武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

答案己在你心中了

呵,不管面对什么,心想啥就干啥,咱们要活洒脱点.......
保持心情愉快,睡眠才好,教师节最高兴的就是可以放假又发钱............

同意肉丝儿的说法。答案在你心中了。

教师节不放假不发钱的惆怅着路过……

日记
上午忙碌着换被子,铺床。我喜欢把床弄得“豪华豪华”的,一天有一小半的时间在那上面度过呢,怎么能马虎呢?
正忙的时候收到双儿的消息,说要帮她看看她的例会讲话稿。这小姑娘当初的语文学得还真不怎么样,这稿子得驮大斧头使劲砍才行。于是,又是刀又是斧头地砍了一大半,再添砖加瓦,增枝加叶地把它给改好了。认真读了两遍,觉得还不怎么样,可是没时间了,她中午就要用,我也要有事了,就这样凑合吧。希望她的讲话有点点掌声。
女儿打来电话说要去学瑜伽,给她汇去了学费,又网购了衣服,花去了我半月银子,但这不能心疼的!
我把瑜伽垫也带到学校了,从今天起,每天要坚持练会儿,说到做到!下午练了半小时,腰酸背疼的,但在疼中快乐着!
傍晚又去河边走了走,听着哗哗的流水声,禁不住想下去走走。又担心感冒没好,但实在受不住诱惑,还是脱鞋走了下去,还好,水温温的,不怎么凉。软软的河沙轻轻地从脚底流过,悦耳的水声从耳旁滑过,小鱼小虾不时游过脚面。太舒服了,但不敢呆太长时间。走了一会儿,就上了沙滩。仰面躺在细细的确软软的河沙上,轻轻地闭上了眼睛,静静听着潺潺的流水声,什么也不想,很久,很久。
天快黑了,回到去吧,也许今晚会是一个安宁的晚上!

呵,在沙滩的感觉好舒服呀,可是,有没有蚊子呀??
练瑜珈的女性内在气质好,心神合一,容易安宁.

美女好懂得享受生活啊!女人就要这样懂生活,懂世俗之外的清欢{:soso_e163:}{:soso_e163:}

享受生活,其实一切都是很美好的。

好精致的生活,好懂得享受生活的女人.....
瑜珈我曾经也练过,但没坚持下来..支持你继续保持!

安静的早上
很早就起来了,异外的是学生们没有上早操,我绕着操场跑了两圈,觉得有些累,身子还是没有复原,不能剧烈运动。看看操场洁净的地面,再看看安静的周围,很想在这儿练会儿瑜伽,可又怕人笑话。我房间的地平质量太差,怎么扫也扫不干净,怎么拖也拖不干净,铺下垫子后就只能站垫子那一块儿。不能坐下、躺下做伸展运动,很是不爽。这儿多好,空旷、洁净!管它呢,练会儿试试!脱了鞋,微凉的地面很舒服,拉、伸、展、曲,身后是琅琅书声,前面是莺莺鸟声……
                                            热闹的上午
上午有茶话会,有表彰,表彰里没有我,这是意料中的,因为考试。我没被评上觉得理所当然,但有点替黄不平,就因为这一次差那么一点点,而且还是因为摊空分的原因。平时每一次都考得那么好,工作也那么积极认真,可就一次考试全盘否定,真的有些不公。不是教学能手,优秀教师也应该是吧?可是都没有!知道她不会争个什么奖励,但想想还是……学校就真的只是要教学么?不知道以后除教学外的工作,还会不会有人愿意承担。聚餐的时候徐老师如是说,小祝,小朱也如是说。
会后发了红包包,参加工作以来最厚的一个教师节红包包。
再之后有排球比赛,李老师真是可爱,为这场球赛,他居然一下子拿出了六百块钱。比赛很激烈,结局很友好。
聚餐的时候,平时滴酒没沾的我今天破例喝了一杯啤酒,用这杯啤酒“逼”校长喝了一杯白酒!爽!
                                            不愉快的下午
回家了,老公也回了。本以为他会给我个惊喜的,以往他总会记得在节日里给我高兴的。可今天他居然掏出钱包里仅有的四十块钱对我说他没钱给我买礼物。真的没钱么?不是刚刚发工资么。他又说是银行暂时取不到钱,我知道那谎编得有点低级,就没理他,回房躺下了。他冒雨出门取钱了。我真的唯愿他没能取回钱,可半个小时后他把钱取回来了,谎言不攻自破,心里很堵。他小心地递过了几张红票票,但我看也没看,就让它飘在了地板上,他捡起,我再让它飘……
在不愉快中,还是认真地把要写的新闻稿写出来了!
                                          难过的傍晚
散步的时候,一句话也不想说。静默中想起了昨天双说的话。很久没和她打电话了,昨天打了很长时间,她知道我这段时间心情不好。她没问原因,我也没说理由,这就是我和她!最后她说我明白你为什么难过,然后说出了六个字,居然,她一下子说中了,太不可思议了,她远在上海,且我和她差不多一个多月没有电话联系,她却一下子知道这一个月来我所经历的困扰!昨天,她的明白让我忍不住泪流满面;今天,面对我最熟悉的人我却一个字也说不出来!心中的痛一阵又一阵,禁不住当街恶心不己,最后,我强咽下了那阵痛!

呵,开头很美好,结尾让人心痛,就像那钱在眼前飘起落下,飘起落下........