武穴论坛

中文注册
楼主: 蔚青蓝

[公告] 公民应该有生育权

我对计划生育的政策也有抵触,我对计生部门的胡作非为也相当痛恨。但我们不能因为自己个人的信仰而完全否定这项国策,因为制定这项国策时应该也有它的合理性,我想这也不是某个人一拍脑门就定了,也并非受左派的影响。哈,你说由于左派思想还继续毒害着,因此有些人认为个人为了国家价值而做出放弃是应该的,是光荣的,而坚持个人价值却是可耻的。我想有这样去想的人肯定是少之又少,几乎可以说是没有。
我认为受影响最大的还是那些因计划生育少生孩子的家庭而更富裕了的现实摆放在那里,对本有多生孩子的家庭也起到了标杆作用。也是这项国策的功劳之处。
应该认为现在的计划生育政策是应该适当放宽,而不是你所说的完全取消,如果完全取消了那么富人因为有钱可以多养几个孩子,而穷人家庭因没钱只能少生,这不同样也是对穷人的不公平吗?他不是不想生,是因为社会的财富分配不公,所以他才养不起的啊,也就象你文中所说的为什么富人家庭有钱可以多买几辆车?而穷人家没有车很不公平是一样的的道理。
所以说,不能完全取消,是应该适当放宽,是应该有所限制的。
我认为你说的自由生育权利并不可取,你在文中提出过太多的自由,谁不想自由啊?你不觉得太过的自由其实就是无政府状态吗,都说美国很自由,它同样有好多的法律在约束人的行为啊。
你说我想怎么生就怎么生,想跟谁生就跟谁生,那是不行的,就象有交通法规一样,它约束或限制了你在路上该怎么开车,怎么行走,如果不约束或限制你,你想怎么开车就怎么开车,那忌不乱套?社会很多事情都是同理。
哈哈,个人的一点浅见。

谁结扎我女人,我结扎他全家!(韩寒说的)

男人纳妾理应合法化

自亚当和夏娃偷食禁果后,女人和男人尝到了情爱的滋味,乃至于人类相互间为争夺男人或女人展开了一场场殊死的博斗。

其实何尝是人类,就连动物,雄性动物相互之间为了争夺同类 ...
股市人生 发表于 2009-7-25 11:25

哈哈,简直就是一没脑子的人说这样的话。
‘就连动物,雄性动物相互之间为了争夺同类的雌性动物,也常常“亮剑”’。拜托,人类现在进入高度文明,不是猿猴时代,我知道你说这是人的天性,但是,现在的人类懂得了羞惭,制定了规则,这也是人类自己给自己制定的规则,不是外星人强加给地球人的,这同样也是人类的天性,我们是不了解动物的世界,说不定它们也有它们的一套游戏规则的呢,所以你最好不要拿什么天性说事。
再个,不知道写这文章的人他现在是不是千万富豪了,钱多得只想多找几个女人来满足他的生理欲望了?说实话,男人的欲望是贪婪的,是永远得不到满足的,他恨不能天下美色都归为己有,如果你只是个平庸的普通百姓,如果你身处你想要的那样的社会,如果你的性欲也是那么大,我相信你想死的心都有,因为你也许连现在这样的老婆都可能都捞不到一个。
还是清醒点吧,世界上比我们聪明的比我们有思想有远见的人不的多到那儿去了,你看到了有几个国家是这样的?

非常赞赏龙行天下的观点。根据各地情况适当放宽计生政策是必要的 。至于男人纳妾理应合法化
那就是无稽之谈。一旦合法了穷人还能找到老婆吗或者说还能找到处女为妻吗?

李俊是个书生气很重的人,命运不是很好,学历较低,但一直想致力于学术研究,对经济学很感兴趣,自学而得有一定的造诣。他谋生能力较差,交际能力也比较差,导致穷困潦倒。我第一次见到他时他蜗居在湛江师范学院附近 ...
蔚青蓝 发表于 2009-7-25 11:06
哈哈,你的这个朋友应该是个只会纸上谈兵的人,说好听点最多算个理想主义者,你说他深受美国芝加哥经济学派和奥地利经济学派的影响。估计把他放在美国去也是没用的。
虽然你介绍他的那么多的作品我一样都没看,但通过你上面的那篇文章我就可以感觉到他是个什么事都是以自己为中心的人,这样的人放在那儿都没用的,美国是个崇尚自由的国家,但我怀疑它也许不是你想象的那样自由,不是那么完全和绝对,当国家需要个体的时候,我想个体还是会听命于国家的,否则它将国之不国了,我甚至怀疑他们对国家的责任感和使命感有时比我们还强。

非常赞赏龙行天下的观点。根据各地情况适当放宽计生政策是必要的 。至于男人纳妾理应合法化
那就是无稽之谈。一旦合法了穷人还能找到老婆吗或者说还能找到处女为妻吗?
czl73 发表于 2009-7-25 13:26

哈哈,我不知道他是怎样的想法,竟然转了‘男人纳妾理应合法化’这样的屁文。

至于男人纳妾理应合法化
那就是无稽之谈。一旦合法了穷人还能找到老婆吗?

还说呢?我前几天回家,家里就强行的结扎,结果我吓到了,又跑出来了,(*^__^*) 嘻嘻……

神奇的国度!

你们说我可以,但你们不要指骂你们的祖先.49年以前.几千年来我们都是可以这样一夫多妻过来的,49年以后这区区几十年,才是一夫一妻.现在没错,以往的几千年我想更没错.五十年代以前我们都是在写繁体字,你们知道吗?五十年代以后才慢慢改用简体字,台湾\香港现在都还是在用繁体字,难道就说他们是错的,我们是对的.