武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

呵呵,这个副总的声音也让你们够呛的哈。
ISO 主要就是生产流程及安全体制,从合同开始到原料的采购到生产的流程再到出货最后结汇都要一套相关的明细流程,一环接一环都要有明确的档案,另外还有工人的整体素质,安全生产的硬件及操作的软件,想要通过,只要花些钱请些专业人事来指导,整改下硬件,完善相关的数据就行了

三十七度 发表于 2012-10-18 09:17
呵呵,这个副总的声音也让你们够呛的哈。
ISO 主要就是生产流程及安全体制,从合同开始到原料的采购到生产 ...

我们花了十几二十万,通过了.但内部真正的运行起来来一团糟.一切文件资料都是作假备案应付外审的.
如今,老总想真正的运行起来,不只是应付外审而已.

工厂都一样,我们也是,外审通过了,内审我们还在加强完善着,我们每年都要通过很多公司验厂,这些资料是不可避免的,逼着自己不断的完善,否则就接不了单。  发表于 2012-10-18 09:29

资料需靠每个部门自觉完善的,不是一个人的事,只要有一个部门不去补数据,那么其他的人做出来的都是白费,数据不连贯,漏洞百出,没用。这是一个大工程,没有很高素质的工厂,是不可能做出完美来,充其量只是表面上的敷衍。

那确实,都是环环相扣的.  发表于 2012-10-18 10:16

浮尘若梦 发表于 2012-10-9 19:36
2012年10月9日                星期二                         天气:晴

国庆假期归来,忙到崩溃.到现在才 ...

在相册中见过妹妹家中的小王子,赞一个!

谢谢姐姐夸奖,呵~  发表于 2012-10-18 22:02

是块金子,总会发光的。
楼上两个汉子(笔误,是悍女)聊得真开心,姐打酱油路过~~~~~

2012年10月20日                            星期六                     天气:晴

天天在办公室打着强大的减肥口号.同事说;从不见你运动,想减肥难呀,去买根绳回来天天去楼顶跳呗...一语惊醒梦中人,仔细想想,确实是好久都没有运动了.导致我每次回宿舍上四楼都气喘吁吁.于是决定;下班后去九洲文具玩具批发市场.姐一向是执行力最强的人.五点半准时下班走人,吃完饭和同事直奔目的地!

买了一根跳绳,还有鸡毛键子,呼啦圈等.路过书法美术用品店的时候,看到毛笔好漂亮,想起老九前段时间在练书法忙的不亦乐乎.于是心血来潮也买齐了"文房四宝",选择了两本字帖,一本欧体,一本柳体.同事买了一双溜冰鞋,我俩美滋滋的打道回府了.买回后才发现自己错了.其实字帖只需要买一种字体就够了...

一回到宿舍, 马上烧热水洗开毛笔,铺好纸和墨,虽然写的不怎么样,但我那有模有样的范儿绝对到位.哈哈!
隔壁九零后的小MM看到了,也要来试下新鲜,没想到她居然不会写毛笔字,连毛笔都不会拿...好歹还是大学生呢,感叹中国教育的失败!我这二两货,居然还当起人家的导师起来.真是不可思议啊!

练了一会儿毛笔字,把跳绳拿到楼顶上去了,三米的跳绳我觉得有些短,经常是跳到二十个左右的时候扯到腿,没办法,谁叫咱这海拨偏高呢?哈!
    没跳到三分钟,小腿就不听使唤了,麻木了似的,老九说这是缺氧的表现...还是同事的旱冰鞋有意思,我穿起来溜了几圈,不敢滑的太快.感觉驾驭不了这双鞋.算算;好多年没穿这玩意儿了.十八九岁的时候,我旱冰溜的可好了,倒退,前进这些闭着眼睛都能完成.还会其它好多小杂技.如今,果真是岁月不饶人,年纪一大,感觉人都迟钝了好多.也没当年的朝气和勇气放开胆量尝试,这老胳膊老腿儿的万一要是摔到可不得了.
    同事下楼冲凉去了.留下我独自一人在楼顶.入秋了,晚风轻抚着脸庞,有些微凉.却也舒适惬意.打开手机,跟着里面的音乐一起放声歌唱.生活的美好需要我们有一双善于发现的眼睛+一颗善于体会的心才能感受到。回头想想自己所有拥有的一切,倍感满足。自从十一从家里过来后,这颗曾经无数次抓狂的心终于算是消停片刻了!

你若安好,便是终点!

都说深圳速度快,没想到质量也高,你在楼顶跳绳,楼居然还没倒。见证奇迹的时候到了!  发表于 2012-10-20 15:54

别献宝了,三天之后回归原点,唉,真是浪费

三十七度 发表于 2012-10-20 14:47
别献宝了,三天之后回归原点,唉,真是浪费

你不打击我会S吗,会S吗?????啊啊啊!!!!!!!!

唉,这个世界上最不受欢迎的是说实话的人,罢了,罢了。。。。。。  发表于 2012-10-20 14:51

尼玛滴,你不会给劳资一点儿鼓励么?{:soso_e105:}~
求安慰。5555555~

哈,你一下买太多道具了,不幸暴露了你“三天之后回原点”的预言。
我也曾跳过三天绳,特地挑的六伏天,想着效率应该能高一些。
毽子估计不会踢了,腿还能抬起来吗?要命,真不敢保证了。
呼啦圈曾经能转半小时不带停的,那是练习了半个月,胯骨被撞得青紫相接出来的结果。现在,也不知道还能不能转得起来了。
呵,减肥,女人永久的话题。