武穴论坛

中文注册
楼主: 泰平洋

[街谈巷议] 从“天时、地理、人和”来说武穴旅游业

楼主文章的核心是“天时地利人和”,可是,什么是天时地利人和?

文章中,“天时”全部在说人,从秦始皇扯到钱学森。。都不知道楼主眼中的天时指什么?

地利提到了国家5a,提到了峨眉山的仙气、西安的名气,北京上海的大气。。。可是,楼主想表达什么?没有这些城市的名气就不能投资搞旅游了?说了一大堆,意在对当下投资旅游政策的质疑,可是文章后面又说到黄冈罗田的“天堂寨”,黄梅的“五祖寺”,安徽太湖的“文博园”。。。楼主支持搞绿色旅游?但是,得有一个精确的定位?

最后的“人和”总算有了一点点意义,比方各界政府的急功近利与没有持续性。。。

愤怒的职工 发表于 2014-6-16 09:42
最后的“人和”总算有了一点点意义,比方各界政府的急功近利与没有持续性。。。

感谢点评!天时和地理没有展开说,那是因为二者都是先天带来的条件,客观上存在不可比性,例如,韶山出了个毛泽东,慈溪出了个蒋介石,两个地方名声远扬,我想不说别人也明白这一点,我又何必画蛇添足呢?

版主讲的很好,虽然我是武穴一名旅游工作者,但个人认为版主对武穴旅游的关注程度远在我之上,真让我有些汗颜,随着这两年对旅游业有些了解,我认为旅游景点对旅游业是有着很大的影响,但绝不是旅游业甚至也不是旅游资源的全部,游客看景点观风光是旅游业初级形态,随着我们国民文化素养的提升,欣赏的侧重点也在逐渐发生变化,那种以观看景点多少来招览游客的旅游产品在退烧,这两年比较活跃的是自驾游,是休闲游,体验游。我想旅游再也不是仅仅以景点取胜,除了有好的旅游景点,旅游环境、旅游服务也是重要的因素,当我们兴致勃勃地到名胜古迹去游玩,到处都是宰客,我想大家玩的也是索然无味,前两年去过一次庐山,到了景区一件东西都不敢买,怕挨宰。凤凰古城一收门票,大大降底了人们对古城的向往。我想武穴旅游既然没有那些良好的自然禀赋,但不代表不可以发展旅游业,安徵五千年文博园就是很好的例子。将来旅游业拼的不仅是景点景观,更拼的是人性化的服务和优良的旅游环境,让游客真正是在旅游、在享受,而不是一边在欣赏着美景一边堤防挨宰,所以我们在发展旅游业除了版主讲的要坚持下去,还要把旅游环境和服务提上来。不到之处,请见谅。

评分

不同意楼主的一些观点:武穴不是没有底蕴,而是不作为。
其实,武穴的领导们一直在耐心的等...........要等个冤代头一砸数十亿,将我大武穴一年建成举世闻名的旅游圣地。
一直在等。。。。他们在等的时候也没闲着,一直在努力地工作:每年的换规划,找新名词。这也是一件很辛苦的事,你们屁民完全不知晓这背后的艰辛。
他们在等,等那个我们一直等了几十年的冤代头和他的数不清的资金。
我们一直在等....

葱葱乱草 发表于 2014-6-16 14:21
不同意楼主的一些观点:武穴不是没有底蕴,而是不作为。
其实,武穴的领导们一直在耐心的等...........要等 ...

一语点醒梦中人啊

那大桥是不是差不多也等没了

武穴70万人民都要醒醒了,不要做武穴梦了,搞个匡山旅游就能使70万人民富起来吗?要有一定的经济基础才能建好一座城市,上海没有自然景观,都是后来人造的风景,因为他是最发大的城市,改革前是6个香港买一个中国,现在是6个上海可以买一个香港。经济来源于税收,税收来源于企业,一座城市没有几个大型企业,就靠20多万人在外打工挣点辛苦钱,每年过年回来搞点消费,就能带动经济,建好一座城市吗?

楼上的,我挺你。

阿甘 发表于 2014-6-16 17:40
武穴70万人民都要醒醒了,不要做武穴梦了,搞个匡山旅游就能使70万人民富起来吗?要有一定的经济基础才能建 ...

应该是弄点零花钱打牌!