武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[转载]工友职业介绍所招普工全过程

楼上的,也在深圳?

以前在

又在这里遇到老朋友啦。。

是遇到你这位老师付啦

欢迎梅子。

楼主也是在沙井啊,我也在,我在大王山!!

不光是深圳,很多的地方都是这样的,见多了就不怪了,只要自己看到场景,在判断就很好看出来的,也不是出来两天三天的,古的骗局第一还可以,见多了,就很好看出来的
总之自己小心点,多个心眼就好了

沙井那边这样的骗局很多,晚上治安差的很,大家还是多小心。记得我在那边的时候,有次在那边超市买东西,跟他们那保安搞起来了,妈的那保安个叼样,看我一个人想动我,我说找警察,警察都不管,叫我们私底下解决,那次真是一场大战,还好最后安全撤退。在外面最好别怕事,你越怕他们越就欺负你,劳资那次在龙岗也有家职介所收了我50报名费,说是没介绍工作就退,后来也是不肯退,还好我的人多,老实的把钱还给我这P民。

这样的招牌骗子到处都是,不光是沙井有啊,只要大家多个心眼就不会被骗了啊,
我99年出门打工到的第一个地方就是深圳沙井,楼主说的共和工业区创隆厂,我已经在那工作过,印象中觉得挺好的,现在有这么乱吗?从04年回来后就再也没有出去过了,还真有的不好想象

看了楼主的贴子使我想起一次亲身经历,好象是01年的时候吧,暑假的时候家里朋友的女儿来温州找工作,我也是带她去劳任市场一家一家的看,其中有家介绍所说有某超市要招营业员,朋友的女儿就想去,于是登记了也交了钱,然后介绍所的老板娘就开了介绍信叫我们去找那超市,在登记的时候我就问了那里是不是真的要人,因为也听说了好多人说介绍所是骗人的,她肯定说要人,我们就按照介绍信的地址去找了,走时我怕找不到那地方就问介绍所的老板娘她这里的电话,如果真的找不到就打电话问她,告诉我了,那地方好远在龙湾,超市是被我找到了可就是不要人,超市的人说天天有人介绍来这里,他这里根本不需要招工,听他这一说气得我真想骂人,几十元是小事怎么热的天跑那么远原来是骗我的。我想想了要出口心中的恶气,那时我也有手机,但是我没用自己的手机去找家公共电话拔通了那家介绍所的电话。‘你好,你是职业介绍所吗?’那边传来个女人的声音。‘是啊,是啊’‘我想招20名工人’‘好的,好的’‘需要什么条件和要求吗’‘只要年轻身强力壮的男人就可以了’‘哦,是做什么工作的’‘专门去操你妈’‘你说什么’我又说了一次,这时耳机里传来的是他叽叽哇哇的温州话,我听不懂但是知道她是在骂人,于是我挂了电话就走了。