武穴论坛

中文注册
楼主: 锦年素时

[街谈巷议] 何必要骂医院??

请注意,我们不是骂的医院
          我们骂的是 武穴市人民医院
            不谢!

楼主是医院的。鉴定完毕!

其实,医学是很模糊的,医疗很多是试诊的,碰对了就能治好,但是服务一定要热情

听说有福利院的老人生病了住在三医院。病治好后不肯回去。说是这里的条件比福利院的好多了。是真是假?

lz,收起你的官腔,这些个政策文件式的话语不要拿到接地气的论坛上来说,不要什么问题都上升到体制的层面。
还是昨天的那句话,医院在治好患者的病,做好本职的事之后,该谋生谋生,该搞钱搞钱,别前提没做好就想着后事。
只怕会后事不妙啊。

楼主说的很客观也很详细。到老百姓将就的是实惠和公平。医疗的改革是如今社会问题的冰山一角,还有教育,体育,交通,退休养老等等。问题大的去了。其根源说来说去又说到了国家体制和腐败。当然了,人的道德剧烈下滑首当其冲。希望这届政府的习总用“乾坤大挪移”去释放更多的正能量来接近和谐社会。

你真是有病该吃药了

药品加价搞到现在成了加药了,还死皮赖脸的说是制度的问题
这TMD根本就不关医改的事情,制度允许你药品加点价跟医生治病多开药多卖药有个鸡毛的关系
就是药价一分钱不加,这医生也是愿意多开药的,药品制造商同样有回扣

所以说这跟什么制度没关系,跟良心有关系,医生你要赚钱,没人拦你,但是你要有良心,相反,大量的无良现象在武穴人民医院广泛存在:
1。感冒清一色的吊瓶,并且是多种消炎药全上,武穴人差不多都被教育成有病都必须这么治了
2。有病先打3天吊瓶再说,3天后依检验结果再上对症的药
3。不管啥病,先给拖严重点,然后各种仪器检测一块上
4。人民医院儿科打吊瓶处贴了一张纸:我扎针就是可能扎不准,不愿意请换家医院!!!!!!!!!
武穴人都去人民医院去怕了啊,请问还有别的当地医院能让当地人这样的么,这TMD的跟医疗制度有关系??

收费不收费我先不管,你们的收费比武汉大型医院便宜不了多少,比北京儿童医院贵多了,但是你们的医德的确不敢恭维,患者打医生我一点都不奇怪,毕竟患者是弱示,打到你医生头上去了,一般不是气急了是不会做这样的事情,医院还是自己反省一下吧,那天医生被人拿刀捅了到时候再治理医德医风那就晚了
再劝告一下住院的患者,做人不要总拿软的捏,我看不得有的人住院有脾气不敢找医生发,专捡小护士发脾气,这种人我看不起,有本事把医生打一顿换医院去住,欺负人家小女孩算什么本事,护士又不是治病的,她只是个服务人员,他没有治病的义务
就说这么多了,医院的医生你们多修修医德吧,如果把每个人当你的家人,我想也不会有这么多医疗事故,医者父母心,希望你们对得起这五个字

的确如此,打护士只能说你是欺软怕硬,护士有什么权利给你开药,护士都是按医生说的做,只看到医生发财,难道看到护士发财了?塞红包也三塞医生

听说现在武穴医院以药养医的情况还好啊,医生开药没有提成,但做检查有提成,所以现在什么病进去开一堆的检查再说。