武穴论坛

中文注册
楼主: 酷酷水灵

[街谈巷议] 高铁,能载着你们快速回家发展吗

桃地再不斩 发表于 2017-5-30 13:15
有你这号人也是然并卵,高铁局长一样想在哪里建就在哪里建,另外武穴也不是人人跟你一样有事没事就去坐个 ...

你是铁路局长建你门口好不。你家拉的动客流量?一个高铁站把你急的死去活来的。送给你。

高铁都快要修了,还说这些话
有些话我赞同楼主的观点,但我个人认为高铁这东西大势所趋,有肯定是比没有强的多。其余的话不想多说,也许你们是对的

修了高铁你们自己都不回家乡投资发展,那别人干吗来你武穴投资,或者说武穴的看点有哪?也许有人说,武穴修了高铁总有外人看中了某些资源等优势,那为什么你们不抢先一步,你无能无德?高铁的最大功能是什么,是快速运输的客流工具还是物流工具,这种功效对武穴经济发展有何意义,它能承载外人来参观旅游,还是促进本地人在外买房消费?

这些问题都没辩清楚,你们争来争去难道就是为了方便自己出行,羞耻不~

酷酷水灵 发表于 2017-5-31 03:50
修了高铁你们自己都不回家乡投资发展,那别人干吗来你武穴投资,或者说武穴的看点有哪?也许有人说,武穴修 ...

都是中国人,不管是促进什么,都是促进消费,你说呢,

我用几句话总结下楼主的问题

高铁,对普通老百姓有这么几个作用

1、当然是瓜分汽运市场蛋糕,哄孙再也牛B不起来了

2、既然牛B不起来,就要倒逼其提高服务质量和降低票价

3、交通成本降低,就有和邻县一样的成本优势,打破垄断,市场搞活,物价降低

4、物价降低,人们就有闲钱消费,推动其它产业投资和发展。比如去匡山看猴子

5、匡山有钱赚,像椰子那样的梅宽人就能安居乐业,不用天哇上网发牢骚搬砖了

原来是你 发表于 2017-5-29 10:10
就是一群自私自利的人,打着发展武穴的口号,为自己谋私。当然,他们是舍不得坐高铁的,武穴到深圳140元, ...

你没发现高铁取代普快的趋势么?你没发现消费水平在提高么?客运与动车…你自己想想会不会有人坐?你自己穷并不代表都是穷鬼-你坐不起 并不代表所有人坐不起…国家投资是要回收成本谋利的,以后普快只跑货运,你去哪坐火车

人人都想赚大钱,安知从此不得眠。

万千法律如废纸,皇上不知民不死。

交通不行,大家更是想尽办法,外逃。十堰山里现在很少有人。

龍門太子 发表于 2017-5-31 09:19
我用几句话总结下楼主的问题

高铁,对普通老百姓有这么几个作用

这位同学发言很到位,大家继续。。。