武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

6月22日

今天是父亲去世后,我回到学校上班的第一天。正好碰上学生们在准备迎接省的水平测试,调课了,我今天没课。

遇到一些的同事的关心,又几次重复了伤心的话题。中午接到李姨的电话,知道S接任的事情基本已成定局。未来的路真是不可预知啊,但无论如何,先把班主任的工作辞掉吧。

晚上见到诗雨,再次感受被人信任被人需要的美好,助人是快乐的。在化解他人的烦恼中可以淡忘自己的悲伤。

谢谢朋友们的关心。与大家共享一首儿童佛曲:

(口白)
嘉敏,你看看前面这尊是什么呢?
老师,这是不是菩萨呢?
对啊,这是菩萨。那你知道谁是菩萨呢?
知道啊!

菩萨菩萨有千手 千手千手大医王
一手一个大悲心 一手一个大智慧

变现千百亿化身 寻声救苦不舍一个人
念念都是为众生 如母爱子彻夜不相离

菩萨菩萨有千手 千手千手大医王
千手为了度众生 千手度尽一切苦

(口白)
嗯…具有大慈大悲大智慧的都是菩萨。
那我就是菩萨啦!

让大慈大悲大智慧的菩萨度尽这世间一切的苦难吧

感受被人信任被人需要的美好,助人是快乐的。在化解他人的烦恼中可以淡忘自己的悲伤。

我们都是在生活中感悟这些智慧。就如姐姐的签名:一生一心,至真至善。
妹妹永远祝福着姐姐。

欣慰楼主从悲伤中走了出来。

一手一个大悲心 一手一个大智慧

被人信任被人需要的美好,助人是快乐的。在化解他人的烦恼中可以淡忘自己的悲伤。
好!

暑热的天,空气闷热得让人窒息,风也是热的。学生们上课时把窗玻璃全部拆了下来,放学再装上去。

今天在学校,很多同事都觉得我应继续请假休息。

另一同事与我境况完全一样,她请假直到学期末。

唉,我傻。

晚上与大憨去散步,走到中途天开始下雨了,在路旁躲雨时,他教我如何躲避雷击,算是真正明白了。

到超市去买了面条和火腿肠,儿子天天吃包子,腻了,明天给他换个早餐吧。

第一时间来关注姐姐。
有个呵护疼爱姐姐的大男人,有个被姐姐呵护疼爱的小男人,真幸福。
姐不是喜欢吃水果么,天热就多多吃些水果。

一般响雷打闪时我不敢外出走一步,哪怕在路途中我也要想办法躲到人家去呵