武穴论坛

中文注册
楼主: 江涛

[原创] 闲说广济文化与广济文化交流发展学会

三声 发表于 2012-8-30 22:23
江总版太谦虚了

我也很想骄傲一下,呵呵,可是不敢!

玉猴 发表于 2012-8-30 23:15
看了江版此文,感觉广济文化的复兴和振兴大有希望。让文学为文化鸣锣开道,让文化为文学载歌载舞!希望有一 ...

玉猴先生向我们展现的文化盛世,让人感动,令人向往!
让我们共同祝愿武穴的明天会更好!

玉猴 发表于 2012-8-31 00:51
补充一下:

儒家与儒教文化、道家与道教文化、科技与工业文化(广济药业的维生素与杨济泰等的医药科技文 ...

谢谢玉猴,这个补充很有意义,这都应该是我们广济文化深入探讨的范畴!

在我看来,平平哥虽然不是文学大儒才冠今古的神人,但绝对是一个合格的文化人,因为他的身上始终体现了责任感和良知。
顶超版!我也是顺便过来套套近乎的哦。

超版不可怕,就怕江涛谈文化。为了广济文化的春天,可以广揽人才襄盛举,也可以百家争鸣打打架。

此文好,先置顶加亮了再说.
做编辑期间,我为能刊发《为广济正名》《广济文化的春天》,并坚持将江涛的文字做为重点文章上<大江>封面而无悔。
3月13日,在政协晓青主席主持的广济与禅宗的文化座谈会上,意外见到《广济县建市定名武穴的拙见》作者,发现史老是外地长驻武穴,极热爱广济文化的人,让我敬佩,并当场极力推荐村长与江涛见面,正所谓不打不相识,成就了一对文学忘年交,说来,这也是文坛一段佳话.
我为有人愿意实实在在为广济文化发展做实实在在的事而高兴.这比借文字圈钱的某些组织有意义的多了,支持.
另,公布在广济文苑群共享里的两个文件怎么不见了?发了就发了,有啥好顾虑的?

听雪 发表于 2012-8-31 09:00
在我看来,平平哥虽然不是文学大儒才冠今古的神人,但绝对是一个合格的文化人,因为他的身上始终体现了责任 ...

问好,听雪。
谢谢你多年来对武穴文学文艺事业所做的大量工作!
谢谢!

张弓亮剑 发表于 2012-8-31 09:46
超版不可怕,就怕江涛谈文化。为了广济文化的春天,可以广揽人才襄盛举,也可以百家争鸣打打架。

你不襄,哪来盛举?你不嚷,哪有人打架?

柳晓春(漠柳) 发表于 2012-8-31 10:35
此文好,先置顶加亮了再说.
做编辑期间,我为能刊发《为广济正名》《广济文化的春天》,并坚持将江涛的文字做 ...

谢谢柳版很认真地点评本帖!
在此,要向你表示感谢,谢谢你将我的拙作发表在《大江》、谢谢你将我的作品作为重点放在封面上、谢谢你极力把我推荐给史老、谢谢你对广济文化交流发展学会给予肯定。
没听过武穴有人借文字圈钱呀,感觉武穴的文友们都很纯洁,可亲可爱。呵呵,可能是我孤陋寡闻!
不过,如果文友中有人能够用文字圈钱,我倒要拜他为师,现在的文人不能再当过去的穷秀才。文人为什么不可以赚钱?文人为什么不可以发展文化产业?法律没有不允许文人赚钱,社会公德也没有说文人赚钱不道德,只要不偷不抢,不贪赃枉法,靠自己的能力和智慧赚钱,是最光荣的。只有文人有钱了,文艺、文化事业才能稳定、持续发展。呵呵,说大了点!
两个文件因有些名单没有征求本人意见,所以暂不宜公开,我叫朱主席删了,等征求完意见后,尽早公布。谢谢关注!

其实,该我说声感谢才对,不是江涛,广济布衣,宛如,凯夫几个老师的推荐,也轮不到漠柳去做《大江》,不是江涛,地老天荒提议漠柳拉个QQ群,广济广苑到现在还没出生,虽然《大江》和广济文苑群让漠柳受了好些不明不白的口水,但是我还是要真诚地向你们特别是江涛说声感谢。
另,提请江涛注意,我说的是借文字圈钱的“组织”,而不是别的名词。
补一句,文友中还没有几个能用文字养活自己,真能如陈辑春,范国清,宛如一样一年几十万的文字收益,那倒是要让人佩服的。可惜大多数如漠柳者还停留在自娱自乐的层面上,没有多出作品,还没意识到拿文字是可以养活自己的。
最后一句,怕只怕某些组织借文字圈钱,却不为文字文友们服务,干些本末倒置掩耳盗铃的勾当,文友们不明不白还帮着喝彩。

事情还没有做,有人就盯着赚钱了。  发表于 2012-8-31 16:31