武穴论坛

中文注册
楼主: 黑山老药

[日记] 一些过往

相濡以沫,孰若相忘于江湖?

忘谁于江湖?

药药叔,日记啊~~

黑叔叔新年好呀,偶又来咯

回12月30日日记:强烈支持黑叔叔滴做法,强烈谴责那孙子滴那啥,建议,离开滴时候再哄泡儿鼻龙塔滴嘿脸上!

回12月31日日记:已阅。。。

放假三天,药药叔哪去了?

祝福所有的朋友新年快乐,心想事成!

2009年1月4日

人已中年,对节日、生日这样的日子比较敏感。首先花钱是必须必然滴,不提也罢;其次是郁闷于离某个终点又近了一步,不免有些黯然。夫光阴者,百代之过客也。光阴这玩意,实在如梭子。看《刺客联盟》时对肾上腺素大量分泌的男猪脚能抓住织布机的梭子,深感佩服;而对光阴这只梭子,我等怕是把全身所有液体换成肾上腺素亦是枉然。这天地间,似梦似真,有喜有悲,有乐有愁,结局究竟如何,就得看各人的造化或缘分了。
    08年最后一天,带着儿子听了场新年交响音乐会。乐队水平真滴很高,听的很投入。儿子不是很懂听音乐会的规矩,刚开始时还有点唧唧歪歪,时不时滴不耻下问或发表高见低见,耐心很小声滴重复了开演前给他说的规矩,比如不能讲话听完了要热烈鼓掌等等。小伙子很配合,听到第三个节目时就很安静了。

昏暗的灯光下,小伙子听的很认真,一动都不动,看不清表情,应该很陶醉吧。曲目完毕时,小伙子很热烈鼓掌。嗯,比俺左手边的两位大叔大婶强多了,他们把听音乐会当成泡茶馆了,边磕瓜子边对国际局势菜价变迁等重大问题很热烈的发表看法。后排也有带小孩来听音乐会滴,该孩子不是很老实,该家长就以俺家的帅哥为标杆进行现场教育:你看前排的小哥哥多棒,听的多认真,一动都不动,该鼓掌的时候就鼓掌,多棒啊,多向人家学着点。
    俺听的那个得意啊。得子如此,夫复何求。看来钢琴没白学,那个音乐泡泡是培养出来了。不枉俺老药大把大把的银子往外撒呀。心情激荡下,忍不住去亲了亲小家伙的小脸蛋。
    可是,额滴个天啊,俺震惊滴发现,他,居然睡着了。睡的很香。俺正发呆着,一曲又是终了时,场中又响起热烈掌声。只见小伙子闭着眼睛,肉乎乎的小手拍滴那叫一个欢。鼓掌完毕,在《无穷动波尔卡》的旋律中,换了个姿势,继续在梦中接受音乐的熏陶。
    第二天早晨,老婆大人与儿子交流音乐会心得,俺在旁边如实注解。老婆大人前俯后仰曰:宝宝啊,你真个幸福的小猪。儿子不认账了,气急败坏,爸爸是大猪,妈妈,妈妈是,母,。。。。。。
    后面那个字之所以没说出来,是因为俺捂住了小家伙的嘴巴。

药兄啊,这个日记把我笑岔了气,行行好,给点儿药治治吧。
依我的实践体会,我认为令郎这样知书达理,掌控局面,加上反应敏捷,判断准确,长大后必是高官无疑,县长市长以下基本不用考虑,省长国长也是说说而已,好好培养,人才难得呀。

哈哈,老药,这篇日记的男猪脚,逗啊!

老药,一家人不能说两家话。

哈哈,以后不喊药药叔了,直接喊猪脚叔~~