武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

水记

这恼人的秋风,让多少无辜受牵连。

时常劝慰自己:不要大悲大喜,不要爱憎褒贬,抛弃偏执与独断,做到心平气和,微风细语,举重若轻。

难,极难!秋风胆大,屡次犯我,夜晚的凉风,已有冰的气息,怨不得我做《秋风恨》。要到什么时候, ...
臭豆腐 发表于 2009-9-21 09:49

静听豆版宣泄秋风恨!
春景夏花,皆如逝水;残月古柳,如前尘昨梦;黄连虽苦,终归良药;秋风惹人,却引众客争相挥墨。瞻望来日,稻菽千浪金黄夺目,硕果累累其乐融融。

楼上的回复,我爱!读三遍!再读一篇,满口余香!

乘前日所作<夏日栖凤山>:

下笔粗劣,气韵不畅,败迹甚多,难以出手,他说送给我,我回:我是你的垃圾篓.

何必要压抑自己?做自己,最好。
秋天来了,好好享受果实吧!

原来乘还是丹青高手!真是一对才子佳人!赌书泼茶之融融,可见一斑。

原来乘还是丹青高手!真是一对才子佳人!赌书泼茶之融融,可见一斑。
听雪 发表于 2009-9-21 16:28

才子无才,佳人不佳!

昨夜大悲,今日略有小喜。女人!是不可言说的情感奴隶。

一日活动:

六时半,我起,叫醒小孟起。洗漱,穿衣,整理,监督她读书,大声朗诵两篇美文,练一页钢笔字。

七时半,孟上学,给她六十元,校服。另给两元,早餐。武汉的早餐,便宜!她吃多半不超一元,喝奶在学校。若钱有余,由她,自行处理。

十时,上街。图书馆,无人,大锁一把,白跑。顺便去中百超市买菜。

十一时半,弄饭。简单,两菜一汤,我和孟吃,乘每日中午单位吃,免费,他说节约,颇首肯。

十二时半,乘回,议论单位某人,他很冲,很牛x,不好,但也不坏,做人要足够硬,尤其是男人!

下午,孟上学,乘上班,我上网,看书,写点小豆腐。各人干各事,谨守本分。

晚上,督促小孟弹古筝,毕,辅导作业,乘在书房,奋笔疾书,完成另一幅画作。

上网,上论坛,至此版,来我地盘,简单记之,印证一日光阴,似水流走。

呵,言简。。。光阴似水。。。。

昨夜大悲,今日略有小喜。女人!是不可言说的情感奴隶。

一日活动:

六时半,我起,叫醒小孟起。洗漱,穿衣,整理,监督她读书,大声朗诵两篇美文,练一页钢笔字。

七时半,孟上学,给她六十元 ...
臭豆腐 发表于 2009-9-21 20:21

其实不简捷!二百五十多字加上标点符号都三百多了。