武穴论坛

中文注册
楼主: 葭颦

[原创] 超级郁闷:这样霸道的老师?

唉.....暑假应该轻松一下嘛!

不会吧,595分就超过武中录取分数线起码有四十分?今年是不是武中的录取分数线低了啊?去年我儿子中考610分说只过录取分数线10几分啊。
龙行天下 发表于 2009-7-6 13:35

今年中考题难度大,尤其是数学、理综等科目,而且改卷也比去年更严格,所以今年分数普遍都不高。据我女儿物理老师说全市555以上大概也就一千来个,所以今年武中分数线肯定在550左右,而去年武中分数线是580多吧?

孩子的事,现在让家长多操心啊!葭颦为了女儿,也是费心费力。遇到一个老师,也这么霸道,难怪要郁闷了。
问好葭颦,好久不见了!
邵卫斌 发表于 2009-7-6 09:17

养儿一百岁,长忧九十九。。。

问好邵大哥:)

595分,蛮强的。
青春大哥 发表于 2009-7-6 09:32

六百多分才真叫强呢,我女儿这分数只能说勉强可以。

没事,叫梦儿学好过硬的本事,不用理那些道貌岸然的小气人!
江涛 发表于 2009-7-6 09:36

是的,咱们这个社会是成王败寇的。。。只要你最终成功了,曾经对你不屑一顾的人全部巴结上来了,绞尽脑汁套上关系。。。。而现实里自以为自己有点成就的人则总认为自己可以随意左右身边尚未成功之人的人生。。。。

从这几个孩子在我们面前态度坚决地说死也不去宋老师那补习班,我想我能揣测出这些孩子为什么反感他,只是从前孩子们在他手上读书,都不敢吭声而已。。。。

暑假就让孩子放松一下,别把你聪明的女儿补课
读呆了.
广济红旗 发表于 2009-7-6 11:28

呵呵,谢谢红旗关心:)

是她自己要补课的,所以才到处看看。。。她倒不是读死书的孩子,暑假生活安排得还是很丰富多彩的:练练跆拳道,练练钢琴,再做做功课,或是找几个同学走动走动。。。。

孩子补课是补基础。基础好的孩子不用补,让他们假期放松放松可能效果更好。个见。
一诺千金 发表于 2009-7-6 12:47

呵呵,其实就是这些成绩比较好的孩子更有紧迫感,不需要家长催促他们会自己主动学习。。。。

呵呵,    得之我没有读书,   读书真急人,   别人放暑假我们要上课,   而且放学回来还要向家里人报告情况,    读书人不容易啊
打工阿建 发表于 2009-7-6 14:37

读书的确很辛苦,看看我们这些孩子就知道。。。。

你说的那个宋老师,我认识,教书的本事不怎么的。补课就是叫学生自己做作业,背单词。我儿子原来也在他那里补过。他最有成就的事就是:我是吃商品粮的!
云水 发表于 2009-7-6 15:18

这件事当中我倒没和宋老师直接接触,但的确让我们感觉他妻子是仗着他的“势”。。。也许他们认为怎么也是他学生,即使毕业了也该给面子。

可是这几个孩子一个说宋老师对他们不怎么样,很讨厌他;一个说:“把我英语教成这样,我恨死他了。”

还有的说如果是班主任刘老师开班,他们倒愿意去。因为刘老师人很好。。。如此等等。

我想我们家长即使想给他个面子也不行啊,孩子们不肯啊。并且还不是一个两个孩子态度坚决,而是这几个孩子都这态度,那就说明很有些问题。。。

唉.....暑假应该轻松一下嘛!
星之愿 发表于 2009-7-6 15:31

呵呵,已经轻松很多了,起码孩子们可以睡足觉,可以自由安排时间去玩或是学习。孩子如果自己要求补课,我们做家长的就要满足他们要求不是吗?