武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[分享]我的上海生活(不断添加中)

<p><font face="黑体" size="4">2008年10月14日   天气晴(感觉挺暖和的)</font></p><p><font face="黑体" size="4">本来昨天就说把寄给妹妹的东西寄出去的,奈何找的那家快递公司说不送件了,于是在网上重新寻找可以到达妹妹学校的快递公司。因为里面有个随身听,说是国家规定要11月初才可以寄这些东西的,所以不能走邮政。只能找快递公司了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">今天晚上等快递公司收完件,又有些不放心,生怕那些人一不小心就把东西掉了,要知道里面我还附了张银行卡的,打算给妹妹汇钱用的。于是开网站查询那家快递公司的资料,结果,放下的心又提了起来,网上的恶评还真不少。现在只能祈求老天保佑,我的那单东西能尽快到妹妹手了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">打电话询问到黑龙江需要几天?答曰:两三天的样子。于是,赶紧给妹妹拨电话,让收到东西后马上给我一信息,我好汇钱过去。房子的房租要交了;每个月的伙食费也要交了;天冷了,运动鞋不足以御寒还要买靴子……原本预算的700根本不够她花,本来还想着明天领到半个月的薪水给她寄去大部分,自己留几百块钱零花,这下看来是不行了,得全部汇给她才够她用。</font></p><p><font face="黑体" size="4">原来供一个人学习生活这么的辛苦,现在是真的完全能够体会爸妈那时每星期只给我五角钱零用的心情了,那是种心有余而力不足的痛吧。还好,只要我安安份份的工作供我妹学习是不成问题了。愿她在那边一切都好,只要能学有所成,为她花再多钱我也乐意。</font></p><p><font face="黑体" size="4">妹妹一直在问我BF的电话,我训她:好好读你的书就是了,其它事你别管。她回我:别总一副大姐大的样子。忍不住笑,这可是妹妹第一次在我面前这样说话,以前我这样训她时总是不回话不睬我的。BF玩弄我的手机时把我妹妹的电话给记下了,然后跟我说:我打电话给你妹妹好不好?起初,强烈抗议。</font></p><p><font face="黑体" size="4">问的次数多了,便懒洋洋的回他“随便”二字了,谁知道他还真的立即打了过去,与我妹妹聊得火热,并允诺买好多零食给那馋嘴的丫头吃。听他开心的跟我说起妹妹时,心里溢满感激。虽然很多事情总会惹我生气,虽然很多时候总让我觉得他有些强迫人,但是从一开始便把我的家人当成他的家人的人,只有他一个。</font></p>

<p>生活就是这么现实。辛苦你了小妹妹。</p>

<p>这小姑娘多懂事。</p>

<p>真是辛苦做姐姐的了,做了N年的妹妹,我还是觉得做妹妹的最幸福!!!</p><p></p>

下辈子我也要做妹妹。。。。。

<p>小雪的文字总是能这么轻易地就触动人的内心!</p><p>好姐姐!</p><p>最后一句话,很重要。希望他能永远做到这一点。</p>

<p>下辈子,我也要有个妹妹</p>

<font color="#ff0033" size="4">下辈子我还做妹妹....</font>

哈哈,引来感慨一片,有疗效[em01]

<p><font face="黑体" size="4">2008年10月16日    天气晴</font></p><p><font face="黑体" size="4">翻出了许久没穿的衣服套在身上,那种香包的香味在衣服上仍能闻到。一直在外飘,很习惯性的将衣服都叠好放在行李箱中,因为懒,经常穿的就是经常放在床边的几套了。早起的心情不错,便翻箱找那些被我冷落的衣服,找出一套穿上,闻着那带点潮的香味,居然也会觉得暖心。</font></p><p><font face="黑体" size="4">日记这东西,以前天天记的。只是从未在论坛上由着自己性子把一切真实的生活都写在上面。写完后再次打开时便是再次想写或知道谁给我留了言好奇想看了。只是再也不愿意回了。每篇日记都会让我的今天成为历史,而我能做的只是在此刻我的思想还没成为历史时让它留些痕迹。</font></p><p><font face="黑体" size="4">今天老大的心情似乎不太好,毫无笑容的脸更显得平板化。半小时三次跑进她办公室,因为客户有单衣服洗后发黄,本想今天去加工厂看看那批货的情况的,被她拒之。好奇怪的人,以前没事做时,巴不得我去加工厂呆着,现在倒不愿意我去了。说:托人把那件带回来就好了啊。</font></p><p><font face="黑体" size="4">悻悻然的回位子,继续着我的日记。呵呵,千万不要,千万不要因为她的情绪而影响到自己。我是个太容易情绪化的人,平时不做的事也会在身边好友的影响下去做它,离开了那好友,那影响便逐渐消失。如果我是株植物,我想,我一定是非常容易生存下去的那种~譬喻满地的小草:)</font></p><p><font face="黑体" size="4">这两天,每天早上开机做的第一件事便是拿着快递单子查我寄给妹妹的件到哪了,今天早上看到到了哈尔滨了,心想着:挺快的~ 这样的话,今天下午就有可能可以到我妹妹手上呢,毕竟鸡西市离哈尔滨也不算太远了。这样的话,明天就可以托我的BF先帮我妹妹把钱汇了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">因为办的是一折一卡,卡寄给妹妹,我手里只有存折,所以只能到柜台存钱了。BF比较空闲,而我的工作注定了我只有每天晚上看看书听听收音机的空闲时间了。让他明天过来取钱取存折,然后帮我汇了吧,听妹妹说,手里的余钱已经不多了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">不知道什么时候,对他已经这么放心了,这从来不假他人手做的事情,也乐意让他帮我做了。会不会有某一天,我习惯他已经在我身边帮我做任何事情,习惯他的随叫随到,而再也不舍得离开了呢?会不会哪一天,我也变成了依赖性强,不再独立了的自己呢?</font></p><p><font face="黑体" size="4">以前每每有这样的想法时,便会提醒自己:别太过于依赖,一定要保存好自己的独立。可是现在,却愿意一点点的让独立消失掉,他说:结婚后开除你的厨藉,由我亲自掌厨。说这话只因我夸了他一句饭做的不错。他还说:现在正在练习如何洗衣服,比如不能用太热的水,比如褪色衣服一定要分开洗。学会后便也用不着我洗衣服了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">呵呵,虽然知道他说的并不一定全都能做到,或许只是想哄我一时开心,或许他是真的想做,但是只是在现在而并非以后相处的每一天。可是,就是这么个人,让我有些心不甘情不愿,但偏偏又由着他去憧憬以后的生活。</font></p><p><font face="黑体" size="4">上海,这座原本我不大喜欢的城市,也因为他,而变得有了一丝色彩。</font></p>