武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

张弓亮剑 发表于 2012-9-10 08:53
祝相老师节日快乐!

嘛意思呢?

相去日已远,不就是相老师吗?和听版、慧版一个意思嘛。  发表于 2012-9-10 16:51

节日的祝福
很早就醒来,靠在床头快乐地给姐妹们,同志们发消息。
先给女同事、女同学群发:亲爱的姐妹们节日快乐哈!有老公的宰老公,没老公的宰男朋友,没男朋友的宰情人,宰他没商量哈!
接着给领导和男同事们群发:领导、同志们节日快乐!有老婆的拉上老婆,有情人的拉上情人,有红颜的拉上红颜,什么都没有的赶快到大街上拉一个美女,狂欢去吧!
接着坐在床头等消息。
不久,悦耳的铃声此起彼伏。最先回的是燕子,但也最没创意:哦,好的。祝你节日快乐!估计是半睡半醒中回的;最正规的是虎主任:谢谢!祝你节日快乐!估计是在老婆的监督下回的;最快乐的是黄的:总之一个宰人没商量!她的老公最疼她,当然宰起来没商量!最雷同的是男某某和男某某:我想拉你,可以么?雷同的回音:己有预约,延期待候!次雷同的是双和紫玉的:按多了宰!不过双的多了问候。反问的是毛毛姐:你是宰老公还是情人?答:有得宰的一个也不放过!叹息的是正校长和副校长和郭姐姐的:正校长,没人情人怎么办?回:除我之外的随你安排!副,一生遗憾的是没有情人!他年龄稍大于是回:莫首桑榆晚,微霞尚满天!郭姐姐:情人难找啊!回:难找的不是情人,有情的人才难找!最调侃的是主任的:狂欢中带一小玉就万足!回:小玉正小郁!最工整的是玲的:教师是清贫的,节日是快乐的,被你祝福是幸福的!回:我们一同在清贫中快乐和幸福!最离谱的是霞的,她居然把祝领导节日快乐的信息转发给我!最没良心的还有若干人等,居然一字也不回!
上午收到学生佳佳的电话祝福;下午QQ上收到学生纬的留言祝福!

相去日己远 发表于 2012-9-10 16:16
嘛意思呢?

哈哈,还有这样的称呼啊?太奇妙了!

老师,节日快乐!

呵,在祝福中度过一天.,,,,,,,,,

日记
前两天感觉己是凉凉的秋天,今天却又一下子回到了炎炎的夏日。
刚刚到学校就接到指示,要写论文。校园文化建设?什么玩意儿啊?这是人家领导考虑的问题,咋拿咱一小兵说话呢?云里雾里,怎么写?看来这个周末又得死去脑细胞若干!很想甩手不干,但看看领导那正儿八经的嘴脸,忍了,吞一口气忍了,端了人家饭碗,就得服人家管。
上了课,备了课,改了作业,很忙碌的样子。
想趴网上看看,却伤心地发现电脑上不了网。打了若干求救电话,才得知是网卡被前天的巨雷电击。本就一破电脑现在还破个网卡,咋个不全击了呢,一了百了。
难得的是中午的觉睡得很踏实!难道是电脑打得好?
晚上有自习,漫长的三节课,要想想怎么快乐地度过。不想让累了一天的孩子们继续在我的课上累着。
很喜欢咱班的这些孩子,没理由!

相去日己远 发表于 2012-9-10 17:00
节日的祝福
很早就醒来,靠在床头快乐地给姐妹们,同志们发消息。
先给女同事、女同学群发:亲爱的姐妹们 ...

偶居然是恩朋友里最米良心的一个……你不知道偶收到祝福有多开心!

相去日己远 发表于 2012-9-11 16:55
日记
前两天感觉己是凉凉的秋天,今天却又一下子回到了炎炎的夏日。
刚刚到学校就接到指示,要写论文。校 ...

能者多劳,我喜欢看到你表现出自己的优秀。今天心情不错哦!

开学才两周,就觉得过了两年似的。
前天网卡坏了,昨天买了网卡,主板又坏了。于是,我一直为网卡,为主板而忙碌着。可忙了两天还是破铁一堆!
组长说要学生交两篇观看《开学第一课》的观后感去参加征文比赛,任务布置下去后就知道伢儿们肯定写不好,观后感之类的玩意儿最不好写了。读书那会儿最怕的就是写这东西,往往只会观,而不会感。虽然我跟学生认真作了提示,细致作了讲解,但收上来的东西还是不尽人意,只有饶佳和李丽的勉强凑合。不尽人意但又不能帮她们全改了重写,只好尽量就着他的筋骨去增饰或删减。好在终于在收稿前完成了。
听说要收政治学习笔记和一篇心得体会,我只耳闻没有目睹,结果自由抄写了五页后才发现黑板上通知说要学习县长和书记在教育工作会议上的讲话和什么教育发展纲要。只好悲戚地又去重抄,抄得手发软,心发慌。心得体会本想在网上复制一篇的,但想想那是对领导的不尊,最后决定自己写。可是那个纲要臭长臭长的,看了一眼就不想再看第二眼,怎么写得出来体会呢?但是我是党的好同志,党布置的任务得认真完成,于是下午逼着自己搜心挖胆地凑了一篇出来。
关于论文还是一片茫然,不知从何着手,希望今晚梦中有高人指点!

变
  突然之间觉得周围的一都变了:女儿离我越来越远,开学十几天只记得在教师节那天发了个消息我。她现在想干什么就干什么了,我说什么她想听就听,不想听就不听了;老公离我越来越远,一个星期才见到一次,在一起我说十句他才能回答一句,他爱看的电视我不愿意看,我爱做的事他不愿意做。每天闷闷地呆在家他看电视我上网,无言整天;朋友离我越来越远,唯一的双儿去上海了。本就几乎没什么朋友,是朋友的也很久没有通音讯,大家都忙着生活,忙着在生活中扮演各种角色,我几乎忘了他们,他们也几乎忘了我;父母离我越来越远,“妈妈”在心里始终没有真正走近我,我也未曾走近过她。爸爸的心一直硬硬地,无论你用什么方法也难以让他真正用心去爱你,也许他经历的苦痛太多,已经忘了爱是什么。本想对父母的爱应是无私的无止境,不应要回报的,可是面对一座空洞洞的“屋子”我终还是疲惫。
  工作也没什么动力,每天上好每一节课,做好我应做的事后就不再想努力什么了。日子也越过越乏味了,我不知道我的明天应该是什么样子,也不明白我的未来该怎么努力。虽然心里明白这世间没有持久不变的事物,但是面对这些变我还是有些惊恐和无奈,面对这些变我渺小我无能为力,可我再怎么惊恐再怎么无奈,岁月还一直在流逝,时光还一直在纷争,想想过往的徒劳,我的心有些微微地疼!

看完之后,我心微疼,趁着国庆长假,好好地放松一下!  发表于 2012-9-14 08:13