武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

思念是一首无声的歌,在流星划过夜空的那一瞬间,忘情的渴望唱断情肠。沉浸在属于自己的世界里,久久不想起身离去。每每此时,我竟动情的自己感动自己……                                                                       

浮尘若梦 发表于 2012-10-14 23:19
思念是一首无声的歌,在流星划过夜空的那一瞬间,竟忘情的渴望唱断情肠。沉浸在属于自己的世界里,久久不想 ...

这个季节有点泛滥!秋思呀秋思!

多思之秋呀。哈哈,你的忘情动情是为了感动自己吖?应该是要感动别人才对。

听雪 发表于 2012-10-15 20:24
多思之秋呀。哈哈,你的忘情动情是为了感动自己吖?应该是要感动别人才对。

感动不了别人的时候,感动自己也是一样一样的哈.

本来是想要感动别人来着,可总是没有把别人感动到,却把自己感动得一塌糊涂。哈哈,我好像经常这样的。  发表于 2012-10-19 20:02

2012年10月15日               星期一                                   天气:晴

今天心情总的来说不是太好,但晚上与老九在帖子里模仿戏里的台词打闹.不亦乐乎.瞬间,悲伤化为乌有了.
不知道是时间变了,还是心情变了.如果有一天,你从柜子里翻出一件衣服,曾经自己买的.突然觉得这件衣服奇丑无比,你会是什么样的想法呢?会后悔当时买这件衣服的冲动么?我就后悔,认为自己真是有眼无珠.看来我的审美观还待提高.丝毫不能松懈.

下午被莫名其妙电话与短信骚扰,号码拉黑了.整的我心烦.看来这个世界上需要进神经病院的人还真不少.在心里,我无数次的问候了你妈.对不起了阿姨,我不是故意的.第一次碰到这样的人.拒绝后,居然被威胁.丧心病狂的极品....气的我胃痛!

手机通讯录里,二百多个联系人.在7月份换手机的时候,被我清理的只剩下一百个.今天又清理了一次,只剩下五十来个.几乎就是亲戚和同学.其它的朋友,剩下的不到十个.我的人脉一向比较广,朋友多.以前认为是好事.如今老了,不喜欢出去晃荡.就想一心一意躲在自己的窝里,哪儿也不去.落个耳根清静.也不希望受到任何人打扰.有时我特别担心自己会得自闭症.但从QQ上与朋友交流,从群里聊天记录可以证明.我离自闭症的症状还相差很遥远.大可不必担心.

朋友不必要很多,只要精.那么三五好友,就很知足了.在你想说话的时候,有你喜欢的人愿意听.这也是一种福气.越来越讨厌喧嚣嘈杂的生活,越来越喜欢宁静.虽然我极其不情愿的承认.但这确实是心态走向衰老的一种迹象.万能的上帝啊,我多么希望岁月永滞不前.多么渴望永远热血沸腾....

时间像是一个调皮的孩子,还来不及待我们发现,他已从身旁悄悄的溜走.留下落寞的我独自伫立在原地张望久久,久久....

孩子,你的年龄与你的思想不成正比例了呀。

阅毕,深感妹纸瞬间长大了。

劳资变老了,难道你还想年轻么?你就变了更加老了亲~  发表于 2012-10-17 18:12
怎么能说瞬间长大呢,应该是慢慢变老。  发表于 2012-10-17 08:37

三十七度 发表于 2012-10-16 13:14
孩子,你的年龄与你的思想不成正比例了呀。

那确实,这辈子就没成正比过.哈哈~

哈哈。有意思。  发表于 2012-10-17 21:26

20121018                   星期四                     天气:

话说,这篇日记本来是昨天晚上就要发的,但写的中途接到一位老友电话。一侃就是一个小时。今天早上过来完成的,现在来补发昨天的日记吧!
    都说新官上任三把火,我们公司新来的唐副总,这把火烧的可够旺的。昨晚刚开了三个小时的会,今天依然再接再厉。刚才散会!
    今天会议的主题是:ISO运行情况研讨会。
    公司早已取得ISO9000的认证,但一直没有人具体的来深入去推动运行工作,都只是表面上应付一年一度的外审。内部问题多多,想要推动ISO真正的贯彻运行,其实哪里是件容易的事。
      新上任一个星期的唐副总,首次组织ISO探讨会议,让我们逐个部门管理人员发言;主要是表述各自部门ISO运行情况中所产生的问题;有哪些是受到阻碍无法推动运行。
其实大家都非常好奇,才刚来公司不到一周,自己都没有深入了解公司其中的运行流程,就来让我们反馈问题,反馈出来了,你能有方案解决出来么?我们反馈不反馈问题,问题就在那里不,不增不减。再说了,旁观    者清,当局者迷。我们如果能深刻的意识到自己部门的问题,这就不叫问题了。谁还知错不改,知法犯法呢?
      他每问到一个部门,每个部门代表都是说没问题。然后他自己又将ISO中的一些部门质量目标提出来扯淡。ISO并不是这样纸上谈兵,而是真正要发现工作中存在的问题,从中去解决问题的。
      当问到我采购部的问题的时候;我告诉他,采购目前没什么问题;我的每一份订购单都是有据可查,有凭有证。接着:他还问到我关于供应商管理。我告诉他:供应商管理不是采购一个部门就能完成的。这分为三大块;首先是市场价格,这是是采购自己控制掌握,每周都会询价对比,有个对比的报表出来。第二;需要品管配合到我采购,供应商每月的来料合格率是多少?第三;仓库每月需要提供到货及时率。要统计每个月的未能满足交期率是多少!需要提供这些报表依据给我;根据三大方面总结出来的成绩评分,最后才能评出供应商的等级,合格供应商与非合格供应商等。这才是最有力,最权威的管理方法。我们用实际数据说话证明!而不是纸上谈兵。
回答完后,他自己都不知道该对我提什么问好了。一个劲的说,看来你对采购对ISO程序还是非常精通了解的……此时,他自己囧的不行,脸红到耳朵根子了。
     其实精通谈不上,但我也是ISO内审员,07年就考到了内审员资格证的。了解那是必须的!(这话我没说出来,因为上一次在唐副总还没到岗的时候,ISO工作没有人推动监督,BOSS就想到了我,在会议上问我对ISO懂不懂?想让我把这一块工作一起兼了。我当场就表示,只略知皮毛。拒绝了!不想想,本姑娘哪里是省油的灯。这种吃力不讨好的事,我才不会接手。这是需要多少部门人员配合才能完成的事情啊)
    如今副总到位了,我大可不必担忧.必将是知无不言,言无不尽了.呵!
    忍受了2个小时的湖南普通话,几乎让每个同事狂飚冷汗,他的普通话丝毫没有毛爷爷的动听.让人听起来很吃力,还有些听不懂.这就是所谓受过高等教育,从事过外企高层领导的人么?相信大部份同事跟我有相同的感觉!希望这位唐副总并不是来打酱油的,而是真正的能够将ISO推行下去,真正的执行到底,落实到位!而不是做表面功夫来“忽悠”大家。

你不一逮个机会就炫耀你那点皮毛知识,会S吗?  发表于 2012-10-18 08:57

老牛,姐这叫知无不言,言无不尽啊.我错了么?哈哈~我若不说出真相,就有人要不懂装懂了.
唐副总真是不行,当时会上我就在想啊,随便拉我师父师伯谁来,都要比他强N倍.至少普通话比他都要强.哼~~
可惜了那年薪二三十万了,劳资肉痛!!!!!!!!

拿的又不是你的钱,你着什么急哪  发表于 2012-10-19 21:35