到我就让她想起了她想的人?于是,昨天我拉住她,摸着她黑黑的头发说:“你为什么每天都和我打招呼?”“我喜欢和人主动打招呼,同学说我这样不好,总主动和老师打招呼显得太热情。”呵呵,真是个可爱的孩子!“你做得很好,热情是好事啊……”和她聊了好一会儿,知道了她的名字和班级。要上课了,她又一次恋恋不舍地告别。
真是个特别的孩子!

真是个天真单纯的孩子!
有时候也会碰到主动与人亲近的孩子,也忍不住会对他们心生怜爱,愧对他们的真诚。

说说心里话
很多时候想和人说说心里话,却怎么也找不到一个可以说的地方。
和爸爸说说行么?见到他除了听他远远近近、真真切切地诉苦外,真的说不上一句有关自己的。其实说上一句又能怎么样,只能让他苦上加苦罢了。
和老公说说行么?和他只能说说班上的孩子,说说身边的同事。真心想说的话也不可以,他太多心,多心就会颠倒事情本来的面目。况且他似乎真的不能帮我解决什么问题,大多时候他只会把问题弄得更复杂。久之连想和他说的欲望都没有。
和同事说说行么?和同事只能说说工作,说说其它的同事。自己心底的脆弱或坚强都不能展示的。管不住自己的嘴又怎么能要求别人管住嘴呢?通过传说流传的话总有一天会变成伤人的利剑。
和朋友说说行么?关系近的天天说,说得她都累了。而且每个人都有每个人的烦恼与忧愁,不想让自己的诉说给别人带来困扰。关系远的不能说,特别是异性,你的心里话会给别人造成错觉,带来误会。
日记里说说行么?可提起手来时却觉得异常沉重,该说什么呢?该怎样说呢?有时日记也会给人带来麻烦与困扰的。锁住吧,别人会认为你有天大秘密,会千方百计地探讨、研究。不锁吧,有些话确实不想让人知道。
其实静心想想,我要说什么呢,其实我根本没什么要说的,只是感觉有些孤单寂寞罢了。

躲在家里休息一天,却被无数人打扰,还被通告脸皮厚,啥时我这么受人关注呢?
街上到处弥漫着节日的气氛,商家忙着搞宣传,搞促销。一张张宣传单直向你飞来。本不大想接,因为我实在没有想要买的东西。但突然想起女儿曾说过的一句话:我总觉得发宣传单的人挺可怜的,所以每有人发我每接。于是我也接,一路走来居然有五六张之多,看那纸张质量都挺好的,路过街边卖饼子小摊时顺手递给了他,也许他用得着。
想回家去看看,却又害怕路途劳苦,更怕看到家里的样子,于是让老公代劳了。还有那么一个人能听我的安排,心里稍觉安慰。
昨晚做梦看到女儿了,近来总是做梦和女儿一起被人追杀,为什么呢?因为我在担忧么?可是那是没有必要的啊。不知道有没有人做梦和我在一起。
躺在床上一中午,居然一直没睡着。前两天还那么想睡觉的啊,今天有时间了为什么又不想睡呢,真是奇怪。
今晚应该睡得着吧,梦里有你么?

相去日己远 发表于 2012-9-28 09:54
说说心里话
很多时候想和人说说心里话,却怎么也找不到一个可以说的地方。
和爸爸说说行么?见到他除了听 ...

长假来临,选个好天气,出去爬爬山,登同望远,开阔胸怀吧。

相去日己远 发表于 2012-9-28 19:10
躲在家里休息一天,却被无数人打扰,还被通告脸皮厚,啥时我这么受人关注呢?
街上到处弥漫着节日的气氛, ...

似乎神思恍惚,这种状态伤人,要尽快调整。

这就是书读多了的原故,想的东西太多,幻得幻失的。像我,书读得不多,简单就是快乐哈。
祝节日快乐!

听雪 发表于 2012-9-28 21:06
似乎神思恍惚,这种状态伤人,要尽快调整。

呵呵,希望假期能调整过来吧。