武穴论坛

中文注册
楼主: 欣耀

[原创]岁月如水

看欣耀大哥的日记能长很多见识~
好久不见,问好!

原帖由 欣耀 于 2008-11-13 12:38 发表

开贴迄今尚不足一个半月呢,说“能坚持”有些过早。

也问你好!   冬季有很多很大的雪,想听的话,常来这里,呵呵。

谢谢!我定常来!

男人的日记与女人的日记多么不同,关注的问题也是那么不同!我只有仰着头看新闻一样地看!

2008-11-14 周五

办公楼附近的那条路是市中心的一条主干路,不知道是要更新管道还是翻新道路,就短短几个街区的长度,从上半年开始以来直到现在,已经足足半年了,还没有修完。去年前年也是这样,只是换了不同的街区。相比国内同样的工程,效率之低,让人心烦。

这些工程都是从市政府外包出去的,一般说来,政府的工程工期比较长,效率比较低。别人上班,他也上班;别人下班,他也下班,晚上周末工地上都是空无一人。即使是上班时间,上午下午还各有一个喝咖啡的休息时间,动不动还聊聊天。全然不顾这是市区的一条主干道,影响了多少其他人的生活。 受修路的影响,原本有好几条公共汽车线路要经过这条路,现在不得不改道;车流量和人流量都急剧减少,路两边的商铺门可罗雀,生意清淡,苦不堪言。因为本来在这个世界上最寒冷的首都里,气候温暖的季节也就是这几个月,却全部被修路给毁了。虽然市政府专门在工地周围设了很多牌子,上面写着这些商铺在营业中,但无济于事:人们看到修路都不从这里过了,怎么还会看这些个牌子呢?

不过站在工人的立场上也可以理解,这些工人大多也是合同工,到了天寒地冻时,根本不可能室外施工,那时他们也没有工作可做,所以巴不得在天气好的时候,有一个小小的工程就可以管上大半年。加拿大,大家拿嘛。干活太劳累了,容易引起工伤,如果引发法律诉讼的话,将会有更多的花费,所以只能讲人权,严格按照正常作息时间工作。

要民主和人权,必然导致效率不高,仿佛它们天生就是矛盾似的。

工地上有一点做得比较好。那就是他们在确定施工范围之后,第一件事就将工地圈起来,围上栅栏,有的地方还用东西挡住,一则为了行人的安全着想,另外则是减少了灰尘,这样也减少了法律诉讼的机会。

要民主和人权,必然导致效率不高,仿佛它们天生就是矛盾似的。
哈,秦皇能修长城当然是因为有他的家天下!
问好,欣耀兄!

向慧眸一笑和江涛问好!

2008-11-15 周六

以前的那台HP手提电脑终于又回来并能正常工作了,真让我高兴。那台电脑, 真是命运多舛,是我几年前在美国工作时买的,伴着我度过了那段日子,留下了一些记忆。但用了不到一年就坏掉了,正好在保修期内。于是我便打电话给HP的客户支持部门,服务挺不错的,让我通过快递公司将它送到维修中心,并将装电脑的盒子都送到家门口,第二天快递公司上门来收取。一个星期之后,更换了主板之后又将它快递回来给我。

可没想到又过了一年多,它再次坏掉了,这次可没有那么好彩,已经过了保修期,如果还要通过他们的维修中心来修理的话,费用将高达500多加元,这就差不多可以再买一台新的家用手提了。于是便让它在一边休息,平时就用新买的另一台电脑了。不过,一直都觉得心有不甘,这么一台电脑,还有很多东西可用,怎么就成了一堆废铁呢? 一个偶然的机会,得知一位朋友的父亲在多伦多自己开设了一家专门修理手提电脑的铺子,于是便向他打听,修这样的电脑花费会是多少,他告知包括新买配件还有人工费是300元左右,比HP的报价便宜了很多。于是决定托朋友将电脑带到多伦多去维修,什么时候修好什么时候再托人带回,反正也不急着用。

差不多三个月之后,现在总算又回到了我的手中。花了300多加元,家里又多了一台可用的电脑,值!

2008-11-15 (之二)

今天游泳的时候,开始丹丹和婷婷在小池子拿着几块练习用的泡沫浮板玩,后来丹丹要去大池子里去游泳,便交代妹妹要看好这几块浮板,等她回来再一起玩。

于是婷婷自己将那些浮板放在池子旁边分成两部分堆起来,然后爬上去趴着。那时我正与旁边的朋友聊天,本以为她会像以前一样从上边蹦下来,玩跳水。可是看到她趴了好久,都不肯下来,便觉得有些奇怪,上前问她怎么不下来玩呢。她说姐姐要我看着这些浮板啊,所以我得在这里看着啊。我说你下来玩也可以看着的呀,她说我去玩了,别人就会把浮板拿走了,姐姐就会很生气的。我不禁心头一热,真是个乖孩子,值得信赖的孩子,知道答应了的事情就一定要信守承诺。

后来我给她解释这些浮板多得很,需要的话再去拿就是了,没有必要这样守着。而且这些东西都是公用的,我们不能自己占着不让别人用,让有需要的人拿去用是应该的,姐姐不会怪你的。听了我的话,她放了心,从那些浮板上跳入水中,又开心地玩了起来。

答应别人的事,就一定要做到。这个孩子,心地很纯良。向可爱的姐妹问好!

这孩子真听话,守信用