武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

看看平度出事后,政府又向农民补发一大笔。每亩2万,真的太廉价。不知道是哪一年的标准?

中央天晴 省里多云 地市下雨 县市淹死人

大量田地被毁被征用,变成工厂变成商品房,让人民到哪里去寄托乡情,难道钢筋混泥土的世界会更美丽?

记得九十年代末一个县城附近的村庄被征用,最多的一家补了上百万,那些村民真啊真高兴,现在看来上百万的钱今天只不过两套商品房而已,人家有田地有地有自家的小楼房至今也只有两套房子而已,而当初上百万的房子如果还来不及投资升值怕早就贬得一塌糊涂,而在不未来人民币是很有可能更加贬值,记得九十年代吃粉条一碗才一元钱,现在都要四五元钱了,都贬了四五倍了。那些当初的拆迁户如果来不及当时买房子怕是现在要到街上拉三轮车了。所以我想政府被再多的钱也没用,也保不住将来,因为国家会放肆的印钞票,钱会不断的贬值,还是留着一块地好,钱再怎么贬值至少还能保障自已的饭碗。

到新疆去 发表于 2014-3-28 12:57
看看平度出事后,政府又向农民补发一大笔。每亩2万,真的太廉价。不知道是哪一年的标准?

谢谢顶帖,真心感谢。

无法无天 发表于 2014-3-28 13:01
中央天晴 省里多云 地市下雨 县市淹死人

谢谢朋友关注。顶帖给我力量。

看这个帖子的态势是否可以这样分析一下:
在祖国土地这块丰厚的蛋糕上,无论分得了好处,还是一无所获,皆怨恨累累!

在水之湄 发表于 2014-3-28 07:39
呵呵呵,如果有炮,我倒是敢轰。

那个面朝大海,春暖花开的诗人海子,那么年轻,就卧轨了。

无畏?你没孩子吗?

在水之湄 发表于 2014-3-28 09:23
没关系,这个标题更好。

真心感谢你。

楼主不要自言自语好吗?

鹏程万里 发表于 2014-3-28 14:58
看这个帖子的态势是否可以这样分析一下:
在祖国土地这块丰厚的蛋糕上,无论分得了好处,还是一无所获,皆 ...

是啊,何止土地,哪一块蛋糕,都怨恨累累。

谢谢你帮我顶帖啊。

现在不是补偿款的事了,而是气难平。

在我们没有签字的情况下,在我们的庄稼地里堆满砂砾。
还扬言打死人白死,会有人替他顶罪。
看来,我要实名举报了。
唉!