武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

2009、7、20
亲爱的年S:
  俺要追你,你知道为什么吗?这事儿还得从读幼儿园时说起。那时我四岁,你三岁。第一眼看到你我就喜欢上了你,虽然你皮肤有点黑,但是我不怕,因为我有一堆的橡皮,只要我追到了你,我一定天天拿橡皮擦你,我就不信我擦不白你;虽然你不太高,只能站在高跟鞋上看世界,但是我就爱你的小巧玲珑,只有这样你才永远掌握在我的手掌心里;虽然你老爱摸班上女生的手,可是我知道没哪个女生愿意让你摸。只是你老爱流鼻涕我不喜欢的,我担心我吻你时会突然天降“甘霖”。
于是我就告诉我妈妈说我想追你,可是妈妈问我你拿什么来养活我,有没有正式工作。我没敢告诉妈妈说你有正式工作,你是我班上负责擦黑板的,那是全班独一无二的好工作。我不敢说是怕妈妈笑话我不自量力,擦黑板的也敢去追?后来你因为你又一次强摸女同桌的手,她说要告你非礼,你只好逃之夭夭,这样我没来得及摸一下你那大如我家做饭的铁锅样的大头你就音讯全无了,我只好把对你的满腔思念埋在肚皮深处,埋了那么久差不多都快成了结石。
一别经年,我成了成年女,你也变成熟男。没想到的是三十年后,在论坛上又遇了你。听论坛上妹妹说你比过去更黑了,肚皮更圆了,身材更玲珑了,但我想告诉你的是皮肤不是问题,肚皮不是问题,身材更不是问题。皮肤黑,我一直还留着橡皮;肚皮圆,那是吃得好表明你混得不错;身材玲珑,藩长江都说浓缩的是精华呢。
哦,忘了告诉你,我什么样儿。一句话,绝对配得上你!俗话不是说,龙配龙,凤配凤,臭虫配臭虫吗?你是什么我就是什么,我相信你不会说你是臭虫的。
亲爱的牛S,你会娶我吗?如果你娶了我,家里有一个苹果时,一定给你吃(那是我吃剩下的);有两个苹果时,我吃大的,你吃小的;同吃一块肉时你吃肥的我吃瘦的;同吃一条鱼时,我一定把鱼头留给你吃,因为听人家说吃什么补什么。你生气时,我把你当出气筒;我生气时,我还是把你当出气筒。
怎么样?我够诚实的吧,心里怎么想的就怎么说。如果你有意和我交往下去,请于本周六晚7:00在武穴龙潭宾馆右边的梅松高北边的陈文太左边的汪家庄见面,提请亲爱的牛S注意,沿途若有接待,纯属假冒,请自己乘11号车前往,届时我定会盛装接待。

嘿嘿。

亲爱的年S:
  俺要追你,你知道为什么吗?这事儿还得从读幼儿园时说起。那时我四岁,你三岁。(想玩姐弟恋?)亲爱的年S:第一眼看到你我就喜欢上了你,(肉麻)虽然你皮肤有点黑,但是我不怕,(本来就黑何止一点点黑)因为我有一堆的橡皮,只要我追到了你,我一定天天拿橡皮擦你,我就不信我擦不白你;虽然你不太高,只能站在高跟鞋上看世界,但是我就爱你的小巧玲珑,只有这样你才永远掌握在我的手掌心里;(不是人比黄瓜瘦吗?什么时候变成人比黄瓜矮了?)虽然你老爱摸班上女生的手,可是我知道没哪个女生愿意让你摸。(早有前科?)只是你老爱流鼻涕我不喜欢的,我担心我吻你时会突然天降“甘霖”。(原来真是个皮龙罐)。

懂事乖巧的女儿,有女若此,幸甚~

亲爱的年S:
  俺要追你,你知道为什么吗?这事儿还得从读幼儿园时说起。那时我四岁,你三岁。(想玩姐弟恋?)亲爱的年S:第一眼看到你我就喜欢上了你,(肉麻)虽然你皮肤有点黑,但是我不怕,(本来就黑何止一 ...
程道德 发表于 2009-7-20 14:24

评语写得真好!看来张公有好学生了。

瞧某人乐的,又不是写给你的?
道德,恩得到师父的真传了!老实交待,你给师父私下里送了多少礼???

瞧某人乐的,又不是写给你的?
道德,恩得到师父的真传了!老实交待,你给师父私下里送了多少礼???
听雪 发表于 2009-7-20 21:18
纪委的卧底?想双规我是摆。

这倒是不想,还不是想从师父那儿学点绝活来么!

2009、7、26
         连云港之行
五天前和学校十几位同事一起往连云港走了一回,感受颇多。沿途景色自然是很美,但这些美我愚掘的笔是难以描述准确的。但走过一路,总得留点什么吧,于是随记一些散乱的东西吧。
快乐的事
这次连云港之行最快乐的事莫过于和大海亲密接触了一回,22日下午我们在连云港海滨浴场玩了整整一下午。
22日上午导游告诉我们要准备好泳衣下午要下海游泳,我心里就咯噔一下:完了,我这身材怎么敢穿泳衣?但看到女同事们大都在买,犹豫了一下我还是挑了一套紫色的,看起来挺美的,可是穿在我身上就难说了……
要下海了,可是在入口处我和几个女同事走散了,身边只有两位并不打算下海的和几位准备下海却是男的。本打算等所有买了泳衣的女同事都穿好后我再穿的,可现在就我一人,我又不敢单独行动。在男同事的催促下我只好满面含羞满心胆怯的去换了泳衣,悄悄对镜一视,还好,不是丑得见不得人。再往旁边一看,比我肥的多的去了。管它呢,死就死一回吧!
当我带着泳圈强作镇定地站在几位男同事身边时,“唰”,几道目光齐刷刷地射了过来。立刻我满脸通红,吓得大叫:不准看我!在他们的哈哈大笑声中我们走进了海水中。一踏进水里,立刻一股清凉从脚底传遍全身,软软的沙子轻轻摩擦着脚底,真舒服!说起来真是惭愧,长这么大还是第一次亲密接触大海。
几位男同事都向深处走去,可我刚走到齐大腿深处就不敢再往前走了,感觉到那浪就像一股巨风一样把我往水里摁。“没事儿,往前走吧,在浅处玩没意思的,再说你带了泳圈怕什么?”几个同事都在前边鼓励我,我不想让他们笑话,只好又麻着胆子往前走了几步,水越来越深,直到胸部了,还好,有泳圈在,虽然浪越来越猛,但我还算站得稳。看来也没什么大不了!正在我得意之时,一个大浪打来,我脚底一滑,一个后仰,脚腾空了!心里一慌,猛烈扑腾着想站起来,“啊!啊!”同时我吓得尖叫起来,在我张嘴的瞬间一股海水涌进嘴里,“哇!”太苦太咸了!好在有泳圈的帮助,我扑腾了几下就又站了起来,但我再也不敢再往前走了,任同事怎么鼓励也不行。于是就站在那儿由着海浪随意撞击身体,凉凉的水再加点点力道,真的舒服极了。
不久有另一位女同事也下水了,有了伴心里安慰了许多。我和她沿着水中的防护绳慢慢向更深入处走去,有了绳子和泳圈的保护我大胆多了。我看到旁边有泳圈的大多都能浮在水上或躺在泳圈上,很是惬意。于是我也想把脚浮起来,可是我稍一用力,人总是往后翻,连试几次连喝几口海水。我怎么就这么笨呢?真是典型的旱鸭子。还是就这样站在水里玩会儿吧,可是看到旁边的人个个都那么自然舒适,又不甘心,于是又抓着防护绳试了几下,居然浮了起来。真是让人高兴!于是用此法玩了很久,可惜的是我始终不敢松开泳圈,张开双手去划。心想若在此地光荣了,可不是件好事,再说我女儿还没养大呢。还是留条小命好好享受一下生活中别的美好的事吧。
转眼三个时就过去了,我们要离开海边去别的地方了,于是带着些许不舍上岸了。
转身面对大海,心里温情不己!
(未完待续)

2009、7、26

尴尬的事
   我们是21号动身坐大巴车前往目的地的,路过安徽落儿岭时,山路崎岖不平,车子颠簸得厉害。坐在后边的同事差不多都晕车了,很多吐得一塌糊涂。一坐就是十三个小时,当我们赶到目的地时全都累得动弹不得。当地导游赶到城区边接我们,当这位导游一上车,一位男同事就赶紧问:“你这儿哪儿有晕车药?”“什么?”那位同事是教理科的,普通话不怎么标准,那位导游没怎么听清楚追问了一句。“就是防晕车的药。也就是避晕药!”“避孕药?”那导游有些吃惊地问。赶情在她吃惊的同时心里打了无数个问号:一到这儿就要避孕药?是夫妻同时来的?买这玩意儿还要我买?我们全都哈哈大笑起来。那小姑娘才明白是怎么回事,脸红红的说那可能要到药店买吧。幸亏她晒得黑谁也没看清她脸红了没有。
去海滨浴场游泳的时候,得先去买票换泳衣。一位男同事替我买了一张票,我拿着票,看到他们都往一个房间走,我也紧跟在后往里跑。这时旁边带队的领导说:“小玉,跑错了,女的在那边!”抬头一看,里边出来的全是男的,吓得我转身就逃。幸好幸好!要不,钻到里边肯定一览无余。
错过一次还好,再错时就让人无地自容了!无独有偶,回来的时候我还真的再做了一次傻事。24号晚上我们坐车返回,我们是夜里回来的。半夜我睡得晕乎乎的时候,车在服务区停下了,司机让大家下车方便。我稀里糊涂跟着前边几位同事往厕所那边跑去,那么巧的是前边又是那位看到我跑错更衣室的同事。跑到一卫生间门口,我一掀门帘一低头正准备往里钻时,那位同事又大喊起来:你跑错了!这里是男的。“天啊!怎么又能跑错了?在我的意识中外边所有的卫生间都是同一门进,然后一边是男的,一边是女的。可这儿偏偏把它们给分开了!我窘得满脸通红掉头就跑。丢人真是丢大了,跑到异地它乡连丢两次,真是羞死人了!