武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[分享]我的上海生活(不断添加中)

<p>一边吃着人家买的零食,一边嘀咕着跟人家分手。吃人嘴软这话怎么搁你这儿没用处呀?</p>

二个小娃儿斗气,电视剧里演得多了!基本上就按那个发展

<p>个中心痛无奈,只有楼主自己心里最清楚了!妹妹,开心!</p>

<p><font face="黑体" size="5">2008年9月24日   下了好多次雷阵雨</font></p><p><font face="黑体" size="5">今天早上一到办公室就开始忙了,几个款客户那边出了问题需要换价钱牌,另外的客户又因质量问题传真并打电话催促我这边跟进,还有客户的货已经送到需要请款了,再有的仓库正在出货少些唛头之类……</font></p><p><font face="黑体" size="5">其实都是些鸡皮蒜毛的小事,但是客户太多,难免会有些晕头转向。再加上我本来就不是一个记性很好的人,所以一整天,忙时偷闲做完兼职看会儿八卦新闻,跟同学聊聊天,剩下的时间也就不多了。</font></p><p><font face="黑体" size="5">今天得知国庆只有两天假了,本来是想回家的,可是两天,只够坐在车上的时间。刚巧,今天也接到个电话,有人打电话问我还有没空接兼职的事情做。我答是。毕竟有些事情可以带回来做我还是完全可以完成的。</font></p><p><font face="黑体" size="5">这次的兼职是帮书城录书名,可能还要录些出版时间之类的吧。打字对于我来说已经是件极其简单的事,就像说家乡话一般了。虽然没空,但是还是接了,并告知如果我没空会让我朋友去做。朋友?挂掉电话想想其实我也没什么朋友可以跟我一起合作做这份兼职的。除了那个我决定要分手的他。</font></p><p><font face="黑体" size="5">妹妹打来电话,在我未接之前挂掉。回打过去闲聊,嗓子完全沙哑。她去学日语还是我给她选择的,听到她的嗓音时真的很心疼,希望她不要吃一点点苦,希望她幸福快乐,希望她能一直保持着她的简单与含蓄。可是终究还是要让她在那偏远的地方一个人忍受寒冷忍受孤单。</font></p><p><font face="黑体" size="5">一个劲的说对不起,一个劲的让我原谅。不知道为什么,每次下定决心要离开时,总会有这样那样的理由让我不得不继续与他打着交道。上次因为妹妹要买随身听而我的钱不够,这次因为我很想接了这份兼职。</font></p><p><font face="黑体" size="5">很多时候在想,其实一个人远比两个人幸福得多,不用想念不用赌气不用争执,当然也不用因为些小事而影响自己的情绪。没有,便不会去要求,不会去奢望,不会去比较。可是,真难,难得我都想直接从这世界消失掉。</font></p><p><font face="黑体" size="5">还是执意不接电话,执意不回信息,执意坚持这种一个人的日子。让我一个人过吧,一个人上下班,一个人听音乐,一个人随书里的人哭笑,一个人面对一切。</font></p><br/>

其实一个人挺好的

<p><font face="楷体_GB2312" color="#3809f7" size="4">分手的理由:他不尊重我,不宠我,不信任我!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#3809f7" size="4">他的表现:一个劲的说对不起,一个劲的让我原谅。每次下定决心要离开时,总会有这样那样的理由让我不得不继续与他打着交道。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#3809f7" size="4">我的表现:还是执意不接电话,执意不回信息,执意坚持这种一个人的日子。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#3809f7" size="4">我看不出他哪点做的不对,看不出一个人过日子比两个人强在哪里。唯一的解释就是心高气傲,盛气凌人,意气用事,气焰嚣张,气势汹汹,哪来这多的气,哦,山楂吃多了点儿。</font></p>

<p><font face="黑体" size="4">2008年9月25日   天气晴(中午还很大太阳,下午就开始不停的下雷阵雨了)</font></p><p><font face="黑体" size="4">叔一直说是我心高气傲,盛气凌人。却不知道那个人有多么可恨。尽管只是一两件事情,尽管所有小事细节上都待我不错,可是那一两件事却可以看出他的人品,我现在唯有结束这段关系,我不知道如果不结束,如果他对我不再保持现在的爱恋的话,以后,我的日子该怎么过。</font></p><p><font face="黑体" size="4">算了,不说这些了,反正决定了的事,再反复唠叨也只是这样的结果。</font></p><p><font face="黑体" size="4">说说我的新同事们吧。上海很少有包吃包住的公司或工厂,而我先后工作的公司及工厂都为我提供了住宿,并且现在这间公司还提供了中餐及晚餐。相对比在外飘了这么久的所有公司来说,这间我目前还算比较满意的,因为生产服装类型的特殊,每年繁忙的时间只有半年,另外半年可以领着薪水请假到处闲玩,只要在忙的半年中加班把玩的时间还给公司就行。这种较自由的工作制度,我喜欢。</font></p><p><font face="黑体" size="4">办公室里的同事,最喜欢那个比我只大一岁已经结婚的四川女孩,其她的,都不太接触也不大愿意过多接触。言多必失,相处多了难免就会说些无顾忌的话了。宿舍里住在一起的女孩有一个长期住外厂,周末休息才回宿舍。另外一个在公司前台工作,是个活力无限超喜欢溜冰的女孩,常跟她一起玩的是样版房放码的小姑娘,两个都比我小上两、三岁。因为职位不同,每天晚上我坐在办公室里加班的时候,她们可以穿着溜冰鞋冲往九亭买零食,逛街,在广场随着人群起舞。晚上临近十点我已洗完衣服准备睡觉时,她们蹦蹦跳跳的回宿舍压腿,跳交谊舞,做不完整的瑜珈动作。</font></p><p><font face="黑体" size="4">我在一边看着,听着。心,仿佛也跟着年轻些了。我有多久没这么活蹦乱跳过了?除了很要好的朋友会面时我会开心得蹦起来,平时的我已经越来越像老人了。我真的可以一整天除了睡觉时间就一直呆电脑跟前,我也真的可以捧着本书一整天不出房间门一步。</font></p><p><font face="黑体" size="4">看着越来越黯淡的皮肤,我想:或许我是该给自己制造些活力了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">等天气凉些,买套运动服,每天早起一小时,跑步去!</font></p><br/>

<div><font size="2">记得有一天你好像说过或分或合的,证明也有合的可能。</font></div><div><font size="2"></font>
        </div><div><font size="2">就当作是你们的爱情的一个考验吧。有的时候其实只是小题大作,何况那人认错态度挺好的。不过呢,让他吃些苦头也好,可以长长记性。只是我经常狠不下心来让某人吃苦头。</font></div>

<p>再难的路总是自己走出来的!</p>

<p>咋都在年纪就显得沧桑了呢?!</p><p>每天多对自己笑笑,那样面容不会黯淡,心情也不会低沉的...</p>[em07]