武穴论坛

中文注册
楼主: 老游

[询问] 小学生在教室丢钱了,老师怎样处理最好?

派神 发表于 2012-5-18 23:14
楼上的威武!也是人类灵魂工程师吧?

聪明。但是不要夸我,我只是发表个人见解,方法我自己也没用过。

RE: 小学生在教室丢钱了,老师怎样处理最好?

毛毛 发表于 2012-5-19 18:00
我想知道你小孩几岁?而且他自己玩的时候玩什么?平时喜欢什么东西?

小孩四岁半啊!自己玩玩具,看书,爬幼儿园的那些玩乐设施,篮球什么的。多谢哈!

macoyang 发表于 2012-5-19 18:03
小孩四岁半啊!自己玩玩具,看书,爬幼儿园的那些玩乐设施,篮球什么的。多谢哈!

你小孩如果发展的好,以后大有作为喔!你平时多让他跟聪明的小孩子玩接触!喜欢跟大人玩,大人懂的多,他崇拜,可以学到知识。但是不要强迫他什么,多与他沟通,正确引导。

RE: 小学生在教室丢钱了,老师怎样处理最好?

毛毛 发表于 2012-5-19 18:10
你小孩如果发展的好,以后大有作为喔!你平时多让他跟聪明的小孩子玩接触!喜欢跟大人玩,大人懂的多,他 ...

多谢赐教哈!经你这么一说好像还真是这样。生活中经常问一些问题直接把我问倒。

毛毛 发表于 2012-5-19 18:10
你小孩如果发展的好,以后大有作为喔!你平时多让他跟聪明的小孩子玩接触!喜欢跟大人玩,大人懂的多,他 ...

你想说别人的小孩”成熟“吗   呵呵        

是非难分 发表于 2012-5-20 10:24

现在的小孩都很早熟啊!

macoyang 发表于 2012-5-20 07:23
多谢赐教哈!经你这么一说好像还真是这样。生活中经常问一些问题直接把我问倒。

呵呵!不懂就问嘛!他的问题多,你不要觉得烦。如果不知道,可以直接告诉他你也不知道,让他去问其他人都就可以了,或者说等你去问一下别人,再告诉他,不要打消了他探究问题的积极性。

是非难分 发表于 2012-5-20 10:24

现在的小孩都很早熟,懂很多,见的多嘛!电视也看的多。小孩子跟大人的想法也不一样,你看电视可能是直线条,正常想法,但是小孩子会举一反三,想的不一样。

毛毛 发表于 2012-5-20 13:18
呵呵!不懂就问嘛!他的问题多,你不要觉得烦。如果不知道,可以直接告诉他你也不知道,让他去问其他人都 ...

毛毛说的确实在理啊!小孩子就是需要耐心去教育的. 受教了啊!

摸石头过河 发表于 2012-5-18 20:13
激将法。就说老师知道是那个人偷的,现在给他一个改过自新的机会,让他自己把钱在规定时间偷偷放到某个地方 ...

目前我周五所用的就是这个方法  呵呵