武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

相去日己远 发表于 2012-9-17 20:44
日记
新的一周又来了,可是我没有新的心情。
赶到学校交了教学设计和论文,领了打印资料。接连三节课,有 ...

在新疆,男人戴绿色的帽子不足为奇。
古人的纺织业虽然发达,配色上还是比较单一的吧。颜色不过就那几种,男人戴蓝色绿色的帽子大约也不奇怪的。

相去日己远 发表于 2012-9-21 09:59
   上课真好,教书真好
全县英语优质课比赛在我校举行,班上调皮王猛回答问题表现积极。讲课老师为鼓励其 ...

他们的功成名就离我们很遥远,但陪着他们成长,随时看到他们天真灿烂的笑,是一个老师最大的幸福。

我流泪了
早上没有自习,运动了一会儿,坐在教学楼后的女儿墙上看雪小禅的《十年》,看着看着就泪流满面,为于北北,这楚江南,这卡莲,为她们的纯真友情,为她们的凄美爱情。现在我很少为书中故事或电视剧中故事而流泪,但今天我忍不住了。其实很普通的一个爱情故事,似曾相识的一个故事,甚至有些老套的故事,但我还是感动了。合上书,听着身后的琅琅书声,闻着前方的淡淡桂花香,披着秋日的薄薄寒凉,默默地流着泪,很久很久。
傍晚的时候,拿了文集来到了河边,河水静静地流淌,下水走了走,水微凉。再回到岸边坐在断桥上读着以前的心情文字,读到记录悲伤心事的时候,我眼睛湿润了,再读到回忆妈妈的片段时,泪又一次倾涌而出。无声的,静静的,许久,许久。
我是怎么了?
上网时突然想起我红袖添香里的日记,似乎两年没去了。登陆时居然不记得密码,费了好大劲才找密码,却发现里边的几十篇日记居然没了。试了一次,空的,再试一次,还是空的。蓦然心被一下子抽空!为什么?我没有删啊,怎么会突然没了呢?那可是我很多年的日记,那里曾留下我多少的欢乐,也曾记载了多少的忧伤,可现在全没了。看来真是天意,我是真的得和过去作一个完全的告别了。可是真的能告别得了么?

你和老九都喜欢雪小禅的文字,不愧是知音.嘿~

{:soso_e178:}妹妹,别哭。
还是那句话,女人的眼泪女人能懂,但需要男人抚慰。

当情绪低落之时…想到什么事都会不知觉地泪流…我曾经有过

习惯了每天的日记,过来看看今天你有没有开心或不开心的事。

今天没有不开心,也没有开心。
从中午到下午被人拉住聊了一下午的天,想做事没有做成,不想做的事更没有做。

肯定被拉去当知心姐姐了,话说,那人可真能聊,一聊就是大半天。
弱弱地问一声:陪唠嗑,收费了没?

想睡觉
一早起来就想睡觉,早自习时就觉得累,但看孩子们精神不太好,我还是努力地控制着自己,跟着他们一起背、记。
吃过早饭,想坐下改改作文,可实在有些坚持不住,改了几本就趴桌上睡着了,还是好好睡一觉吧。一睡就是两节课。接着听了两节课,幸好课讲得都很好。
中午又是两小时的好睡,虽恶梦不断,但还是睡着不想起来。直到徐老师的电话响起。接着忙了三节课,评课,上课。上课还好,但一到课间就有想睡的感觉。
晚上开会,又是无聊的总结,一个字儿也没听进去。不用听也知道讲了什么,一二三,我都快背下来了。听着听着,又想趴会议桌上睡了。
今天是怎么了?就一睡觉的天?