武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

读了你的日记,也想起一些越走越远的朋友,心里也伤感极了~~~~~~`
过去的就过去,不蹉跎当下才好。做自己喜欢的事,加油咯~

你没哪一天不伤感的亲...阳光起来吧...  发表于 2012-9-7 18:48

2012年9月7日                    星期五                                天气:晴

睡前,喜欢打开手机,听理查德.克莱德曼的曲子,<梦中的婚礼>,<星空>等等,都是非常美妙的音乐.静静的欣赏着,伴随着乐声入睡.在心情沉闷的时候,它们有助于梳畅我的心情,送我入睡的效果...所以在无数个早晨起来,耳机还落在枕头上,音乐都没关,放了整个通宵...
    昨晚,终于把落下的两期<中国好声音>都看完了.那叫一个热血沸腾....这些民间的草根音乐强人,让我由衷的折服.这才叫音乐,歌声原来可以这样唱.真是让人拍手叫绝.这是一场顶级的音乐盛宴,超享受。。。
    但今天,突然感到无比惆怅.一种难以言说的难过...无解!
   雁南飞,秋草长,白露寒霜降.
   思绪乱,心儿忙,对镜独梳妆.

呵,读书时谈梦中的婚礼,其中一男生没弹好,老师说你这叫梦中的离婚,这句话,记忆犹新,这两首曲子,我也很喜欢听,可惜现在没时间练琴,我希望在以后的日子里,能有时间每天弹弹钢琴曲.
怎么每个人的快乐里隐藏着些许伤感 ...........

哈,梦中的离婚,你们老师太有才了.... 你真是一个多才的女子,跳舞,弹琴,写字样样都会.....赞!  发表于 2012-9-8 11:53

妹妹近来才情迸发,今天的更有诗词的韵味了。

亲,要说书读的好,还是你厉害.我就自愧不如了.5555555~  发表于 2012-9-8 11:55
什么才情迸发,你可别抬举我.其实后面写了一堆废话.想想全删除了...就用两句话代替吧.言简意赅! 日记太长了看的人头晕..呵.  发表于 2012-9-8 11:55
哈,这是书读得好。。。。。  发表于 2012-9-8 09:26

中国好声音,每期我都看了,那场面那声音那叙述,用什么样的语言都显苍白,我只能用一句话概括,台上三分钟,台下十年功。

那是.确实了得哈~  发表于 2012-9-8 11:56

看来我要补补功课去看看这节目了。不然接不上话儿。

嗯嗯,支持你看,确实是不错的节目~  发表于 2012-9-8 15:11

2012年9月8日                          星期六                      天气:晴转雨

中午还烈日当头,这会子天气突然乌云密布了.并伴随着雷声滚滚.老天终于没HOLD住,最终还是大雨倾盆!周六的下午无比安静.随着电脑里传出来的歌声,心情渐渐平静下来....
    为生活中的一些破事儿折腾,算是消停了一段时间.抛开一切,只留一颗纯真清静的心.抱着一种:天掉下来了也不关我事的自嘲心态...这一个多星期,没有主动给任何一个亲人朋友打过电话,更加没有发过信息.没有谁有我这么安静.完全是纯三点一线的生活.没有迈出公司大门半步.本周到今天为止,只用了3块钱.昨天买的早餐:1杯豆浆+1个鸡蛋.看我,多节约的孩子,早这么省早发财了...用得着现在如此辛苦奔波么?
    老妈昨天晚上来电了,还以为出了什么事儿.2天一个电话的我.突然一个星期不见我打电话过去.我说工作比较忙而已.没啥事的.其实这都是借口:在我没心情的时候,不想和任何人说话,父母都不例外.好在群里有一群损友,每天都会在里面随心所欲的叽叽喳喳一阵子...貌似开心!
    我就是如此极端的人,静的时候让人感觉到静的可怕.动的时候,又让人感觉是个疯子.其实心情并没有想象中的如此糟糕,一个人的时候依然自娱自乐,且乐此不疲.远离喧嚣的感觉,挺好!
     放下了生活上的琐事,或者说是无视吧...心情倒也轻松不少.但紧跟着浮出心海的是另一种纠结与落寞.我的这颗心呀,这辈子都无法消停下来......
     红尘路上,那些匆匆不语的你们.是否也如同我一样,执性的寻找着内心所想?
     幸福永远充满着缺陷。

这孩子这周挺乖的,人都有几面性,随环境随心情而定

嗯,心情起伏不定。。。  发表于 2012-9-9 16:58

心情不好时不想说话,太高兴时也不想说话。

同感!  发表于 2012-9-9 23:10

呵,心情不好不想说话,心情兴奋最爱说话..............
今天下午突然下了几滴雨,就停了,放假下雨,总是不喜欢的,
我一直觉得自己有双重性格,爱疯又爱静.

是的,也许人都有双面性的吧。节日快乐哦~  发表于 2012-9-9 17:50