武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

2009年6月6日

只上半天班,的确是很幸福的。去畈田找同学玩,在同学那里吃的饭。蒜头打电话提醒我说明天是弟弟高考,要记得给他打电话。

给弟弟打了会电话,让他早些休息。弟弟高考完会来深圳玩几天的。

在万科城吃的饭,完了后逛了一下,挺不错的。不过可能是因为华为就在那边,房价听说都在一万多一平,而且吃饭什么的消费也很高的。有个朋友提议说去K歌,但是畈田又确实没有什么好去处,还是下回同学来市内一起玩好了。还好,可以到我那里住,呵呵。

2009年6月7日

(待续)

上班的时候永远想着放假~~有假就幸福,同感!
你弟弟高考了啊?期待他取个好成绩!

接上:

早上醒来已是十一点了,暴汗,在别人家还睡得这么晚,真是不应该呀。不过呢,好朋友,还OK吧。

去他们公司的食堂里吃的饭,伙食还真不错呢。大企业就是好呀。

昨天晚上给蒜头发信息说分手,他打电话来说,你说不处就不处了呀。哼,自身毛病一大堆,从来不改一下,何必再浪费我时间。自从他听了他们吉林的一个什么电台的节目之后,就是这态度,这语气,只见理智,从没见他有什么感情流露的时候。

人家在一起,有矛盾了,亲朋好友都是劝合不劝离的。但是我的好朋友们都不太看好我们:他对我的不在意,漫不经心,他对生活无打算对未来不规划,他家人对我的态度以及过往的矛盾。以前总觉得在这个时候离开他,会伤害他。可是他却从来不为我考虑...

算了,心酸,这事不提也罢。

说分手就分手,你当人家是手套呀?

今天是公司七周年年庆,早上八点就到公司了。

从来没有这么早出门,陈大哥煮了一大锅的豆浆,叫我们起来的时候发现怎么都叫不应,后来打我的电话,怕我们睡得太晚了。其实我们出发的时候太早了,不想打扰他的。

早上年庆主要是拜神,全部的人都拜。但是实际上只有半个多小时,后面都回去干活了。中午发了个七周年的记念磁化杯。

晚上的庆祝是在朗山酒店,我们这附近最好的酒店吧,基本上我们去吃饭都是去那儿。但是这次人是空前的多,酒店的首层差不多都被我们包下了。深圳/衡阳/上海三地的管理人员都过来了,还有总部的全体人员。

为着晚上的大餐,估计中午都怎么好好吃饭。网上有个朋友问我晚上有空不,说请我吃饭,好可惜哦,如果能延后一天就好了。反正到酒店的时候,大家都很饿。可是不得不在等待,先是等待人员到齐,后是等待节目表演。茶水被我们喝了好几壶,卫生间都跑了好几次。可是节目不停的演着,大家无耐的说:在这饥寒交迫的时候(空调开得很冷),再怎么样的歌舞升平也是无济于事的呀。

菜品很丰盛,今天是公司的生日,也是老板娘四十岁生日。请了很多政要,还有他们家儿子女儿家人都在一起,看得出来她很开心很幸福。

晚会的最后一个节目是蓝丝带的故事,相信大家都可以在网上查到带丝带的故事,主持人让大家闭上眼睛,讲完了那个故事,大部分人都感动得泪流满面。每个人都发了几条蓝丝带,给自己尊重的,感觉对自己有意义的人系上。那一瞬间,有过想留一根给蒜头,马上又灭了这想法,我们对于彼此还有什么意义?

我们组的都是女生,还有两个幸福的准妈妈,肚肚好大的,未开席的时候就摸她们的肚子逗她们宝宝玩儿。越来越觉得想要一个家了,越来越觉得蒜头给予不了我安稳的家,我们在一起是浪费时间,越来越觉得自己的失败了。

因为节目很丰富,菜式也多,吃得挺好的,就是回来超级晚。不过挺开心的,呵呵,就是下了些雨。

今天是星期二,因为昨天处理的事情比较少(未加班),今天就比较忙。本来非常想把昨天的日记写下,那时的感想一定比以后多。

身体不舒服,又要早些回家,其实好想有个人来关心的。

工作上的事情永远是那么多,可是也只有事情多才有我存在的意义,对么?

想到了写日记,却只写下了一点点就没空再写下去。

妹妹在练习室内设计,不停的发设计图纸来给我看,其实我是根本都没有时间看的呀。而且就那些图纸,对俺这外行的人来说也没有什么吸引力呀。

在网上看到一个人家装DIY的过程,好像很舒服呢,完了后也很漂亮的。最喜欢她的大桌子,很长,相当于平时的桌子两个那么长,放两台电脑,还有一些小架子,她和她老公一人一边。那时就在想,如果我有家了,一定要有这样的设计,可以两个人一起玩诛仙(怎么是玩诛仙呢?都说了不和蒜头一起了)。不过,两个人一起玩别的游戏也挺好的。或者,各干各的事,知道他就在身边心里就是安全的。

我喜欢简洁的家,漂亮的房子。现在的生活已经很满意了,不用再和别人分享一张床了,以前和人合租一间小房间的时候,感觉是如此的郁闷。只是,人心总是不足的,有了自己的空间,又开始想要有个心爱的人陪在身边。一起上班,一起下班,一起吃饭,一起说说工作中的趣事,见闻,学习的时候有人监督,偶尔耍懒的时候有人做饭洗碗拖地洗衣服。

给弟弟打电话,那小子高考完了就在家睡了两天,呵呵。希望他考得好,不过我却不想问他,免得他烦。高考完了他就到武汉去,不是说先来我这边来玩么?真是的,其实想想也知道爸爸不会让他来的,一则花钱多,二则爸爸其实希望弟弟能过去给他打下手。哪怕高二的暑假,弟弟都去爸爸那里帮他打下手了,都是些体力活,很累的。

爸爸妈妈虽然经常说希望我们成绩优秀,但是并不会给我们的学习提供什么样的帮助。从小便是放养型的,我才上小学二年纪的时候他们就都不在家了,一切都靠自觉,还要干家务和农活。初二的时候本来都是有补课的,但是因为爸爸妈妈没有给钱我(他们在外面了),本来也可以和老师说说的,但是老师来找我的时候,妹妹却不知道我在哪块地里除草,因而错过了补课。弟弟也是到高中才开始让他补课的,而且都是学校要求的才去补。平时生活里更是没有什么关心,唯一能给予的只是钱够用不够用而已。

父母这一辈真不容易,白手起家的时候,一无所有,才会要这么辛苦,顾得了温饱便顾不了精神。怪不得妹妹说她一定要找个有钱的男朋友,没钱的就不看了,还不如自己一个人。我原本是很向往父母这样努力的成绩,现在看来,的确是要找个有一定物质基础的。经历过一无所有的人,便会知道一无所有是怎么样的可怕,让你对于未来的生活全然没有信心。

呵,找个什么都有的吧。。。

说分手就分手,你当人家是手套呀?
张弓亮剑 发表于 2009-6-11 11:44

这手套戴三年了,旧啦

呵,找个什么都有的吧。。。
月芽儿 发表于 2009-6-11 13:34

呵呵,只要不是没有计划就行。