武穴论坛

中文注册
楼主: 三声

[原创] 灯谜早来猜! 全对有奖!

1-5  浅(?)夫(?)没长大

听雪没长大?
误入假文道?
好坏难分晓?
作茧自缚身?

你制谜便制谜,说理便说理,眉毛胡子一把理不顺啊。

玉猴 发表于 2013-1-31 00:13
1-5  浅(?)夫(?)没长大

兄台厉害着哪,不会开头两个字猜不出来,浅夫,敢情是拐着弯子说人哪。
姐虽是女儿身,却也有男孩子的爽快性格,这样的弯弯绕,姐看了真不如没看。
快过年了,说点吉祥话:新年大吉大利·!

不得了,把听雪又扯进来了。叫不应天!

听雪 发表于 2013-1-31 19:50
听雪没长大?
误入假文道?
好坏难分晓?

你也故意是错两个。

听雪 发表于 2013-1-31 19:50
听雪没长大?
误入假文道?
好坏难分晓?

我那敢胡子眉毛一把呢,除非借我一个胆!

“浅夫”指出谜人,玉猴哥一点儿都没猜错!

8和10仍然没人猜来。
雪猜是猜对了,可是她故意不说真话。

大过年的,你这谜面刀光剑影,大家都不喜欢看。

吵架得罪人总是不好的啦。

社会很复杂,不知道深浅,方头方脑的,是不行的啦。谢谢三声兄的友谊!

科学家研究物质,分析化学元素或有机分子,要用光谱仪器来测量,可以做到很准确。

生物医学家检测生物化学分子,通过各种检测手段,也能准确地分析各种物质。

然而在文学家或网民或那里,对一个人怎么认识和判断,那手段往往是相当有限的,所以,一般很难准确或全面地认识一个人(包括某些特定时空中的自我)。

人们往往喜欢基于各种不准确的认识,发表各种高论,实际上很难接近客观、准确的真实情况。然而,从各种不同思想的交锋中,如果能够获得某些方面的渐悟或顿悟,那也算是一种造化吧。只是很多时候,人们总是执迷不悟,或悟而犹执。仔细想一想,“鱼儿相忘于江湖”,那真的是很美妙的境界。但是,一群鱼儿,忘记另外一群鱼儿,那似乎才是正确的鱼“道”。

玉猴 发表于 2013-1-31 21:45
大过年的,你这谜面刀光剑影,大家都不喜欢看。

吵架得罪人总是不好的啦。

我有两对文玩核桃,一对是真的,一对是假的,假的比真的好看,想送给你和听雪一人一对,可是太拿不出手,什么时候搞三对来,你,听雪,我,每人一对。

那要河北的网友帮忙

情谊无价!我永记心间。谢谢三声!我在省外,不知道今年买不买得到火车票回去。伤心中......  发表于 2013-1-31 22:32