武穴论坛

中文注册
楼主: 算了吧

[日记] (原创)生活点滴

故伎重施~~~唉!
09年,最大的任务是把自己成功推销!

生活剧是要一直演下去的

不知道最近抗婚剧演到何种程度了!

新年新景象!在此佳节团圆之际,衷心祝愿你牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!快乐可不能说算了哟!

衷心祝愿楼主牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!

衷心祝愿楼主牛年充满牛牛的甜蜜,牛牛的健康,牛牛的顺利,牛牛的财运,牛牛的幸福!

朋友们,久违了...
看了看日历.这日记本已经堆了厚厚一层灰...
今天来擦擦...
一时之间,千言万语涌上心头.我却不知从何说起...
08年末,09年初相亲几次...颇多感慨...
相亲的本质是喜事.实质却是悲伤的,

父亲不停拨打亲戚们的电话,看起来不是很老的父亲.此时的声音略显苍老"明天老细不定了..."
我的小名叫老细.看到父亲无奈的眼神...心真的痛了...

父亲每拨一个电话.就会重复这句话"明天老细不定了.."

去年回家的时候.遇到亲朋好友最多的一句话是"老婆找了没?"这也是父母最关心的事.于是相亲项目就此启动...

我这个人感情丰富.所以对婚姻有诸多考虑,这样.相亲成功的机率也就小了很多.总会想.一个女孩子会不会知书达理,会不会是自己梦想中的女人.梦想这个女人会不会和自己同甘共苦.就算自己再苦再难.她是否会不离不弃...然而仅仅就是这小小梦想也很难如愿...

慢慢的知道.原来相亲基本上就是"婚姻犹如赌博且像生意"

相了几个,女孩子都同意了.由于自己的梦想.我都拒绝.这样.挑剔之类的话语都来了.要求不要太高等等...我问自己"我这算是要求高吗?"不挑长相不挑家境...只是想有一个能懂我理解我的人...

为了不想父母再为自己的婚姻那样劳累操心下去.心里默默地想.算了...妥协吧...找个差不多的就行了,于是就想,下一个,就下一个.只要不是缺胳膊少腿就行了...

就这样.就和她定了...父母问我":这个还没之前的几个好看.为什么你同意?"

我说:我累了...

于是双方开始装罗定亲的事宜.多少年了...父母心上的最后一块石头就要落地了...不用眼睛也能看出来他们是多么的开心.爸妈逢人就说"我有女儿了.我有女儿了"

由于嫂子是外地的.哥哥也在外安了家.家里就好象只有我一个儿子一样.所以爸妈说我的媳妇要当女儿养...

家里的房子刚盖好.二楼还没装修,可已经没钱了...定亲的前一天.和她商量能否少买点金子.因为家乡的风俗.定亲要买金项链,金戒指,金手镯什么的...

"没有商量的余地...定不起就别定.."就是这样的一句话钻进我的耳朵...我楞了很久...这就是我将要迎娶的女人...

"不定就不定..."我的语气很轻.很慢...说完.感觉很轻松...

于是就有前文父亲拨打电话的场面...

自己谈一个吧,再怎么样也是情投意合的,强过互相不了解就住一个屋檐下。
新年伊始,给自己一个开心!
给你拜晚年啦~~~~~~~~~

原帖由 算了吧 于 2009-2-5 23:41 发表
"不定就不定..."我的语气很轻.很慢...说完.感觉很轻松...

长痛不如短痛,这样做最好。在压力之下说出来很不容易,楼主很有性格!