武穴论坛

中文注册
楼主: 苏小小

[原创] 武穴文联万居乐建材城采风

桃园故人 发表于 2010-11-24 17:40
回复 漠柳 的帖子

漠老先生,我可以告诉你,我是个年轻人,而且只有二十四岁。

谢谢尊敬的小桃老师,你让俺真是领教了什么是真正的“后生可畏”!佩服的很。
不过,还请你参照一下,我对漠柳的回复。谢谢

回复 桃园故人 的帖子

文学版?我一直以为上这个版的人,多半通些文字。
此“年轻人”为特指阁下,为什么不赞美年轻?当然要赞美,不过,并非天下所有的年轻人都是值得赞美的,这你可懂?别说不懂哈,毕竟,这个词是小学二三年级学的。
“万居乐建材城采风”是文联组织的一个正规活动,是有商业气息的,不可否认,就象我们武穴文坛上有广告一般,阁下也天天上来了?也不曾喝药、撞墙。有文化搭台,经济唱戏一说,也有经济后台,文化唱戏一出啊!
孔老二何许人?不认得!长江后浪推前浪,后浪翻滚,泡沫、垃圾飞扬也是有的啊!
多把别人的话看清楚,多把别人的帖细读明白,看看图片发的是什么,据网上的人说,这也算是一种美德!因为,我们长了两只耳朵,却只有一张嘴啊!那么轻易的开骂......象我这“老头子”一样,可不好哦!年轻人!要不,我也称你“老人家”?
真是“后生可畏”啊!

大家说什么呢

回复 漠柳 的帖子

"有文化搭台,经济唱戏一说,也有经济后台,文化唱戏一出啊"!
真是可笑!
我觉得老先生做推销一定比写文章擅长!作协和文联大概也是这样的吧。以前听人家说“作协”和“文联”如何如何,今天算是领教了!
看来我前面给提建议也怪我自己太天真了,没有把它们想到最坏,还对其怀有希望。
我可以保证:我以后一个字也不讲了,你们爱怎样就怎样吧!

不要和女人掐架,会很受伤的

桃园故人 发表于 2010-11-25 08:39
回复 漠柳 的帖子

看来我前面给提建议也怪我自己太天真了,没有把它们想到最坏,还对其怀有希望。
我可以保证:我以后一个字也不讲了,
深深的叹口气啊,,,
真正爱文字的人, 何尝不愿意文字是纯粹的文字?可是这个社会,有多少文字是纯粹的?可以不谈商业?可以在真空中呢?

大鱼 发表于 2010-11-25 09:06
不要和女人掐架,会很受伤的

不要说这是掐架,朋友,所谓文学的百家争鸣,是允许各有各的看法,只要不恶意人身攻击,,,,

蝴蝶们,不要争了,走自己的路,让别人说去,只要我们玩得开心就行

回复 桃园故人 的帖子

桃诗人,可能你没有去过建材城逛逛。那里有很多商家是在外打工的打工仔回家创业。他们中间的很多人举债创业,只为了给老婆孩子一份稳定的生活。当然也有很多是做生意早的成功人士。宣扬建材城,也是繁荣经济的一种方式。
     我跟你看法不一样。每个人都要生存。明星做广告,好的广告可以引导消费群,坏的广告也会影响明星们的形象,遭到人们对其代言产品的质疑和反对。任何事情都有正反两面。
     一本杂志一个电视台想要生存,都要有广告的滋养,不然稿费谁给工资谁付?我们可以选择好的广告,抨击不好的广告。武穴论坛也好文学社也好,都要有生存的土壤。爱情也是如此,没有面包牛奶可以吗?你还是太年轻有些气盛了。等你结婚了,你会发现生活的真谛,人不可能生活在真空里,人要用两只脚走路,带着现实和理想上路也不错!希望你茅塞顿开!

回复 苏小小 的帖子
    (苏小小说: 柳柳,曾经有位老师教过我们做人的道理:狗咬人一口,狗不懂事,人咬狗一口,狗是畜生!呵呵,明白了吧?)

小小诗人,作为斑竹,你不能这样口无遮拦的羞辱桃诗人。他比我们年轻,经历的事情太少,不能理解也很正常。作为长辈,我们应该引导他。他是个读书人,会懂得道理的。也许你觉得他很迂腐,但是我希望他有一份好的胸襟真的成就一番事业。
     我们也年轻过,也血气方刚过!或许他出言不逊,我们多一点宽容吧!他需要成长!
     小小诗人,就这句话,你必须向桃诗人道歉!我赞成漠柳的说教,既然你们是文人,就要有个文化氛围以理服人!
    (漠柳说:不要说这是掐架,朋友,所谓文学的百家争鸣,是允许各有各的看法,只要不恶意人身攻击!)