武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

我想你唱歌给党听

好吧,唱支山歌给党听...  发表于 2012-9-18 19:53

心情指数:由阴转晴,有时云会遮挡住阳光,但丝毫不会影响你快乐的情绪!

谢谢姐姐关注~好久没见你上来呢~  发表于 2012-9-18 19:54

2012年9月18日                             星期二               天气:晴   

这两天真忙,忙着工作,忙着搬家,忙着订车票国庆回家....
话说上周日去海边拓展,真有意思.在车上,教练让我们各自给自己取一个名字,这一天我们必须要称呼同事们这个小名儿.然后挨个儿自我介绍,介绍自己的同时,还得把你前面已经自我介绍完同事的名字带上.

按车上的顺序,从前至后.所以首先来的是李总,他说:我以前叫老八路,现在改了,叫土八路...接着销售总监孔总...我比较幸运,是排到第五位的,前面只有四个人员的小名儿,记起来还是比较容易的..最有趣的是到后面,李总叫土八路,后面又有同事的名字叫小红军...再到最后大家都搞混淆了.连老总的小名儿也搞错了.出了N多个版本,老八路,老土匪,老红军,甚至连什么老强盗都出来了......车里笑翻了天...因为教练规定不可以提示的,讲错前面同事名字的人要上来表演节目.哈哈....
也算是一路欢笑到达目的地..上午训练,中午吃海鲜,下午玩游戏CS真人战,还要完成教练分配的"任务".折腾到晚上十点多才回来,累就一个字.....倒是坐在在海边发呆的那一个小时,让人感觉无比放松与惬意...

周一晚上搬家,从租的房子搬到宿舍去.其实早前就有几个朋友跟我打过招呼,要搬家时出声,让打包好东西到时一车过来帮我拉过去..在外这么多年,独立惯了,也不太喜欢麻烦别人.该扔的扔,剩下行李也就是衣服鞋子类,一个人两趟就能提走.
整理好东,一只手拖着皮箱,另一只手提着旅行袋.肩上还背着笔记本电脑有些艰难的往前走,刚到地铁站正准备上扶手电梯.一个帅哥热情的走上前来问我要不要帮忙,我欣然的接受了他的好意.他两只手接过我的皮箱和旅行袋大步向前走,我提着电脑跟着他身后....其实进地铁站要走将近六七分钟才到站台上车处,他一口气把我送到车门旁边...我连声道谢,列车正好来了,他还未来得及转身我就上车走了...
太感动了.脑里瞬间想出了"无名英雄"这个词.在你最困难的时候,他人的帮助如同雪中送碳....
其实类似的事情我已经幸运的遇上几次了,有一年从家里坐车在东莞东火车站下车,刚出站一个好心的年轻人看到我提着箱子,手上还提了不少的行李,也是非常热情的走上前来要帮忙,一口气把我送到回深圳的汽车客运站....要知道这一段路程至少要走十几分钟,而且要过天桥,也不好拦的士...几年过去了,我一直都没忘记....

对于那些帮助过我的陌生朋友们,无比感谢!我一直默默记在心间.祝福你们好人一生平安.同时,更加坚定自己的信念,在有生之年,在自己能力允许的情况下,也一定要多向TA人伸出援助之手...世界会因为我们的互助互爱,而变的更加美好!

回家的车票已经订到,昨天早上八点开始拨打了N多个电话才打通订到的..28号的火车,29号早上到武穴.也算是幸运,大家都为车票而忙碌头痛,我似乎不太费劲儿就订到了.同学晚我5分钟打进电话票就没有了....她后悔不已没有提前告诉她要回家.否则我就一起订到了.
很多时候想想自己真是傻人有傻福,生活中很多小事.感觉老天其实非常眷顾我....心怀感恩!
节日越近,越归心似箭.我的宝贝儿子,妈妈最想念的人就是你!

归心似箭
美女随时随地都是受欢迎滴

果酱果酱,呵~  发表于 2012-9-20 21:00

很兴奋,我们竟然是同一天的车票。

人生何处不相逢啊,缘份缘份!  发表于 2012-9-24 13:06
哈,真是太巧了.你也是1204的车么?到时我们可以车站见咯~  发表于 2012-9-20 16:31

2012年9月20日                星期四            天气:晴

繁忙的一天,喝水的功夫都没有.爱急.偏偏又有那么一些人,老是爱给我添堵....
一急起来,胃就痛...这种感觉,你们有过吗?
急的时候,一边吃饭一边想事情,一碗饭吃完了,却忘记了菜的味道....
菜的味道都忘记了,肚子居然撑的受不了...这种感觉,你们有过吗?
想起未来心烦的事,很忐忑.但想到某一件开心的事.这种忐忑的心理又嘎然而止了..这种感觉,你们又有过吗?
最要命的是:边哼着小曲儿边冲凉,冲到一半的时候,突然全是冷水了...妈呀,煤气没了..吭爹呀!!!!
这就是我狗血的一天!

PS:我突然神奇的发现:当你最开心或者难过的时候,都特别想找一个人倾诉.这个人居然是你睡觉前想的最后一个人...你们都是这样的吗?

呃……呃……好吧,我也是这样的。  发表于 2012-9-24 13:07

首先姐对你深表同情,这一天你够悲催了
其二,睡觉前除了想老公你还有资格想其他人?反了你…

老公姐是时刻都想啊...你懂个啥?一边儿去..............  发表于 2012-9-21 08:24

胃痛肯定是病痛了。还是要注意日常休养,再个平日生活还是要注意平缓,遇事不要太急,不能太风风火火,自己是很痛快,胃却受不了,痛了~~~

嗯,谢谢~  发表于 2012-9-21 08:25

急起来胃疼我有过,记得以前讲大型公开课时就是这样,每一次疼得大汗淋漓,但还得强作笑颜讲到下课,那种疼痛实在难忘!不过现在好了,不会那么紧张,紧张也不会那么疼了。
平时养胃是前提,紧张时刻不紧张是关键!

姐姐说的极是.谢谢~记住啦,嘿!  发表于 2012-9-21 10:37

2012年9月21日                    星期五                 天气:晴

QQ上,因为一件事,与一个姐姐聊起了爱情.
其实我很多年没聊起这个话题了,不是戒了,而是把它放在心里.美好的事物是每个人都向往的,包括爱情.因为它更是神圣的.

一个真正成熟的女人,对于爱情,不是像18岁小姑娘那样,天天挂在嘴边,也不是天天粘粘乎乎的你爱我,我爱你之类的.而是真正的深入骨髓.真正的穿越越思想,真正懂的爱是付出不是索取回报,爱是只要看到对方开心快乐,你就满足了.我甚至宁可把爱当作是一种精神与信仰....
爱从来是一个人的事,而爱情却是2个人的事,需要两个人一起经营才有爱情.爱可以随心所欲,爱情却无法轻松拥有与获得.

有的人是因为寂寞才有了爱,有的人是因为爱才变的寂寞.
出发点不同,对于爱的看法与姿态自然也就不同.前面一点无非是空虚才寻找寄托,后面一点才是真正的通达到灵魂深处的爱,想必曾经深爱过的人都体会过:情到深处人孤独的境界.真正的爱是根本无法用语言去表达的.只可意会,无法言传.能表达出来的爱,都只是喜欢.还不够爱.

对于爱这个字,我所体会的尚浅.阅历不够.需要的是更多的经历与磨练才能有更加成熟的觉悟与见解.....