武穴论坛

中文注册
楼主: 葭颦

[原创] 蝶恋:生香满月照君还

你怎么也喜欢古典诗歌呢?
现代诗仙 发表于 2009-6-27 12:31

我从小就喜欢啊,我父亲读过私塾,他年近四十才生我。。。。

不过我的字不好,呵呵,小时候懒,没好好练。。。

你要是晚生十年就好咯,嘿嘿、、、

祝福葭颦!
愿你幸幸福福快快乐乐!

楼主可是位才女和美女哦

我想我连发两篇这样的文字,可能很多熟悉我的人觉得奇怪。

我想江涛应该记得我曾经说过:我不网恋,若网恋了,必然要诏告天下。

因为我不玩暧昧,我若肯恋,就是对方必然以真心真情深爱着我,他的正直、优秀、 ...
葭颦 发表于 2009-6-27 11:35

易寻无价宝,难得有情郎!

恭喜,贺喜!

真心,真情,真爱,真性情!太难得了!为你高兴!

我也是网恋成家的,经历相似啊!

和你不同,我相信命数!相信鬼神!

命   数

从小到大,老师们教给我们的都是唯物论,无神论,年轻的时候觉得人多么伟大,可以改造一切,什么都掌握在自己手中,世界上没有什么神仙妖魔,有那也都是可笑的,人吓人的,所以根本不相信什么命运。

现在长大了,成熟了,唯物论和人定胜天之类的,于我越来越模糊,飘忽,而人越来越唯心,认命。

往事不堪回首,我曾经的经历是:老公去世前的半个月,在一间暗暗的低矮房子里,一位女人看着我手中的卦,悲悯地告诉我,你爱人最近可能会出车祸,对方是一男一女。三年前那个十分炎热阳光毒辣的夏天,我忐忑不安的回家,将女人的话告诉了老公,记得他当时只是微微一笑,不置可否。而最后的事实是,两个星期后的一个夜晚,他果真决绝头也不回的去了天堂,对面的车子里是安徽方向驶过来的一男一女,没了双腿,残酷无情的事实,无言无奈的结局。所以注定了我这辈子无比的憎恨安徽人。

别人发生了什么事情,道听途说的,也许我不太清楚,但是发生在自己身上的事情,我十分明了。自那,我开始感觉到一些东西——命数,那是一些可以预测,但是却无法正确估计的东西,让人看不透彻,摸不着边。我开始相信有很多的事情是人无法改变。

曾经也试图改变这样的命数,但还是失败了,一切依旧,如预料的发展了,即使当事情还只露出一点点端倪的时候,事实就对我发出了预警,我没有理会,后来诡异的事情还是执着的按照它的轨迹发展,丝毫不会跟你妥协,无法解释的诡异,我根本无力撼动它。所以现在我认命了,我知道人的力量是有限的。我开始相信我的命数。

我的大姐,快四十,女儿十二岁,一直想再生个儿子,弄了个二胎指标,求医问药,苦心孤诣,打针看病,跑遍了武汉各个医院,努力了几年,肚子一直不见动静。就在她快彻底绝望准备放弃的时候,一个瞎子指点她,不要折腾了,交警中队那个地方阴气过盛,你只需换个住的地方,阳气足一点的,等一段时间,命中贵子自然会来。果不其然,自她换了个住处后,这个月初,风生水起,好消息终于等来了。真的为姐姐开心开怀,感谢上天,感谢菩萨!感谢风水先生!

存在的就是合理的,中国的易经占卦卜算,一直根深蒂固的扎根于世间几千年了,有着多么顽强的生命力,哪怕是经历了毛泽东时代的破除四旧,废除封建迷信,它依然野火烧不尽,春风吹又生。中国人信神或许跟外国人笃信上帝耶和华一般,祷告祈求,多么真挚,多么虔诚。中国香港,经济繁荣,中国台湾,昌盛发达,这两个地方的风水迷信之说远甚于中国大陆,有钱人家的红白喜事通常都离不开风水先生,越有钱的人越虔诚。

从前年开始,我也开始相信占卦,易经,热衷于去自己信任的神汉巫婆那里,说说话,聊聊天。他们身上通常有一种常人无法解释的诡异,或许是悟性,灵气。他们的世界在其他人看来,似乎很不正常,不能用任何语言解释。但是他们的眼睛里有同情,有温厚,有洞察世事的一切,有为人除却心病的悲悯,甚至可以开悟。那种香烟缭绕,冥纸翻飞的味道于我,安心温暖。

看到一篇文章,说是毛主席自己其实也很信神,当年他做皇帝入京的时候,一个和尚告诉他,活83岁,在位41年,切不可走入紫禁城一步,所以毛主席为自己的警卫部队取名8341部队,一辈子从未踏入故宫一步。他只所以提倡破除迷信,无非是想表达自己打破一个旧世界,建造一个新世界的绝世雄心,树立属于自己的神话力量和个人崇拜,带有政治目的。我又想像象牛顿、爱因斯坦这样的伟大的科学家最后也相信命数,那命数这个东西真是坚不可摧啊!

在错误的道路上,你奔走的再辛苦再快捷也是徒劳无功,甚至可笑的。命数正在嘲笑反抗他的人们,因为我们曾经通过各种不懈的努力想改变它,而且我们自以为曾经已经征服了它,可是命数却在更高的地方俯视我们,像一个真正的巨人,用他不屑的眼睛看着我们这些可悲的人,最后就如它坚定的掌握,我们谁也改变不了他,我们都疲惫无力了。

所以,和命数相比,我不再坚定的相信人的力量,许多的努力其实是无谓的挣扎,徒劳的奔走。其实我们的命在我们出生的时候就已经注定了。命运就像一只无形的大手将我们丢来扔去,而人却沾沾自喜以为自己是自由的。

我的自由只在于我的选择,也许我的选择没有意义,但是,我心安。

当然,我依然会努力的奔跑,但会朝着正确的方向,那里会是命数指引的地方!