武穴论坛

中文注册
楼主: 黑山老药

[日记] 一些过往

喂喂喂,药药叔,男猪脚,猪脚叔~~~~~~~~~~~~~~~

1月9日  晴

4号到武汉,培训了几天,今天回来了。回家,真好。
    培训老师来自四川,很能忽悠。人长的精瘦,声音却很浑厚,让人很矛盾。课讲的极好,和同学们尤其是女同学们建立起了深厚的情谊。以致于课程结束象军训结束,女同学们个个眼眶红红难舍难分。对该老师不禁好生羡慕。但凡此类培训讲师,大都是事业成功之辈,已经厌倦了商海挣扎,抱着悲天悯人之心,将其修炼的独门秘笈稍加整理,随便端点出来,就是一盘好菜。老药是胃口刁钻之人,品来品去,倒也品出了几分味道。
    某日讲到善意的谎言,该老师纵横古今,举证了大量事实,让谎言装扮的很辩证。我等皆善良实诚之辈,大都根正苗红,对此歪理邪说很不以为然。出于尊重老师的前提,也不好分辨。眼神脸色却颇为不屑。该老师是何等人物,对场面把握那是相当老到。大声曰:在座的男人们,谁没对自己老婆撒过谎滴请举手。这问题问得,也忒没水平了。该老师很得意,为啥捏?因为没人举手。老药心里头想,如此弱智滴问题,懒得理。该老师得意完毕,准备继续忽悠,没料一位仁兄面目狰狞,颤巍巍举起了爪子。一下子,几十号人全成了不依不饶滴好奇宝宝。真是奇了怪了,这世上还真有没对老婆撒过谎滴男人?
    该同学相貌堂堂,浓眉大眼,人高马大,相当有型。长成这样又没对老婆撒过谎,真乃极品也。教室里头某些女同学已呈花痴状。所谓恨不相逢未嫁时,正是如此。我等撒过谎滴男人们悲愤欲绝,人比人气死人啊。该老师不信邪,该老师也是男人嘛。穷追猛打,就差跑培训中心食堂里弄点辣椒水啦。鸡飞狗跳中,一哥们忍不住了,对一女同学大声曰:我说小宋,你老公真没对你撒过谎?我跟你讲哈,那次他和俺们打牌输了2千多对你讲了没。。。。。。。。

不得不佩服该老师,能总结出如此深刻实在的真理。课后,又总结到,找老婆还真不能找一个单位滴,就算要找一个单位滴,也不能找一个部门滴。我等点头如鸡啄米。老药感慨万千中也总结到,兔子是不能吃窝边草滴,吃了是要遭报应滴。

村里的惩形们,说句实在话,这些天挺想你们滴,你们想俺了没?

兔子是不能吃窝边草滴,吃了是要遭报应滴。

药药叔回来了,都盼望着呢!
药药叔这次培训真是受益良多,举一反三,你的总结很不错嘛!不过我告诉你呀,兔子不吃窝边草,专吃窝外的草,到时候,四周全吃光了,就剩下洞口一片长势良好,也是很容易引起敌人怀疑的!所以兔子要么改不吃草,要吃草,一定要吃很远很远的草!我的总结如何?

又看到老药了。

回听版:佩服,真是吃草专家

回千金股神:谢谢看到,^_^

老药的日记富有风趣
读这样的日记轻松 愉快
多多益善

1月11日  晴

儿子明天要期末考试了。
    小伙子一点也不紧张,在此之前信誓旦旦了N回,要弄个双百分回来。对此,老药和老药夫人皆左耳进右耳出。不是不鼓励小伙子进步,盖因此人天生谈判专家,很多合理及不合理要求铺天盖地,简直就是歪风邪气。老药苦口婆心气极败坏讲事实摆道理,考的好是应该滴,哪来的那么多条件。该同学很不服气,也讲事实摆道理,老爸老妈在单位里得了先进就有奖金我考得好也应该有奖励等等。要不说现在得小娃难对付啊,才小学一年级的小屁孩,世界观价值观真是有问题啊。费了九牛二虎之力也难让人家知道,学的好是为了自己好而不是为了那些鸡零狗碎的奖励。
    小孩子也不容易,最近一段时间的家庭作业天天是好几张卷子,老药当年高考也不过如此。该会的都会了,不该会的,也会了。很矛盾,有必要如此吗?
    钢琴每天必须得练。小伙子胃口倍好,小肥肉不少,体育锻炼也不能少啊,轮滑羽毛球时不时滴得玩玩。动画片是很少看了,玩具也很少玩了。都在寒假里等者在。可寒假作业滴分量之逼国企高管的年终红包。
    老药的童年是非常快乐滴,钓鱼摸虾,赶鸡追狗,上树掏鸟窝,下地挖红薯,等等等等,那是相当滴乐趣无穷。两厢一比,思来想去,重要的还是要让儿子快乐。只要小家伙是个快乐的人,健康的人,善良的人,不是个坏人,就够了。不想那多了,快过年了不是?天天快乐,年年快乐,永远快乐。