武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

浮尘若梦 发表于 2012-9-27 19:51
2012年9月27日                              星期四                  天气:晴

一颗回家的心早就迫不及 ...

呵呵,感受到了你的兴奋激动。看来这日记版也有个黄金周了。楼主,快回来啊!

妹纸,节日快乐哈!

玩嗨了吧?等着分享你的开心。

2012年10月9日                星期二                         天气:晴

国庆假期归来,忙到崩溃.到现在才慢慢理清了一些头绪.回想起这十天假期,转瞬即逝,我似乎还未好好体会假期的欢乐,时间就毫不留情的把我送回了深圳...这种恋恋不舍的感觉相当不好受.怀念在家的日子,同时期待春节快快到来....

吾家有儿初长成

早上醒来,躺在床上让宝贝儿子唱歌我听;
“王子,唱首歌麻麻听”
“我不唱,麻麻唱王子听”……
“好吧,麻麻开始唱了,听好!小燕子,穿花衣。。。”
“麻麻莫吵,王子要困醒,王子头好痛。。”
哈哈,小屁孩儿,他哪里知道什么是头痛,这是他平时晚上吵他奶奶的时候,他奶奶这么和他讲话的。

晚上九点了,小家伙还不睡;

“王子,快点困醒,妈妈要困了”!
“麻麻,你很累呀”?
“是的,麻麻很累,要困了”
“哦,我把眼睛闭起来啊”
于是,他两只手紧紧的捂住眼睛。没过五分钟,还真睡着啦~

早上起来,王子站在楼上阳台向下面望;
“麻麻,聪聪来了。。。”
“聪聪是谁啊,没看到谁来啊”?我放眼望去,只看见一只小白狗,没看到其它。愚蠢的我居然不知道聪聪就是那只小狗。
王子还在继续激动的叫着:“聪聪,聪聪。。。”
后来下楼问侄儿,他告诉我那条白色的小狗叫聪聪,是老公细叔家里养的。和我家灰色小狗“小胖”是兄弟。呵呵!

小不点谢谢我们
饭桌上,儿子突然说:“奶奶,我谢谢恩”!
他奶奶问:谢谢我么是呀?
儿子说:谢谢恩做饭给王子吃!
他奶奶激动的把儿子抱起来亲了又亲。。哈哈
紧接着儿子又说:我呀谢谢爷爷。
奶奶问他谢谢爷爷什么?
他回答:谢谢爷爷带我坐车车。又引得全家一阵欢笑。。
最后,奶奶还问他谢谢妈妈什么呢?
他说:谢谢麻麻给我买俏衣。。。。
若不是自己亲眼所见,真是让人难以想像这是一个2岁零2个月的小宝贝说出的一番话。完全没有人教他!
我的宝贝儿子,你让我们如何不欣喜,如何不感动!

生活小片断,读起来真温馨!小王子真是个可人儿小人精!

谢谢阿姨夸奖,麻麻说我太调皮了.老打我PP呢...55555555~~~  发表于 2012-10-10 18:42

这个宝贝我也喜欢!纯真的童年

谢谢阿姨,你家哥哥也很聪明可爱~  发表于 2012-10-10 18:42

浮尘若梦  谢谢阿姨夸奖,麻麻说我太调皮了.老打我PP呢...55555555~~~  发表于 2 小时前 删除
好小宝,叫麻麻教你写日记,写不来的字可以写拼音或者画画代替哦!

2012年10月10日                           星期三                            天气:晴

国庆节,爸妈从拉萨回来,给家里所有人都买了礼物.给我们姐妹几个买了蜜蜡吊坠项链,檀香木珠链,水晶坠,手链,镶钻的精致手镯,披肩等等...可谓是收获颇丰!我高兴极了,一拿回家,马上全副武装起来.穿着不同的衣服配戴.把披肩也搭起来.一扭一扭走着猫步来到老公面前,问他好不好看.老公点头连声称赞.

接着,卸下所有首饰.独留披肩.搭在肩上,双手挽起.学着<甄环传>里的环环跳起惊鸿舞来..天生不擅长跳舞的我,动作非常不灵活,也很滑稽.把憨厚的老公逗的哈哈大笑.他说:你也真能折腾,快点放下来,莫多"遥"啊...也不害羞.我转了一个圈,趁他不留神.双手将披肩牵开一甩,从他身后将他头盖了起来....没等他反应过我便咚咚的跑下楼!

在心情愉快的时候,特别喜欢捉弄他.一起下楼,他走在前面,我在他身后突然纵身一跃,扒上他肩头.他会一边背着我一边说,恩真是个糊滴,不怕搭高.当自己很轻啊.不想下自己体重...每到这个时候,我都感觉特别囧..马上从他背上退下来!说到体重,咱伤不起....

有时趁他睡着了,我连忙找出自己的橡皮筋来给他梳辫子,扎起个小辫,他醒来的时候我哈哈大笑.他不知所措的跑到镜子旁边去看才知道我的杰作,便气愤的拉掉像皮筋...躺在沙发上看电视,我会突然把发箍戴上他头上,他开窍的时候也会做个鬼脸,引得我捧腹开怀,不开窍的时候通常是脸一黑到,不耐烦的将发箍摘下给扔到沙发上...如果是这样,我通常会奖赏他一个"佛山无影腿".跑到床上,被子捂头就睡.不理他!哈~
        这次回家,感悟最深的是:于生活,心态真的相当重要.开心的时候,感觉自己特别阳光,特别愿意从平淡的生活中去发现美,去创造乐趣.去用心感受自己所拥有的一切.谁说心态平和淡然又不是一种境界呢?
    同时发现了老公也有很大的进步,思想更加成熟,做事更加稳重.很欣喜!我们都在一起成长,慢慢摸索着前行.很多时候,生活也许并没有我们想象中的如此不堪吧!
    繁华落尽,平淡归真!但愿:执手余年,岁月静好!

你个马大哈还真有一套哈

这是重新补昨天的日记哈.昨天不小心把日记发到别人楼上去了.....今早来果断拆除违章建筑,移到自己的地盘上来了.哈~