武穴论坛

中文注册
楼主: 青子

[原创] 变脸(短篇小说)

好文,加入精华。顶青子!

好久没有看小说了,再看了这部微型小说,情节新颖,题材现实,故事突出,还是可以,不过也希望后期能有更多的作品出炉。

村长小麦 发表于 2012-9-23 20:55
好文,加入精华。顶青子!

谢谢村长的加精,更感激你及与我的权限和信任。

大女仔 发表于 2012-9-24 14:48
好久没有看小说了,再看了这部微型小说,情节新颖,题材现实,故事突出,还是可以,不过也希望后期能有更 ...

谢谢朋友的回复,我会尽量多写一些作品的,希望朋友继续关注

很好的小说。故事好,情节好。青子真是越写越好了。

很好看。情节紧张曲折,教人心情一波三荡,文字也很流畅,楼主高手啊。

唯一的缺点就是人物的对话不够真实,不能贴近生活,装饰性强了些。很难想象心理紧张对立的时候,警察和大款之间说什么“沐猴而冠”, “ 李然诡异地凑近他低声狞笑,跟我回去?回去好举报我吗?庆父不死,鲁难未已。”毕竟是口语,就是文人之间对话,一般也不会这样的咬文嚼字。

呵呵,我是比较认真的人,楼主好构思好文采。

云之彼端 发表于 2012-9-24 23:00
很好的小说。故事好,情节好。青子真是越写越好了。

谢谢云端回复,问好朋友!

臭豆腐 发表于 2012-9-25 08:34
很好看。情节紧张曲折,教人心情一波三荡,文字也很流畅,楼主高手啊。

再见臭豆腐,心情异常激动,论坛会因为你的回归而热闹非凡!迫切期望中。。。。。

臭豆腐 发表于 2012-9-25 08:37
唯一的缺点就是人物的对话不够真实,不能贴近生活,装饰性强了些。很难想象心理紧张对立的时候,警察和大款 ...

臭豆腐能够点出这两点,充分说明你是认真阅读了此文,作为作者我万分感激!不错,这两组词语平时很少见到,用的时候我也曾犹豫过,也考虑到是否感觉不真实,但是我又想毕竟艺术高于生活,再则这些高智商的犯罪份子不一定就说不出来这些词语的。你的意见我已铭记,下次写作一定注意。谢谢臭豆腐精辟评论!