武穴论坛

中文注册
楼主: 江涛

[原创] [原创]江涛故事(每日一篇 不断添加中)

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><strong></strong></div><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>庙街青年</i>在2008-3-6 22:26:15的发言:</b><br/><font size="5"><strong>早就知道武穴的一支笔江涛了,很早就在武穴的杂志,报纸等见到了文人江涛,诗人江涛,哲学家江涛,今日在论坛得见真章,真恨来迟了,以后天天关注,力争取到真经。</strong></font></div><p><font color="#ff0066" size="6">问好,庙街青年!</font></p><p><font color="#ff0066" size="6">你的话让我很惭愧,一个普通人被你说成这样,真的折杀我了!</font></p><p><font color="#ff0066" size="6">不过还是要感谢你对我的关注和支持!</font></p><p><font color="#ff0066" size="6">谢谢了!</font></p>

<p><font color="#0033ff" size="4">2008年3月7日 星期五 阴<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">七<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">人死之前真的有心灵感应吗?人的肉体和精神真的能够分离而存在吗?这个世界上真的有一种超自然力量在主宰一切吗?而发生在我身上的一些奇怪现象让我大惑不解……<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">2006年阴历11月份的一天早上,我也如往常一样起床、洗漱,由于天气干燥,我也涂一些护肤品。当我不经意间将护肤品取在掌心正准备往脸上抹的时候,眼睛的余光看到左掌心有一小块红色的东西,仔细一看是一小块血迹。当时,我第一感觉是我鼻子出血了,因为我常有出鼻血的毛病。于是到镜子前一看,鼻子并没有出血呀,况且,即使是鼻子出了血洗脸的时候也会洗去呀。大清早的掌心有血好象是一个不祥的征兆,于是,我拿了毛巾小心地将那血迹拭去,并不想将此事告诉妻子,怕他担心。当然,那个时候这个想法只是一闪而过,并没有什么太多的感觉和不快。就在我用完护肤品戴眼镜的时候,我又发现眼镜的镜面上有好几滴已干的细小血珠。这一下我就懵了,极力回忆昨天是否到过屠宰场或与之相关的地方,可是,我除了到机关上班并没有到其他地方呀。此时,我就感到是不是真的今天要发生什么事呀,可是,我还从来没有出现过这样异样的想法,我也从来没有将一些异常现象与真实的生活联系到一起,而那一天,不自觉的就想到了这一点。我仍然没有将这些告诉妻子,用毛巾擦去眼镜上的血珠,而后带着一丝不安上班去了。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">到了单位,一忙碌起来也就忘了早上看见和想到的一切。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">下午下班以后,接到弟弟的一个电话,说他在黄梅出了车祸,很危险。过了一会,弟弟又来电话说人已死了。还是弟弟等一些人将他运回龙坪医院抢救的,那时天已尽黑,我急忙驱车前往龙坪医院。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">当看到满身满脸血迹斑斑的他,冰冷的躺在担架上的时候,我不由得抽泣成声。兄弟呀,你怎么死得这么惨呢?你怎么能开这样的玩笑来与我们告别呢?你是那样一个最讲体面的人,怎么肯这般模样来与我们分手呢?你不是说要等我回来请我到你家吃一顿饭的吗,怎么说话不算数呀?你我之间还有很多很多的话没有来得及说,很多很多的事没有来得及沟通呀,你就忍心这样撒手而去吗……<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">想想他这短暂的一生,有辛酸,也有辉煌。他是一个很能吃苦的人,也是一个很有抱负的人,年龄不大,却从一穷二白开始奋斗,建了四次房子,在老家建了二次,然后,搬迁到城镇后又建了两次房子,一栋比一栋漂亮阔气。遇难的时候,新房子还在装修,并没有进去住一天,按当地风俗,在外面死的人是不能进屋的。那天夜里,他只能躺在他自己新屋门前搭起的一个小棚子里。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">他生有一儿一女,年龄尚小,妻子正值青春,其妻儿以后的路怎么走成了家里人最痛心的思考。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">这天夜里,我陪着他到两点多钟才离开龙坪回到武穴。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">躺在床上,怎么也睡不着,脑子中放电影似的总是闪出我们在一起时的情形。突然间,猛然想起了早上那个征兆,腾地从床上跳了起来,莫非真的是兄弟他临死之前到我这里来报个讯了……<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">第二天,我同家里人将他送上祖坟山的时候同大家谈起这事,大家都说,看来你在他的心里位置一直很重呀。后来,家里人又谈到当年年初,他到将军山抽签一事,很是奇怪,签是一个上上签,可是签词却让人费解:无风三尺浪,平地一惊雷。惊散鸳鸯鸟,万般不由人。现在想来,一切皆有定数,众人也对此感叹不已。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">再后来的两个月里,我的主要精力就投入到他的事故赔偿上了。按正常标准只能赔到8万余元,经过我和几个兄弟三上黄梅公安局,五次与当事人交涉,终于得到了10万零5000元的赔金。他有胞兄弟三个,亲兄弟10个,堂兄三十余人,而兄弟中也只有我一个人自始至终亲自参与谈判和交涉,最终因为我的支持才多得了两万余元。钱是换不回生命的,生命是无价的,而这也是我能够为他本人办的最后一件事了。<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">生者苟且生,死者长已矣!<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">人生是如此的无常,生命是如此的脆弱,时光是如此的易逝,而我们还有必要去为那些人世间的爱恨情仇耿耿于怀吗?!还有必要去为那些江湖恩怨斤斤计较吗?!还有必要去为一些毫无意义的物事而浪掷岁月荒废青春糟蹋感情吗……<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">我陷入了深深地沉思……</font></p><p><font color="#f70968" size="4"></font></p><p><font color="#f70968" size="4">(谨以此篇献给我敬爱的哥哥,愿他在天之灵能够感知我对他的愧疚和祝福,愿开朗乐观的他在天堂也能开心快乐)</font></p><br/><br/>

<font size="5">一大早来论坛,第一件事,就是来欣赏江涛的故事!</font>

<p><font color="#0033ff" size="4">生者苟且生,死者长已矣!<br/></font></p><p><font color="#0033ff" size="4">人生是如此的无常,生命是如此的脆弱,时光是如此的易逝,而我们还有必要去为那些人世间的爱恨情仇耿耿于怀吗?!还有必要去为那些江湖恩怨斤斤计较吗?!还有必要去为一些毫无意义的物事而浪掷岁月荒废青春糟蹋感情吗……<br/></font></p><p><font color="#f70968" size="4">真正的感情能感动天地不说,起码感动观文的多多泪眼婆娑,“人生是如此的无常,生命是如此的脆弱,时光是如此的易逝,而我们还有必要去为那些人世间的爱恨情仇耿耿于怀吗?!还有必要去为那些江湖恩怨斤斤计较吗?!”听江涛哥哥这样说来,我的三千所谓的烦恼丝也都全部消融了。</font></p>

<p><font color="#0033ff" size="4">人生是如此的无常,生命是如此的脆弱,时光是如此的易逝,而我们还有必要去为那些人世间的爱恨情仇耿耿于怀吗?!还有必要去为那些江湖恩怨斤斤计较吗?!还有必要去为一些毫无意义的物事而浪掷岁月荒废青春糟蹋感情吗……</font></p><p><font color="#ee1169" size="4">除了感动还是感动。。。</font></p><p><font color="#ee1169" size="4">如果人人都认识了这一点,体会了这些 </font></p><p><font color="#ee1169" size="4">人世间还有什么放不开的,看不透的?</font></p><br/>

<p>有人说:把每一日都当成世界末日来活,会更懂得珍惜.</p><p>人死了,给活着的人留下的只有追忆和思考.涛版的赤诚之心,你兄弟在天之灵,会感应得到!</p>

人活着就要快乐,要开心的活着,不要被琐碎的生活细节所烦恼,要劳逸结合才好!

<p>好有文才,果然不愧为斑竹!</p>

<p><font color="#000000" size="4">能与君为友,幸甚!</font></p>

<p>平平哥,交作业。....</p><p>今天三八妇女节....</p>