武穴论坛

中文注册
楼主: 欣耀

[原创]岁月如水

原帖由 玫瑰 于 2008-11-21 22:27 发表
天气多变
工作多变
女人多变

谢玫瑰解释哈。

原帖由 听雪 于 2008-11-22 05:10 发表
心态好,
能力强,
感情坚定,
以不变应万变,不晓得这句中国的名言,在国外有生存的根据么?

放之四海而皆准。

不过,另有一句名言,那就是说易行难啊。

又当爹又当妈的日子,不知道会有什么不一样的精彩!有点按捺不住好奇了,嘿嘿嘿嘿……(是等着看好戏的奸笑!)

原帖由 欣耀 于 2008-11-24 11:20 发表

放之四海而皆准。

不过,另有一句名言,那就是说易行难啊。

容易做到的都不是事,也不能成为真理被永远留传。把目标挂在伸手够得着的地方,然后向着它努力奔跑。

母女连心,一点都不假
这个即当爹又当妈的日子,咋样?

还好,孩子们都长大了,不用你这当爹的给他们换尿片了,你要觉得你是最幸福的人才对!

都没按时写日记了,看来情况不大妙。楼主,你一大老爷们,让两小丫头摆平了?

2008-11-26 周三

路过一家卖益智游戏的小店,因为一直想买一副围棋来跟孩子们玩五子棋游戏,便折进店里看看。店里卖的大多是国际象棋,有各种材质的棋盘和棋子,有的甚至可以当艺术品。可是并没有看到我想要的围棋。于是便向店主求助,他引我到一个不起眼的角落,那里都是东方人玩的棋类。只是他介绍的时候有一句话让我有些不快,他说中国象棋是中国的棋,围棋是日本的棋。我不得不很严肃地告诉他,围棋也是来源于中国的。至于店主是不是真的接受了,俺不得而知。这里的大多数人对于外界的很多常识都不知道,只不过是跟着主流意识盲目地走。

当然这也不能全怪他们的主流媒体。围棋虽说源于中国,但很长的一段时期却是在日本发展光大。以至于中国的整体围棋水平落后于日本很多。犹记得还是自从20多年前的中日围棋擂台赛,老聂接连击败日方的几位超一流棋手,才在国内刮起“聂旋风”,让很多年轻人开始喜欢上围棋的。

真希望在发展经济改善人民生活的同时,能更好地保存和发展自身的传统文化。

前面的几位太小瞧人了哈。

除了昨天由于下雪,校车未按点到达需要我送她们去学校之以至于计划有点乱之外,基本上没有任何问题,就是忙了一些而已。

她们在很小的时候,我也是一个换尿片的熟练工,没什么大不了的撒。国内带小孩强调要把尿,一两岁就要丢掉尿片;这里强调顺其自然,给她们戴到差不多四岁了才丢掉,现在都是好好的。

把跟小孩在一起当作亲子时光,其实是很有乐趣的一件事情,也是人生很有意义的经历。

把跟小孩在一起当作亲子时光,其实是很有乐趣的一件事情,也是人生很有意义的经历。

好。