武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

到百度里去找,直接 下载 就行~~

呵,一个月都有那几天的消极的心态,适时的调整,明天阳光依旧灿烂

男女间的友谊
成年男女间有真正的友谊么?曾经说一定有,后来觉得不可能,现在认为真的有点难!
昨天看到一句话,很喜欢。“男女之间是真的可以有纯友谊的,只要一个打死不说 一个装傻到底。”想想好像还真是那么回事。我的几个异性朋友,到现在还能联系交往的,还真的是因为有人不说,有人装的原因。这么想想,有时“装”也是是挺美的一件事。不然我可能一个异性朋友都没有,其实我更喜欢和异性做朋友,不是我看不起女人,一是觉得和同性做朋友可说的话题太窄,除了孩子就是孩子他爸,可这两个话题都是不我愿意说的。不想拿自己的孩子和人家的孩子比,一直认为孩子间无法比,在我心里我的女儿就是最好的,同样在别人心里也许他的孩子就是最好的,说自己的孩子好怕人家笑话,说自己的孩子不好觉得对不住自己和孩子,所以不愿意谈孩子。孩子他爸的事更不愿意说起,我们本就约定彼此不干涉彼此的工作、生活,我对他的工作与人际关系知之甚少,他对我的朋友和工作了知不多。虽是夫妻,觉得留些秘密和空间更好。二是觉得男人的心胸还是宽大些,说话冲点,做事大意点,他不会太计较,不会放在心里纠成结。男人更不会当传话婆,和他们说说心里话,他会当作是信任,藏在心里亦或根本没放在心里。不会担心他会把你的心事四处渲染,而太贴近的女性朋友却很难保证做好这一点。
但这种交往似乎只能是淡淡的,浅浅的才好。因为要么“情到深处自然浓”,要么“情到浓处情转薄”,友谊太浓太薄都不恰当,特别是异性间。我害怕太靠近,只要有人靠近,我就不期然的逃离,为此我失去很多朋友,这也正是今日朋友不多的原因。“君子之交淡如水”,很好!想起时可以在一起喝喝茶,聊聊天。忙起时许久不联系也不会计较,再想起时还是像昨日一样熟悉、亲切,那种感觉最妙。很庆幸,身边还有这样的几个人,遇上他们是我的幸福!

评分

真我的风采_(好 发表于 2012-9-13 21:27
到百度里去找,直接 下载 就行~~

那是参赛的,下载无效啊!

关于《男女之间是否有纯友谊》,你的观点是:有点难!就是说,还是有可能的!那么你是正方辩友。欢迎楼下的继续啊!现在男男相爱,女女相恋的事都那么寻常,男女之间有纯洁的友谊又有什么难事!

相去日己远 发表于 2012-9-13 21:05
开学才两周,就觉得过了两年似的。
前天网卡坏了,昨天买了网卡,主板又坏了。于是,我一直为网卡,为主板 ...

老是征文啊读后感啥啥的,真不晓得写上去会有看不。使得老师在工作之余,还兼职写手。

相去日己远 发表于 2012-9-13 21:26
      变
  突然之间觉得周围的一都变了:女儿离我越来越远,开学十几天只记得在教师节那天发了个 ...

疼痛是最好的生活。请相信,因为你还没有麻木,你还有一颗善感的心。

我的圈子小得,只剩下同学,同事。{:soso_e115:}
有朋友,无论同性异性,都好好珍惜。年纪越大,剩下的朋友越纯。

苦
今天就一个字儿:苦。
除了早上出去走了走,加上两餐饭,其它时间我都泡在了电脑边,只为了那篇破论文! 不熟悉的东西太难着手了。先从含义理解起,再搭架子,接着添筋骨,最后加肌肤……一步一步都走得那么艰难,从未有过的难!
含义理解还好,网上搜搜,再加资料补充,我基本就弄明白了“校园文化”是怎么回事,可选题就颇费周折了。学校本身没有实际运作经验介绍,全凭我去做“作”工,网上的东西又杂又乱。怎样写出既符合实际又能有新意的东西来呢?面对完全陌生的天地,只好从别人的经验中去寻找亮点了。寻找、下载、整合、发现,一关又一关,整整一上午,才理出个基本头绪,列出个大致提纲。
中午的觉睡得有些不踏实。
下午再梳理,再理顺,终于搭出了大架子并完成了第一部分。
望着荧屏,眼也花,手也抖!痛苦!我咋个不生个聪明点的脑子呢?聪明人还用这么苦?痛苦,我咋个不当领导呢?当了领导我让别人痛苦去!痛苦,我咋个不长得漂亮点呢?漂亮让人不舍得让我痛苦!
没有那么多“咋个”,明天我继续痛苦去!

{:soso_e179:}苦尽甘来!